4.0で調整が決まっているのですから、それを触ってみてからフィードバックすれば良いと思います。
あと、スレ主さんはナイトスレでも同じような発言をされてらっしゃいます。運営の方も既に見ているでしょうから、同じ方が同じ話を何度もする必要はないのではないでしょうか。
DDはナイトが優位かなと思いました!
レイドはコンテンツの作り的に、暗黒にはかないませんけども。

その極ですけど、私の感覚だと大体暗黒よりナイトのほうがやりやすいとすら感じますね。
戦士はほぼ触ったことがないのでちょっとわかりません、ごめんなさい。
制限解除しない旧極蛮神だと割りと頻繁にスイッチする場面ありますけど、まずスタンスの入れ替えっていう時点で
暗黒は大量のMPを使います。確保してなきゃスタンス入れることすらままなりません。
極ソフィアなんかもそうですね。私が記憶している中だと最もスイッチの頻度が激しいので暗黒だと辛いです。
あと特に三闘神辺りは物理判定の単体大ダメージ技をどれも使ってきますけど、ナイトだとシェルトロンだけで対処できますね。
暗黒はこれに抗する手段が2つしか無いです。ティルフィングはちょっと特殊ですが。
もちろん4.0の調整を見てからのフィードバックも大切でしょう。最初にあげたリストは吉田Pのタンク横ならび宣言への備忘録のようなものです。2年間立場が改善されなかったナイトに対してやり忘れていることはありませんか?というリストですね。
何度か同じ話題を降ってしまうのはフォーラムでもナイトに対するあやふやな知識でタンクのバランスを語ってしまう人がいるからですかね。
もし自分が間違ったことを言っていたならナイトの強化なんて来なかったでしょう。
てか思ったんだけどナイトがTP切れ起こしてるのって1層でしか見たことないんだけど簡単に言えばずっと殴り続けないといけないコンテンツ作るなって要望出せばいいんじゃないか・・・?(*´つω・。)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote