Page 188 of 237 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... LastLast
Results 1,871 to 1,880 of 2368
    Player
    TUGUMOMO's Avatar
    Character
    Amu Yumezy
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    雲海探索自体、
    XIV に第一世代 MMO の要素をぶっ込んでみたらどうなるか? のテストフィールドで、
    そんで「最難関レイド産武器よりも強い武器が手に入る! 運が良ければ!」なんて
    FF11に置き換えたらなるほどって言う感じですね、
    ・HNM(ブエル)が湧く為のトリガー条件のマスク
    ・報酬の個人箱
    ・超レアアイテムの実装

全部ユーザーが望んだ事ですよねこれ
    (24)

2. 03-12-2017 09:25 AM
    Reason
    投稿数上限到達のため

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    感想なのですが。私はタンクでいったのですが。フェートの場合挑発が使えないのでタゲの維持がしにくい常態です。正直緊急が来るまではタンクいらないんじゃないかな?と思うくらいなのですがアレはタンクではいってDPSにきがえちゃっても問題ないんでしょうか?勿論NMや緊急ではタンクだしますがフェートでのタンクの存在が空気っぽい感じがします。
    他の方はどんな動き方していますか?

あと緊急が終わったらどんどん退出されてしまって私も退出をせざるを得なくなってしまい。フェートができなくなってしまいました。

ソロでてきるくらい柔らかいとやり易いとおもったのですが。
    あと、空島内での再編成は可能ですか?
    (1)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    採集も行ってみたんですが、fateやアインハルト家のお使いを無視できるためこちらのほうが面白いですね。周りもじっくり観察できるし、探索がしたい人は採集のほうにいくといいです。

280武器については拡張ももうすぐだし、零式も実装されてからだいぶたってるし、取得可能な確率も低いしで個人的には特に不満はないです。そもそも280武器取っても使う場所がないからなぁ。
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    この60分という設定は、途中抜けを前提にしての時間なんでしょうか?
    まだ行ってないのでよくわかりませんが…抜ける人が多いって聞いたので。

抜けたあとに補充が利かないなら、途中抜けって迷惑に繋がるのでやりたくないんですが、どうなんでしょう。

制限時間いっぱいフルに遊ばせる想定なのであれば、制限時間はやっぱり30~45分程度だったら良かったなと思います。
    えっと、吉Pの言葉を見るに途中抜け容認・推奨なコンテンツだと思ってよいのでしょうか。
    であればだいぶ気持ちが楽になります…

8人PTマッチングで抜けたら迷惑かとは思いますが。
    FATE巡りしなくてもよいそうなので、ユーザー間の空気が変わってくればあるいは楽しめるように…?(変わるのかな、、

マッチングPTでの混乱はしばらく続くかなと思います。
    要望として、FATEの敵をもうちょっと柔らかくしてサクサク遊べるようにしてほしいのと、
    制限時間は30分にしてもらえたらなと思います。
    30分用の申請窓口を設けるとかできませんか?人が分散するから、難しいかな…
    どなたかが挙げていますが、延長したい人だけ延長する仕組みがあってもいいかもしれませんね。
    PTメンバーの補充もできるようにしてほしいです。
    あとランディングから少人数PTのみで突入できるようにしてください。(工房頑張った方ごめんなさい)

緊急とかどーでもいいので、今の仕様の中でマイペースに楽しむ工夫をするなら、
    採集で行く、身内PTで行く、途中解散前提でPTを立てる、ってところでしょうかね。

アチーブ集めが好きなので、アチーブ目的でのんびり遊ぼうと思います。
    (12)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-12-2017 at 11:36 AM. Reason: 皮肉は消します…

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    採集に昨日入りました。コーディアル作り放題使い放題でウハウハです。

突入した瞬間に緊急任務が発生していて(元々発生していたところに入った感じ?)、制限時間が最初から75分になっていました。
    これはこれでお得なのですが、採集と狩猟で突入するインスタンスエリアが一緒なのでしょうか?
    フラフラそこら辺飛んでると普通に戦闘してる方が居たりしましたので、
    恐らくアインハルト家から明示される目標と突入するアイテムレベルだけで差異をつけている感じでした。

で、中身に差異がないのであればですが、FATEが苦痛と感じる方に対しては
    ①全員採集(戦闘職下限IL179制限)で突入
    ②そこら辺でゴンゴンカンカン採集しまくって目標達成(採取一つで1%、8人で300個採取で終了)
    ③報酬貰う(ロックボックスは出ませんでした、ギャザクラマテリアとスポイル鋼鉄)
    ③緊急待ちするなりそのまま未知掘りするなり帰るなり

と言う遊び方もできるのでは?と思いました。
    採集に限るなら赤・青貨は表でやるより何倍も簡単に稼げますし、上記の通りトリリウム・アプリコット・ローズマリーが全て制限なくいくらでも採れますし
    私は良コンテンツであると感じましたね。
    (10)
    Last edited by Merurururururu; 03-12-2017 at 10:11 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    IL280は拡張前でレベルキャップ解放もあるので良いと思います。
    IL制だから拡張でリセットって感じで分かります。
    ただ。。

「緊急目的の人は達成後にとっとと抜けて次ぎ申請してください。」開発のこの発言の影響は
    もーちょい考えた方が良かったと思います。
    いままであった「このあとどうしますか?」の話し合いすら無くなりました。

開発が推奨するプレイスタイルが完全に異なるベクトルならシステム(CFの目的別)で分けるべきです。
    狩って箱集めした延長線上の緊急なら分けなくても良いですが。。。
    (31)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    IL280は拡張前でレベルキャップ解放もあるので良いと思います。
    ただ。。

「緊急目的の人は達成後にとっとと抜けて次ぎ申請してください。」開発のこの発言の影響は
    いままであった「このあとどうしますか?」の話し合いすら無くなりました。

開発が推奨するプレイスタイルが完全に異なるベクトルならシステム(CFの目的別)で分けるべきです。
    狩って箱集めした延長線上の緊急なら分けなくても良いですが。。。
    それこそ募集使えでしょうね(´・ω・)
    まぁ、足りなくなったらギャザで未知掘りするだけなんで・・・。
    (3)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ただ。。

レートが悪すぎて箱集めが目的にしても退出して任務をまわすほうがFATEやるより効率がいいような
    (3)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    緊急発生してなかったら任務達成で解散な空気になってきたので良かった。タンクで行くと本当につまらないので、FATEは最低限で良いならまだマシですねと掌返し。 一時間もFATEやり続けるなんておかしいと思ってました!
    (15)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    レートが悪すぎて箱集めが目的にしても退出して任務をまわすほうがFATEやるより効率がいいような
    それ、AWと同様の実装直後の回転効率がなせるワザなんですよね。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 03-12-2017 at 11:15 AM.

Page 188 of 237 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... LastLast