Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 60
    Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ナイトで弱い項目がレイドでしかないのがなぁ・・・(*´つω・。)
    コンテンツ内全体を見た弱い点を上げていくのがいいんじゃないでしょうか?
    FF14ってレイドしかコンテンツないんでしょうかφ(..)
    前にも何処かで書きましたが各ジョブの性能を極限まで要求されるコンテンツはレイドやエンドコンテンツだけなんですよね。
    FF14と言うゲームは非常に良くできていてそれ以外のバトルコンテンツでは性能を極限まで引き出さなくてもなんとかなってしまうのです。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    レイドしかって言いますけど、レイド以外で強いって意味あります?
    エキルレで強い!とかレベリングダンジョンで強い!ってなってもしょうがないと思うんですが…

それにエンドコンテンツでの評価はゲーム全体に波及しますからね。
    4層でナイトお断りの評価戴いてるからって他コンテンツでナイトお断りなんて言われてますかね?(*´つω・。)
    (8)

Player
    pachikuri's Avatar
    Character
    Karal Altra
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    4.0で調整が決まっているのですから、それを触ってみてからフィードバックすれば良いと思います。
    あと、スレ主さんはナイトスレでも同じような発言をされてらっしゃいます。運営の方も既に見ているでしょうから、同じ方が同じ話を何度もする必要はないのではないでしょうか。
    (25)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    4層でナイトお断りの評価戴いてるからって他コンテンツでナイトお断りなんて言われてますかね?(*´つω・。)
    コンテンツによってはナイト「でもいい」くらいの評価だと思いますよ。
    他だと「どれでも」いいになると思います。
    ナイト「が」いいってPvPくらいではないでしょうか?
    (9)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    コンテンツによってはナイト「でもいい」くらいの評価だと思いますよ。
    他だと「どれでも」いいになると思います。
    ナイト「が」いいってPvPくらいではないでしょうか?
    「でもいい」っていうのは貴方の頭の中での評価でしょう?
    全体がそう思ってるような発言と誤解されるような言い方は辞めた方がいいですよ(*´つω・。)ゴシゴシ
    タンク出してくれてるだけでもありがたいのにヒラDPSが文句言う権利あるんですかね。
    文句言えばお前がやれよって言われるだけでしょう。
    (12)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    DDはナイトが優位かなと思いました!
    レイドはコンテンツの作り的に、暗黒にはかないませんけども。
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    「でもいい」っていうのは貴方の頭の中での評価でしょう?
    全体がそう思ってるような発言と誤解されるような言い方は辞めた方がいいですよ(*´つω・。)ゴシゴシ
    タンク出してくれてるだけでもありがたいのにヒラDPSが文句言う権利あるんですかね。
    文句言えばお前がやれよって言われるだけでしょう。
    そうですね、レイドや極でなければ、タンクがどれでも歓迎されてるというのも私の中の思い込みで全体から見れば違うのかもしれませんね。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そうですね、レイドや極でなければ、タンクがどれでも歓迎されてるというのも私の中の思い込みで全体から見れば違うのかもしれませんね。
    その極ですけど、私の感覚だと大体暗黒よりナイトのほうがやりやすいとすら感じますね。
    戦士はほぼ触ったことがないのでちょっとわかりません、ごめんなさい。

制限解除しない旧極蛮神だと割りと頻繁にスイッチする場面ありますけど、まずスタンスの入れ替えっていう時点で
    暗黒は大量のMPを使います。確保してなきゃスタンス入れることすらままなりません。
    極ソフィアなんかもそうですね。私が記憶している中だと最もスイッチの頻度が激しいので暗黒だと辛いです。

あと特に三闘神辺りは物理判定の単体大ダメージ技をどれも使ってきますけど、ナイトだとシェルトロンだけで対処できますね。
    暗黒はこれに抗する手段が2つしか無いです。ティルフィングはちょっと特殊ですが。
    (3)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by pachikuri View Post
    4.0で調整が決まっているのですから、それを触ってみてからフィードバックすれば良いと思います。
    あと、スレ主さんはナイトスレでも同じような発言をされてらっしゃいます。運営の方も既に見ているでしょうから、同じ方が同じ話を何度もする必要はないのではないでしょうか。
    もちろん4.0の調整を見てからのフィードバックも大切でしょう。最初にあげたリストは吉田Pのタンク横ならび宣言への備忘録のようなものです。2年間立場が改善されなかったナイトに対してやり忘れていることはありませんか?というリストですね。

何度か同じ話題を降ってしまうのはフォーラムでもナイトに対するあやふやな知識でタンクのバランスを語ってしまう人がいるからですかね。
    もし自分が間違ったことを言っていたならナイトの強化なんて来なかったでしょう。
    (9)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    てか思ったんだけどナイトがTP切れ起こしてるのって1層でしか見たことないんだけど簡単に言えばずっと殴り続けないといけないコンテンツ作るなって要望出せばいいんじゃないか・・・?(*´つω・。)
    (2)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast