低レベル帯のIDとかだと、リンクした別の敵を丁寧に寝かしてくれる呪術さんが居たので、
範囲技でも起こす事のないフラッシュは、大変役に立ちました。
高レベル帯だけで見れば、ダメージも複数与えた方が良いのかもしれませんが、
敵を起こす事なく範囲で敵視を稼げるフラッシュも、状況次第では有効なんですよ。
特に初心者と言うことは、レベルもまだ低いでしょうからね。
低レベル帯でのスリプルの支援は、とても助かります。

そうですねー、寝かせてくれる人がいた場合のみですがその場合はフラッシュも有効ですね。
ただ大体の場合アンリオバパの方が有効ですが、、、

ナイトを初心者向けとするとしてもLV49までで良いはずです。
ですが、実際は現状ではLv49までは確実に戦士の方が初心者向けですね。
Lv51以降もナイトを初心者向けと設定し操作難度を下げた上で基本性能も最低にした意味は全くわかりません。
バフ無しで比較すれば盾分硬いとしてもLv50以降でバフを一切使わないという場面が存在するのでしょうか?
急に難しくなって不満爆発したジョブが二つあるから操作難易度を他二つにあわせてあげる博打を回避するのは無能じゃないと思うよ
ただ初心者向けジョブとか産廃もいいとこなんでいらないと自分は思うんだけど

とりあえずこの話はナイトスレでやりませんか・・・?

ナイトも好きでプレイする身からすると、スレタイトルを見るたびに不愉快になります。
風評被害も生みかねないタイトルだと思うのでナイトスレに移動で同意です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote