Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    返信ありがとうございます。

んー、#1725を再読しましたが、どの文を指して「述べてる」と仰ってるのか、すいません、わかりません。
    というかそもそも、わからないので具体的な例を交えて説明してほしいって#1812に書いたと思うのですが……。
    さっぱり述べられていない、という文が癪に障るのであれば取り下げます。申し訳ないです。
    #1725は抽象論すぎて僕には理解できません。何が書いてあるか理解できないので僕のようなチンパンジーに分かるように具体的な例で書いていただければ嬉しいです。
    具体的な例と言うのは、プレイヤーがいつどういった考えでいつどういった行動をしてそれに対してイクシオンがいつどう行動して(あるいはその逆かもしれませんね)どういった面白さをプレイヤーがいつ感じるのか、と言うレベルまで落として表現してほしいということです。
    できれば一回目の挑戦時と、複数回挑戦して非TLの楽しみを感じた時、その後さらに何回も挑戦後、の3つの時点での比較があればより嬉しいです。

>人の投稿をよく読んでいただきたい と言うのはよく分かりますが、僕も同じことをyamatonaoさんに対して思ってます
    うーん、よく分かって頂いたなら、こんな短期間で、Nekohebiさんの理解不足を指摘している投稿を目にすることは無いと思ったのですが……。
    私も気をつけますね。

>今のカジュアルを~僕の提案は。
    いや、混ざりすぎでしょう。
    FF14のカジュアルが私が片手間に遊ぶようなのばかりだから問題提起していただいたらしいですが、どうしてその問題提起から出てきたNekohebiさんの提案は手順が同じモグラ叩きじゃつまらないって言う人向けの案になるんですか。
    代名詞を補完したらそう読み取れるのですが、謎すぎです。
    というか、カジュアルコンテンツがそんなのばかりだから問題提起してる、は初耳です。先に(難易度にかかわらず)TL式全体の問題点があって、その次に解決策の導入先としてカジュアルコンテンツを選んだのではなかったんですか……。

(つづきます)
    (12)
    Last edited by yamatonao; 03-25-2017 at 03:48 AM.

Tags for this Thread