Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 125
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    フィーストなんかはまさにそうですが、実際に暴言を吐かれたかどうかではなく
    暴言を吐かれるかもしれないから行かない・行きたくないって心境になるのが問題だと思いますよ

おそらく個人DPSメーターが実装されても「なんでこんなに火力が低いの?自分のDPS見えるでしょ?」って直接言う人ってのはそれほど多くはないでしょうが
    言われるかもしれないからIDや零式には行きたくないって人が増えるのは確実
    フィーストなんかはチャット禁止になってそれが良い悪いは別としても明らかに参加の敷居が下がりましたから

メーターがあったほうが確実にDPSを上げるという向上心をくすぐるのは間違いないですが、そのかわり参加への抵抗が生まれるのも確かですから
    FF14というゲームがカチカチな方向へ行くのかお気楽な方向へ行くのか分岐点になってしまいますね
    今でも零式はカチカチ・ギスギスなコンテンツじゃないのかって意見もあるかもしれませんが、あくまで程度の問題です
    公式メーターが実装されればもっとそちらへ振り切ってしまうでしょうね

私はそれを望んではいませんけど
    (31)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    フィーストなんかはまさにそうですが、実際に暴言を吐かれたかどうかではなく
    暴言を吐かれるかもしれないから行かない・行きたくないって心境になるのが問題だと思いますよ

おそらく個人DPSメーターが実装されても「なんでこんなに火力が低いの?自分のDPS見えるでしょ?」って直接言う人ってのはそれほど多くはないでしょうが
    言われるかもしれないからIDや零式には行きたくないって人が増えるのは確実
    フィーストなんかはチャット禁止になってそれが良い悪いは別としても明らかに参加の敷居が下がりましたから

メーターがあったほうが確実にDPSを上げるという向上心をくすぐるのは間違いないですが、そのかわり参加への抵抗が生まれるのも確かですから
    FF14というゲームがカチカチな方向へ行くのかお気楽な方向へ行くのか分岐点になってしまいますね
    今でも零式はカチカチ・ギスギスなコンテンツじゃないのかって意見もあるかもしれませんが、あくまで程度の問題です
    公式メーターが実装されればもっとそちらへ振り切ってしまうでしょうね

私はそれを望んではいませんけど
    なんでも暴言や個人攻撃と捉えてしまう悪い傾向だと思いますけどね、それ。
    指摘=攻撃的な。

零式に限ってお話ししますが、固定・野良問わず指摘が憚られる(指摘すると機嫌が悪くなる奴がいる)PTはクリア率が圧倒的に下がる。
    逆にギミックミスや、ここ火力足りないねっていう指摘を前向きに捉えるPTにギスギスは存在しません。
    皆どうやったらミスを減らせるか?火力を出せるか?誰かが補助すれば上手くいくか?と解決方向にしか頭を使って無いからですね。

私は別にメーターはいらない派ですが、別にメーター無くても火力不足の指摘は受けますよ?
    ギミック的に誰の火力が足りて無いか?ハッキリ分かるもの・大体見当がつくものって結構有りますからね。
    吉pの言うところの、みんなが前向きに捉えられるようになったら実装するかもっていう一番難しい部分でしょうね。日本人的に。
    (16)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    強制シンクで、IL下限ならDPSメーター実装しても良いと思います。
    シンクされてるフィーストやFLでは既に実装されてます。
    後続はILが低いので火力も低いが、シンクされれば同条件です。
    フィーストやFLでDPSメーターが実装されてるのは、PS差しか出ないからだと思ってたのですが。
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    コンテンツ終了時にリザルト表示ぐらいはあってもいいと思う。PVPのあれうまいこと流用できないかな~
    (14)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    コンテンツ終了時にリザルト表示ぐらいはあってもいいと思う。PVPのあれうまいこと流用できないかな~
    とりあえずリザルト実装して様子見るとかやって欲しいですね。
    あと、
    PvPの方もだけどリザルトが何処かに保存されて、たとえばロードストーンで自分の過去のリザルト参照できるとかも欲しいです。
    (6)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    やはりDPSメーターの問題が出ましたね
    吉田Pとしては変な使い方をする人がいなくなれば実装も考えてもいいってことでしたが
    ほとんどの人はまともに使ったとしても、絶対に変な使い方をする人間は出てくるんですよね

世の中には常識では考えられない人も存在しますから
    常識の無い人間・悪用する人間はBANでも構いませんが、
    問題はそれにより普通にプレイしている人が辞めてしまったり、新規の人が入ってこなくなったりすることでしょうね

まあ公式DPSメーターの実装はまた100歩くらい遠のきましたね
    (43)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    零式プレイヤーがIDとか緩い所でも噛み付いてくるから悪いとしか思えない
    本当にうまい人なら虚勢張って噛みつく必要ないと思うので、
    仮に零式プレイヤーだとしても底辺の方だと思う。

いい迷惑ですね。
    (4)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    私の入っている固定 DPSメーター使用禁止しています。 なので 無くても全く困りません 
    (10)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    DPSメーターが必ずしも欲しいわけではないですが、
    DPSのロールがきちんと評価される仕組みは何か欲しいです。

頑張ろうとダメだろうと「DPS陣」という枠で評価され、個としていくら努力しても周りからはそれを見てもらえないのは
    物足りなさを感じます。
    (33)

10. 03-17-2017 01:21 PM
    Reason

Player
    Teteruku's Avatar
    Character
    Cororin Mal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 70
    DPSメーターほしいです。
    私はずっとDPSでプレイしていて、誰かのやり方を鵜呑みにするのではなく、
    自分でスキル回しを考えたうえで戦い方を構築し、もちろん上級者のプレイも参考にしつつ、やれることはやっているので、それなりに高いDPSを出していると自負しておりました。
    木人ではそれなりにDPSを出していました。

そんなある日、知り合いにDPSを数値で知ることができる不思議な力を持っている人がいたので自分のDPSを教えてもらったら、
    それはもうひどい有様でした。コンテンツでのDPSさっぱり出せてませんでした。
    DPSメーター絶対あったほうがいいです。
    私のようにDPS出せているはずだと勘違いしている人を救うことができるので。

仮に私のような勘違いをしているDPSが野良PTでDPSチェック超えられない~となったときに、
    キミ火力だせてないって言われても、そんなはずはない!と口論になるだけなので。
    やっぱり数値でわかるような仕組みにしてほしいです。
    (29)

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast