Page 175 of 237 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 2368
    Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    報酬の賛否はともかく、根本的につまらないのが一番な問題。
    運営はFATEを延々とやらせて楽しんでもらえると思っているのだろーか。

あと不確定要素の使い方下手すぎ!!
    不確定のあとに決められた行動強制するのやめなさい!
    (38)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    「IL275で運がよければAWより総合的な性能で勝る、ただし1つのサブステの最大値はAWに劣る。」
    とかなら文句は出ても一応はAWの顔も立てられたのに、なぜ基本性能で3も差をつけてしまったのでしょうか。

私も第一世代からMMOに慣れ親しんできたので、それを懐かしむ気持ちは良くわかりますし、
    空島の実装時に旧世代MMOへの回帰を謳われたとき、私もとても楽しみでした。
    しかし、開発・プレイヤー双方で作り上げてきたゲーム内の文化や習慣などの背景を無視して、
    旧MMO的なレアアイテムだけぶち込めば、FF14で育った(または慣れた)プレイヤーから反発
    があるのは当然だと思います。

確かに旧世代のMMOはFF14には無い魅力がありますが、その多くはFF14の魅力と相反してしまうのです。
    そんな簡単なことが分からない吉田P/Dでは無いと思いますので、拡張までの間プレイヤーが離れないように、
    射幸心を煽る方法で繋ぎとめるのが目的であって、「旧世代MMOへの回帰」も「空島の再生」も方便にすぎないのだと
    解釈しています。
    (44)
    Last edited by amver; 03-11-2017 at 04:09 AM. Reason: 脱字

Player
    Cornerius's Avatar
    Character
    Theodore Ariadust
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 70
    不満を持ってる人達が多いのは理解しましたが、全員が望む調整なんて無理です。仮にILの上限が違ったらフォーラムは他の荒れ方が違うだけです。

280→現在
    275→アレキ・AW勢発狂(現在とほぼ変わらず)探索が最強とかふざけるな!
    270→サブステガチャだの報酬に魅力がないと騒ぐ
    265→運営はこんな報酬で誰が行くのか考えろ!アレキ・AW勢がやる気出ないと不満噴出

大方、そんな風になるでしょう。嫌ならやらなければいいとまでは思いませんが、アレキ・AW勢を本気で参加させるには十分な動機付けにはなるかと思います。

また、マテリジャの排出量も桁違いに上がりましたし、ガチャとはいえ、サブジョブの装備確保には十分すぎる報酬なので、自分はロマンを求めて喜んで通いたいと思います。
    ※当然零式も通い続けます(´・ω・`)
    (24)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Cornerius View Post
    不満を持ってる人達が多いのは理解しましたが、全員が望む調整なんて無理です。仮にILの上限が違ったらフォーラムは他の荒れ方が違うだけです。

280→現在
    275→アレキ・AW勢発狂(現在とほぼ変わらず)探索が最強とかふざけるな!
    270→サブステガチャだの報酬に魅力がないと騒ぐ
    265→運営はこんな報酬で誰が行くのか考えろ!アレキ・AW勢がやる気出ないと不満噴出

大方、そんな風になるでしょう。嫌ならやらなければいいとまでは思いませんが、アレキ・AW勢を本気で参加させるには十分な動機付けにはなるかと思います。

また、マテリジャの排出量も桁違いに上がりましたし、ガチャとはいえ、サブジョブの装備確保には十分すぎる報酬なので、自分はロマンを求めて喜んで通いたいと思います。
    ※当然零式も通い続けます(´・ω・`)
    どんな調整でも不満が出るのはその通りだと思いますし、あなたが満足していることを批判する人はいないと思います。
    ただ、神様でも全員が望む修正は不可能でしょうから、ソレを言い出したら何も修正できなくなりますし、
    フォーラム自体が無意味なものになるでしょう。

多くの方が問題としているのは、具体的にILがいくつが妥当かということよりも、多くのプレイヤー間で共有されていた
    IL更新についてのコンセンサスを運営側が(告知なく)無視して空島を実装したことにあるように思います。
    (65)
    Last edited by amver; 03-11-2017 at 05:11 AM. Reason: 脱字

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    自分が持っている武器より強力なものを
    他の誰かが幸運によって手に入れること自体は
    余り不満だとは思っていません。
    零式攻略でだって起こり得ることですから。

怖いのは、今回の件に不満を表明しないことによって
    開発陣を勘違いさせてしまうことです。
    運に大きく左右されるコンテンツが好評である、と。

拡張以後もこうしたコンテンツを主流にされたら
    今まで楽しんできたFF14とは全く違うゲームになってしまうのではないか?
    それが一番に危惧していることです。

今、このタイミングだからこその実験的な試みであるとは思いますが
    だからこそ、明確にNo!という意思表示をすべきだと考えています。
    少なくとも現状の雲海探索は私がFF14に求めていたものではありませんから。
    (67)

Player
    wawafuwafu's Avatar
    Character
    Wawafu Wafu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 100
    アレキ武器は簡単になったいまでもまだまだ取れない人もいますから
    それに対する救済措置としてアレキ武器程度のものが拾えるのは全然おkなのですが

長く苦しいクエストをこなして最強武器を作るという名目のAWクエを実装した直後に
    それを超える武器がひろえるようなコンテンツつくるのは
    なんというか世界観的にどうなのでしょうか?(汗)

昔のゲームならば中盤で苦労して作った武器より
    ラストダンジョンに普通においてある武器のほうが強いということもままありましたが
    空島はどう考えてもラストダンジョンって雰囲気じゃないですしねぇ
    せめて単なる空島ではなく、新たに発見された超古代遺跡とか封印されてたダンジョンとかならまだ納得できたんですけどね(汗)
    (21)
    Last edited by wawafuwafu; 03-11-2017 at 05:40 AM.

