Results 1 to 10 of 6364

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    PS4がPCで動かせるよ!これでPS4版14もPCでできるね!(ただの二度手間
    ようするにリモートプレイみたいな事なのでラグがひどいと思います。
    チャットやSS撮って遊ぶには十分かもしれないが。
    あとギャザクラも大丈夫そうかな。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ようするにリモートプレイみたいな事なのでラグがひどいと思います。
    チャットやSS撮って遊ぶには十分かもしれないが。
    あとギャザクラも大丈夫そうかな。
    既にスマホ(Xperia専用アプリ使用)やPSVitaで可能になっていますね。
    PS4で動かしている画面を別の機器に送信して表示しているだけです。
    (操作自体の送受信も行っていますが)

なのでVitaで試して家庭内の安定したWi-Fi環境ならそれなりに遊べましたが、
    モバイル回線を使った外ではラグがかなり酷く、通信量もとんでもない状態になるでしょうね。
    さらに画面が小さいから、チャットの文字が読みにくかったです。

屋内且つ有線接続の高スペックデスクトップなら、安定して遊べるのではないでしょうか?
    それなら直接PC版かPS4版でやれよ、となるでしょうが^^;

ちなみにFF14だけに限らずPS4のソフトなら何でも動かせます。
    PSO2で試した時は、これVita版よりも快適では?と思ってしまいました^^;
    (1)
    Last edited by Matthaus; 03-15-2017 at 10:44 AM.

Tags for this Thread