Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 55
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分もそれ考えたんだけど、公式メーターでDPS出てない人から公式回しができない人に代わるだけで
    運営お墨付きの排除が飛びかうだけだよ
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    あーでもこういうのやるとdps至上主義みたいなのがまた進みますね。

「dps出す人がえらい」みたいな思考から脱却しないと進まないと思うし、このままいくと排除にしか行きつかないと思う。
    (5)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    CFで誰とも知らない人と当たって特別会話もないなら、DPS出せる人の方が印象も良いし偉いのは当たり前なのですが・・・

ゲーム内で完結する、まともなDPSの出し方を覚えられる状況を作るのはやはり必要でしょう。
    ゲーム内の説明だけで、桜花コンボやゴアコンボだけ繰り返す方が強いとか思ってる人もいるわけですし(フルスラ中に回るDotを考えて無い)、パイオン歌い続けながらボレー続ける詩人もいるわけですし。

最高DPSの回し方はヒント程度にして欲しいですね。
    テンプレ回しだけ考えて、バフをずらしたりコンボ遅らせる考え方が身に付かず、DPSチェックを超えられない!テンプレ通りなのにどうして!?みたいな人が増えそう。
    (9)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ジョブ性能を引き出してPTのためにがんばることは良いことです
    それで他人をどうこう言うのは褒められたことじゃありません。ただそれだけだよね

ここで重要なのはDPS出てないことは全く擁護されて無いこと
    それが通るなら放置がハラスメントなんかにならんですもの
    (8)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    タイタン討伐の資格があるかないか判断するために謎の食材集めさせるぐらいなら、
    本当に倒せる力量があるか見せてもらおう、ちょっとこの木人叩いてみろよ
    ってのもあってもいいわよねw
    光の戦士が教える立場になって、NPCが光の戦士に教わりながら行動をするというのはどうでしょう?

見習い竜騎士に桜花コンボで耐性ダウンを付けたら、サージフルスラで一気にダメージだ!とか、ファイジャは強力な魔法だが、ファイアでAF3を維持するのも大事だ!みたいにNPCにその行動を取らせて、
    私達の分身が私達に適切なスキル回しを遠回しに説明する様な感じで。
    (0)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    食事の食べ比べが無料で出来る・・・とかどうですかね?
    (0)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    ゲーム内の説明だけで、桜花コンボやゴアコンボだけ繰り返す方が強いとか思ってる人もいるわけですし(フルスラ中に回るDotを考えて無い)、パイオン歌い続けながらボレー続ける詩人もいるわけですし。

最高DPSの回し方はヒント程度にして欲しいですね。
    テンプレ回しだけ考えて、バフをずらしたりコンボ遅らせる考え方が身に付かず、DPSチェックを超えられない!テンプレ通りなのにどうして!?みたいな人が増えそう。
    そのレベルの人は「dps出すことに興味がない人達」なので、ただ木人殴れと強制したところで何も変わらないと思うんですよね。

dps出すことに興味を持ってもらえばいいと思いますが、dpsを出す以外の楽しみ方もあるわけで。
    dps出す以外に興味が向いてる人だと反発しか出ないと思う。

「FF14にはdpsを出す以外の楽しみはない」と言い切るのなら、
    起動した直後に出る「ご注意 ゲームソフトを権利者の許諾なくどうたらー」っていうのと一緒に、「dps出せないやつは死ね」って書いとけばいいと思うw
    全プレイヤーを対象とするならこんな感じ。

それとは別に「上を目指す一部プレイヤーを対象に木人殴らせたい。零式に観光気分で来る雑魚どもを排除したい」って話なら、
    高難易度コンテンツの開放クエで木人ぽい敵を殴らせて足切りするとかはありだと思う。
    毎週木人倒さないと、その週は零式入れないとかね。
    (2)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そのレベルの人は「dps出すことに興味がない人達」なので、ただ木人殴れと強制したところで何も変わらないと思うんですよね。

dps出すことに興味を持ってもらえばいいと思いますが、dpsを出す以外の楽しみ方もあるわけで。
    dps出す以外に興味が向いてる人だと反発しか出ないと思う。

「FF14にはdpsを出す以外の楽しみはない」と言い切るのなら、
    起動した直後に出る「ご注意 ゲームソフトを権利者の許諾なくどうたらー」っていうのと一緒に、「dps出せないやつは死ね」って書いとけばいいと思うw
    全プレイヤーを対象とするならこんな感じ。

それとは別に「上を目指す一部プレイヤーを対象に木人殴らせたい。零式に観光気分で来る雑魚どもを排除したい」って話なら、
    高難易度コンテンツの開放クエで木人ぽい敵を殴らせて足切りするとかはありだと思う。
    毎週木人倒さないと、その週は零式入れないとかね。
    火力ジョブの役割は火力を出すじゃないですか...。
    最低限のスキル回しすら知らないとタンク以下の火力ってマジでひどいですよ。
    スレ主のコメントを見ると、ただスキルの使い方すら知らない人に最低限でも教えたいだけじゃないですか。
    自分は「ファイガ、ブリザガしか使わない黒魔とか、ベイン、ミアズマバースト一回も使ってない召喚とか、
    IDでこんな人と会って、教えたいけど、相手は返信もなし、やってみる気もない」の経験がありますね。
    仕方ないので、システム側から何とかエサでこんな人を釣って、スキルの使い方を知らせてほしいですよ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    火力ジョブの役割は火力を出すじゃないですか...。
    最低限のスキル回しすら知らないとタンク以下の火力ってマジでひどいですよ。
    私は火力でない人がいてもあんまり気にしてないです。エキルレでもクリアが数分伸びる程度ですしねー。
    そもそも他人の火力なんてわかんないし。

dpsチェックでワイプされるようなコンテンツなら、事前の足切りはやったほうがいいと思う。
    (7)
    Last edited by Chilulu; 03-11-2017 at 02:00 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私は火力でない人がいてもあんまり気にしてないです。エキルレでもクリアが数分伸びる程度ですしねー。
    そもそも他人の火力なんてわかんないし。

dpsチェックでワイプされるようなコンテンツなら、事前の足切りはやったほうがいいと思う。
    ふつう―なら私もどうでもいいですよ。
    ですが下に書いていた、ファイガとブリザガしか使わない黒魔、ベイン、ミアズマバースト一切使わない召喚って、
    あまりにもひどすぎませんか?
    ナイトがハルオしか使わないくらいのレベルですよ。
    そんな人がタンクなら、さすがにクリアできないでしょう、エキルレでも。
    (9)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast