Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 55
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    現場で調整するだけのレベルの人にはやらさなくてもいいとおもうよ
    それ以前の段階の人が多くなりすぎてるのが問題なだけだから
    (14)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    瞬間的に火力出すなら木人練習にはなるけど現場は範囲避けつつ位置取り気にしないといけないから木人スキル回ししてその火力が出るか?って言われるとNOですね(´・ω・)
    スキル回しの試行錯誤なんて現場でしか出来ないし、木人で範囲避けつつスキル回しが出来ない以上報酬付けてもらってもやらないですね。
    自分で動けばいいじゃない?って思う方も居るかもしれませんが不意打ち位でないと練習にすらなりませんしどれ位移動すれば良いのかも分かりませんφ(..)
    実際のボスでは木人スキル回しと違うかもしれませんが、ファイガ連打の人が「なんで木人が倒せないんだろう?」って
    きっかけになればそれだけで価値はありますよ
    (22)

3. 03-09-2017 06:42 PM
    Reason
    書いてる間に、同一内容が先2名に記載されて居たため、重複により 投稿前の当方の確認不足

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    待って待って。
    ものすごく高いレベルの話になっているようだけど
    基本のスキル回しがわからないレベルの人向けってお話でしょ?

極端に言えば、アタシも片手で数えられる程度だけどCFで何度か遭遇したことある
    ガ系連打やブリザド連打黒さんとか、ハルオをコンボじゃなく単体で使い続けるナイトさんとか
    ああ、教えてくれる人が周囲にいないんだなって(CF中だと誰かが指摘しても大抵は返事もない)
    極木人とは別に、そういう人が自分のスキルの使い方がおかしいと自分で気づけるものをってことよね?

敵の攻撃避けながら火力が出せるか、ILシンクでギリギリ削れるかどうか
    とかそんなレベルの人にやってほしいもののお話とは切り分けないとややこしくなるわよ。
    (29)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的には、レベルキャップ解放クエを追加してもらうのが一番良いと思うんだけどね。
    50、60の段階である程度の内容でスキル廻しなんかがわかるように突き詰めていける
    ようにしてほしいかな。
    ただ、今60のコンテンツでは適応できない形でもあるので要件は満たせないかもね。

ただ、こういったスキル廻しの煩雑さ、理解し難さに対して運営開発が出した答えが
    ある種、「スキルの見直し」だからなぁ。どこまで軽くなるかで必要性も変わるのでは?
    と思わないでもない。

特定のコンテンツで顕著に発現する問題だけど解決は全コンテンツに向けて考えないと
    運営の言う個人スキルの差だけが広がる結果になりかねないってのはあるかも?
    (1)

Player
    aiu's Avatar
    Character
    Ridel Chan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    ゲーム内で自身のスキル回しの正しさ(DPSの高さ)をわかりやすく測れるコンテンツは木人討滅戦だと思います
    なので木人に報酬をという考えに至りました
    根本の問題点としてキリのいい50と60レベルに到達しても自身のスキル回しを考えるような機会が無い事だと思います
    そこはゲーム内に頼ってないで自力で考えたり調べろという意見もあると思いますが、やはりゲーム内でそれが少しでも出来るような導線があれば下の底上げになると思います
    ジョブクエで木人のようなものをやらせるというのは切り捨ての様になってしまい厳しいと思いますが、先の人が言っている用に桜花ルート→フルスラルートを理解してもらえるような導線を作って欲しいですね
    特に黒魔などは初めてゲームをやるような人には理解し辛いと思います
    (9)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    木人コンテンツにおいて大事なのは、やはり最低限のスキル回しや装備の確認でしょう。

私はIL220丁度で武器は禁書強化の状態で竜で極ニーズ木人試しましたが、壊せたのは武器をセフィに更新してIL222位になった時でした。
    ILは満たしてて、既に白とナイトではクリアしてるし竜でも行けるでしょと言う甘い考えで行こうとした事も有りましたが、同じ様な思考の人で木人を試さない人の場合は完全に迷惑行為になっていたと思います。

エキルレやレベルレ程度でも、装備だけ揃ってるけどAFすら維持できない様な黒魔等が一定数いる以上は、IL+20位した状態でも良いからこの木人位は壊せるスキル回しは
    出来ないと駄目ですよ?と言う区切りは50Lv60Lvの一段落する所で作るべきだと思います。
    (9)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    タイトルに従って木人と言う表現使わせて頂いてますが、ストーリーで決闘裁判や模擬戦の時にそれっぽいDPSチェック有りますよね?

白Lv50のジョブクエはHPSチェック入るコンテンツでしたし、あれをもっと導線付けて演出出来るようにするだけでもかなり違うと思います。

暗黒Lv50のジョブクエ辺りは、スキル回しを教えるシチュエーションでも問題無いですしね。
    (5)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    タイタン討伐の資格があるかないか判断するために謎の食材集めさせるぐらいなら、
    本当に倒せる力量があるか見せてもらおう、ちょっとこの木人叩いてみろよ
    ってのもあってもいいわよねw
    (29)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    フィールドやPVPでしか出さないジョブもあるゆえ
    ことあるごとに課されるのはごめん被りたいです
    (例えばカンストしたら~やってこい などその手のもの)

研鑽したいのはPVEのスキル回しではなくPVPでの動きやスキル回しですから

それ以外は興味ないので知らぬ
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 03-10-2017 at 03:46 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    「このスキル順で回せば最高に近いdpsでるよー」って公式で出してしまえばみんなやると思う。
    「dps出せ出せ」いう癖に、どうすれば出るのって聞かれると突き放して「自分で調べろ」ってなるからdps出ない人ばっかなんですよ。
    誰も教えてくれないなら公式で出しちゃえばいいんじゃない?
    (9)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast