自分はProユーザーではありませんが、
4Gamer.netだったかな?の事前検証では、人が密集している場所でのフレームレートが向上したと書かれていましたね。
何処でも常時60fps維持とまではいかないかもしれませんが、少なくとも通常時よりはフレームレートが安定するものと思われます。
とは言え何らかの不具合が出ることも考えられるので、公式に返答があるまであくまでも自己責任の範囲内ですね。
そんな自分も、ブーストモードには興味津々です。
PS4Proを買う予算がありませんけどね;;
Last edited by Matthaus; 03-12-2017 at 11:01 PM.
論理データセンターを、現在の3つから、2つに統合することを検討しているというお話が、以前出ましたけれども、ワールド間募集が先行して実装された結果、すでにワールドを越えての、いわゆる「固定」のメンバー募集が行われ、コミュニティが形成されつつある様です。
ですので事実上、論理データセンターを統合するとしても、ElementalとGaiaを1つにする以外の方法を採ることができなくなってしまったのではないかと懸念しております。
仮に現行の論理データセンターを解体なんてことになってしまいますと、文字通りの絆ブレイクとなってしまいそうです。
PS4がPCで動かせるよ!これでPS4版14もPCでできるね!(ただの二度手間
からくり士を諦めない!
既にスマホ(Xperia専用アプリ使用)やPSVitaで可能になっていますね。
PS4で動かしている画面を別の機器に送信して表示しているだけです。
(操作自体の送受信も行っていますが)
なのでVitaで試して家庭内の安定したWi-Fi環境ならそれなりに遊べましたが、
モバイル回線を使った外ではラグがかなり酷く、通信量もとんでもない状態になるでしょうね。
さらに画面が小さいから、チャットの文字が読みにくかったです。
屋内且つ有線接続の高スペックデスクトップなら、安定して遊べるのではないでしょうか?
それなら直接PC版かPS4版でやれよ、となるでしょうが^^;
ちなみにFF14だけに限らずPS4のソフトなら何でも動かせます。
PSO2で試した時は、これVita版よりも快適では?と思ってしまいました^^;
Last edited by Matthaus; 03-15-2017 at 10:44 AM.
いや、まぁ、あれただのボケなんですけどね?
VITAのリモプレは出張先のホテルでやるにはよかったですが、背面パネル使う操作がしづらいのとチャットがしづらいのでそもそも戦闘は不向きでしたね。
からくり士を諦めない!
英語で書いてるスレに、書き込む場所が違うよって注意を、日本語で書くのは、相手に注意って通じてるのかね?
ま、ロックされるから察するだろうけど。
物理的にL2R2ボタンとかを付けてしまおう、と言うアタッチメントも一応限定で出てはいますが、
それを使うと本体自体の保護ケースが付けられなくなるという、なんとももどかしい限りですね。
まあリモートプレイは本気モードではなく、ちょっとした空いた時間にギャザクラする程度にしか使えないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.