Player
感想なのですが。私はタンクでいったのですが。フェートの場合挑発が使えないのでタゲの維持がしにくい常態です。正直緊急が来るまではタンクいらないんじゃないかな?と思うくらいなのですがアレはタンクではいってDPSにきがえちゃっても問題ないんでしょうか?勿論NMや緊急ではタンクだしますがフェートでのタンクの存在が空気っぽい感じがします。
他の方はどんな動き方していますか?
あと緊急が終わったらどんどん退出されてしまって私も退出をせざるを得なくなってしまい。フェートができなくなってしまいました。
ソロでてきるくらい柔らかいとやり易いとおもったのですが。
あと、空島内での再編成は可能ですか?
採集も行ってみたんですが、fateやアインハルト家のお使いを無視できるためこちらのほうが面白いですね。周りもじっくり観察できるし、探索がしたい人は採集のほうにいくといいです。
280武器については拡張ももうすぐだし、零式も実装されてからだいぶたってるし、取得可能な確率も低いしで個人的には特に不満はないです。そもそも280武器取っても使う場所がないからなぁ。
えっと、吉Pの言葉を見るに途中抜け容認・推奨なコンテンツだと思ってよいのでしょうか。
であればだいぶ気持ちが楽になります…
8人PTマッチングで抜けたら迷惑かとは思いますが。
FATE巡りしなくてもよいそうなので、ユーザー間の空気が変わってくればあるいは楽しめるように…?(変わるのかな、、
マッチングPTでの混乱はしばらく続くかなと思います。
要望として、FATEの敵をもうちょっと柔らかくしてサクサク遊べるようにしてほしいのと、
制限時間は30分にしてもらえたらなと思います。
30分用の申請窓口を設けるとかできませんか?人が分散するから、難しいかな…
どなたかが挙げていますが、延長したい人だけ延長する仕組みがあってもいいかもしれませんね。
PTメンバーの補充もできるようにしてほしいです。
あとランディングから少人数PTのみで突入できるようにしてください。(工房頑張った方ごめんなさい)
緊急とかどーでもいいので、今の仕様の中でマイペースに楽しむ工夫をするなら、
採集で行く、身内PTで行く、途中解散前提でPTを立てる、ってところでしょうかね。
アチーブ集めが好きなので、アチーブ目的でのんびり遊ぼうと思います。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-12-2017 at 11:36 AM. Reason: 皮肉は消します…
採集に昨日入りました。コーディアル作り放題使い放題でウハウハです。
突入した瞬間に緊急任務が発生していて(元々発生していたところに入った感じ?)、制限時間が最初から75分になっていました。
これはこれでお得なのですが、採集と狩猟で突入するインスタンスエリアが一緒なのでしょうか?
フラフラそこら辺飛んでると普通に戦闘してる方が居たりしましたので、
恐らくアインハルト家から明示される目標と突入するアイテムレベルだけで差異をつけている感じでした。
で、中身に差異がないのであればですが、FATEが苦痛と感じる方に対しては
①全員採集(戦闘職下限IL179制限)で突入
②そこら辺でゴンゴンカンカン採集しまくって目標達成(採取一つで1%、8人で300個採取で終了)
③報酬貰う(ロックボックスは出ませんでした、ギャザクラマテリアとスポイル鋼鉄)
③緊急待ちするなりそのまま未知掘りするなり帰るなり
と言う遊び方もできるのでは?と思いました。
採集に限るなら赤・青貨は表でやるより何倍も簡単に稼げますし、上記の通りトリリウム・アプリコット・ローズマリーが全て制限なくいくらでも採れますし
私は良コンテンツであると感じましたね。
Last edited by Merurururururu; 03-12-2017 at 10:11 AM.
IL280は拡張前でレベルキャップ解放もあるので良いと思います。
IL制だから拡張でリセットって感じで分かります。
ただ。。
「緊急目的の人は達成後にとっとと抜けて次ぎ申請してください。」開発のこの発言の影響は
もーちょい考えた方が良かったと思います。
いままであった「このあとどうしますか?」の話し合いすら無くなりました。
開発が推奨するプレイスタイルが完全に異なるベクトルならシステム(CFの目的別)で分けるべきです。
狩って箱集めした延長線上の緊急なら分けなくても良いですが。。。
それこそ募集使えでしょうね(´・ω・)
まぁ、足りなくなったらギャザで未知掘りするだけなんで・・・。
レートが悪すぎて箱集めが目的にしても退出して任務をまわすほうがFATEやるより効率がいいような
緊急発生してなかったら任務達成で解散な空気になってきたので良かった。タンクで行くと本当につまらないので、FATEは最低限で良いならまだマシですねと掌返し。 一時間もFATEやり続けるなんておかしいと思ってました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.