Player
    Platy's Avatar
    Character
    P'laty Leroux
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    緊急が発生する条件を公表してほしいなぁ
    どういう理由で発生するのか分からないまま、ってのは乱暴だと思いますよ?
    プレイヤーが探って下さいだけってのはあまりに上から目線な気がします!
    (7)

Player
    poki2's Avatar
    Character
    Mitchell Blessinger
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    一つ挙げておくと、今回のiLvl280武器のせいで将来のコンテンツを開発自ら潰した感じがします。
    恐らく、ゾディアックウェポン・アニマウェポンに続く、新・武器育成コンテンツをプレーするユーザー減るんじゃないですか。

そもそも、過去散々「ギアのヒエラルキーはレイドを最高位にする」と発言したのは吉田P/Dです。
    私は別に今の時期にiLvl280武器を実装しても、それを担いでいくコンテンツがないので中立ですが、4.xの途中でこんなの実装されたらたまらないです。
    (82)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    PVPも運ゲー、最強アイテムも運ゲー こういうの全面に出すとモチベーションが保てなくなる方も出ると思います。
    次はどのコンテンツを運ゲーにするのかな・・・。
    一言で言えば虚しい・・・。
    勿論、何事も最終的に物を言うのは運ですけど、ゲーム提供者がはっきりと『運次第』を全面に出して努力の芽を踏みにじったらダメだと思います。

1人の悪意があるプレイヤーがいれば攻略不可と言う難易度には合ってるのかもしれませんし、過疎ってる時間帯では手に入れることが不可能といえば確かに入手難易度は高いかもですが。(今後、シャキっても1PTじゃ攻略不可で他のPTが来ないと抜けていくというすれ違いも起きて過疎まっしぐら感)
    なんだか、難易度の種類がゲームとして・・・どうなの?って感じがします。
    求めてる難易度は、コンテンツ事態に取り組めるかどうかという前段階ではなく、コンテンツそのものの難易度であってほしかったです。

ゾウさんとか新しいモンスターのグラフィックにコストを割いたのかもですが、見たかったのはこれじゃないです・・・。

正直、既存フィールドでやればいいレベルのコンテンツだと思います。

FATE沢山ある割に同じFATEばかりですぐ飽きます。 
    FATEゲーにするならもう少し色んな種類や今までなかったタイプのFATEだったらよかったです。最初に説明よんでクスっと笑うくらいしか楽しみがない感じですね・・・。
    マップに出てるFATEすべて違う種類だったら多少感心したかもです。ほぼ全部同じ・・・。

あと、やっぱり洞窟についてどなたかおっしゃってた通り、もったいないですね。洞窟 今回も空気・・・。 島や洞窟ごとに特色がちがったり、わくわく要素がもっとあったらよかったですね。それこそNM湧いたりとか。(アナウンスで何かいると出るけど、どこにいるかは不明)
    結局、緊急任務しか目玉がないのが残念です。
    (33)
    Last edited by pomepome; 03-11-2017 at 07:01 AM.

Player
    Einhard's Avatar
    Character
    Einhard Stratos
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 80
    数回行ったので感想と要望
    ・任務地が現在地から対角線上の島になる事が殆どで、毎回「遠いな!」と言いながら向かっている( ゚д ゚)
    ・物語のあるダークスケール関連の様な連続FATEがあったら良かった。(あるかもしれないけど;)
    ・モブハンターの様に空島にあるギミックやトリガーのヒントを教えてくれるキャラがいても良かったのかなと思いました。
    ・緊急任務に関しては、複数のPTで一斉にそれぞれの戦いをして動き回ってと面白いとは思いました、が、
    イベントの仕切り直しができず一定の所まで状況が進んでしまうと再突入しても倒される→再突入→倒される、の繰り返し。
    難易度というかただの理不尽なのが辛い。
    ・報酬が個人になったのは良かった点
    ただ、潰れたロックボックスの鑑定必要数が多く、
    FATEを頑張った割に任務報酬以下の数個のロックボックス相当にしかならないので
    任務完了後のFATEする?しなくていいよね?みたいな空気になる事が多く、
    実際、任務完了後動かなくなる人、退出してしまう人が結構いました。
    ・話題のIL280武器や緊急任務の頻度や難易度や仕様、潰れたロックボックスの排出量、鑑定レートなど色々考えてこの形になったのだと思いますが、
    任務もFATEも報酬も全体的にモチベーションになり難い、気持ち悪い程度になってるような気がしました。
    (13)

Page 175 of 237 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... LastLast