Page 177 of 237 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 2368
    Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    個人的にはIL280より アレキ武器AW武器という冠武器持ってるほうが うぉ凄いねーってなりますけどね。280武器に関してはそこまで気にはしてないです。
    むしろ平均IL270でも火力問題で超えられなかったりするので寧ろウェルカムといいますか。(この辺は4.0 のDPSの差を縮める作業というのに期待ということで)
    まぁアレキAW持ってる側からしたら 努力して得た275 緊急の難易度を存じ上げませんが運で超えられてしまう280というのは歯がゆいところがあるのでしょうか。

ところでFATE消化のために飛び回ることを強いられたぐらいで結局ゴリランドとやってることは変わってない気がします。
    緊急のトリガーとなる条件開示。
    他の方もおっしゃられてた 洞窟に入った。何も無いようだ。を無くすなどの探索要素追加。(ランダム時間で宝箱出現とか?)
    緊急かFATEめぐりの間に いつ行っても1回は誰でも遭遇するような第二第三の緊急を入れる。
    1時間FATEで終わっしまうこともある内容ってのはちょーっとどうなのかなと。
    (4)

Player
    Nanya9's Avatar
    Character
    Lalala Lalfee
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 30
    私自身はまだ緊急任務に遭遇してませんが、クリアした方の日記を見た上での感想です。
    (どうしても言いたい)

なぜ複数グループが現場に到着するまで開始できないようなギミックにしたのですか?
    他の方も書いてますが、発生条件がランダム?なのに事前知識と打ち合わせが必要なギミックにした意図がわかりません。
    オーディンのように「範囲内をやたら移動」して、「複数PTいないと削りきれないHP量」で、「定期的に雑魚が沸いて邪魔してくる」ではだめだったのでしょうか。
    先に現場到着したPTがボスを固定して、後から来た組が援護&雑魚処理、という普通に大混乱な戦闘でよかったんじゃないかと思います。
    突入しているPT数に応じてHP量と雑魚数が変化する仕様なら、なお良いですが。

最高ILの武器がドロップするとなれば、大縄跳び(厳密には違うけど)仕様では殺気立ってギスギスするに決まってるじゃないですか。
    そこに役割分担とか強いちゃだめだと思います。
    (52)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    なんかこう、プレイヤーを楽しませよう!面白い物を作ろう!ってのが全然伝わってきません
    FATEを回らせようと考えたのは誰なんですかね、ただの苦行です
    吉PもなんでこんなんでGO出したんですかね、理解に苦しみます

作り直すと聞いたときは、「お!やる気になったな!」と思いましたが
    実際に遊んでみて非常にガッカリしました

14を新生した実績があるのに何故こうなった・・・
    (77)

4. 03-11-2017 11:34 AM
    Reason
    投稿数上限到達のため

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Lspec View Post

確かにIL280の基本性能値はどうかと思うけど、IL275なら誰も取りに行かないし、
    3.4・3.5コンテンツを遊び尽くした人にとって他にやることないんだからこのILが妥当なのでは?

また話は変わりますがソレアリキだとか何だか言葉が一人歩きしてるけど、
    そうやって言葉で吉Pや運営を縛り付けてアーダコーダ叫んだって、それこそ運営は何も行動出来なくなってつまらないゲームになってしまいますよ

先に投稿したようにIL275であっても、サブステのつけ方を考慮すれば、AW,アレキ装備を凌駕する
    性能の武器を取得できる可能性を残すことは可能なはずです。どうせIL280を取得しても使い道がないから
    問題ない。というならば275でも問題ない訳で、定着しているヒエラルキーを打破してまでIL280武器を実装する
    妥当な理由にはならないのではないかと思います。

また、吉田P/Dの発言に対して言質を取るべきではない。という意見ですが、過去の発言と辻褄が合わなくなったときに、それを指摘することは至極当然でありますし、それが嫌ならばPLL等で自身の構想や方針を語るべきではないと思います。

もし、過去の方針と食い違う仕様を実装するならば、成すべき事は過去の方針を唐突に無視することではなく、
    なぜ方針が変える必要があったのかを説明することだと思います。
    言質を取られることは、PLLなどを通してプレイヤーにP/D自身の考えを理解させる機会を得るというメリットに
    対するリスクであり、P/Dも理解していることだと思います。

反論を受けるのが嫌だから、自身の発言に責任を持たなくても良い。という考え方をP/Dが持っているならば、
    大人としていかがなものかと思います。
    (57)
    Last edited by amver; 03-11-2017 at 12:06 PM. Reason: 誤解を招く欠き方だったため

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    途中抜け ペナルティ必要だとおもうわ 緊急まちて理由わかるが まして無言 人としてどうかと思う 一言あれば少し違
    補充可能なIDならまだしも 途中から補充無理仕様
    それだけ言いたかったので書きました、ごめんなさい  空島とても楽しい^ー^b

レイド取り合えず 5勝 武器出なかったw
    (8)
    Last edited by vbgvbf; 03-11-2017 at 12:08 PM.

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    身内で行こうぜーになったので突入したところ緊急レイドが発生しまして、shoutで攻略マクロが流れました。零式かよここは…
    入口の座標聞いて待ってたら、先に入ってしまった人がいますね、行きましょう→入っちゃいけなかったですか?すみません!って会話もあって。ピリピリしてる人だったらもっと酷いこと言いそうです。入ってしまった人がクリア後も謝ってたのが何か心苦しくて、なんでカジュアルコンテンツでこんなの聞かなきゃならんのだと思いました。
    カジュアル向けのコンテンツなんですよね?人数いなかったらどうするんでしょうこれ。
    身内の人達も、280しか興味ない感じでしたし…あ、自分は零式野郎ですけどランダムステには興味ないし、ドロップ運悪くて断章交換奴なのでどうせ拾えないでしょと280狙うつもりもないです。ただ裏切られたなぁって感じはします。今まで言ってたことと違いすぎる内容に腹が立つんです。

個人的には後続の人達と4.0の準備を兼ねてのんびり遊べる場所にしてほしかったです。サンバ装備狙いで駆け回って、たまにブラキオさんに吹っ飛ばされる、そんな場所で良かったんじゃないでしょうか。
    (46)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    途中抜け ペナルティ必要だとおもうわ 緊急まちて理由わかるが まして無言 人としてどうかと思う 一言あれば少し違
    補充可能なIDならまだしも 途中から補充無理仕様
    それだけ言いたかったので書きました、ごめんなさい  空島とても楽しい^ー^b

レイド取り合えず 5勝 武器出なかったw
    多分ミッション中での事を言ってるんですよね。それ以降なら途中抜けは仕方ないって割りきるしかないですよねぇ。無言でいなくなられるのは確かに嫌な思いはしますね。
    ミッション後の目的が緊急待ちになってしまうから、途端にグダリだすのもどうしたらいいもんやらと思ってしまいます。

話は変わって、雲海探索ってPT募集出来ないんでしたっけ?飛空挺探索は募集出来ますよね。見落としてるのか見つけれないし、募集も見かけないんですよね。
    (3)
    Last edited by Urori_S; 03-11-2017 at 12:19 PM. Reason: CF募集じゃなくて、PT募集

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    IL280武器が出ようが、
    緊急クエストがめっちゃ難しかろうが、
    運ゲーだろうが
    それはどうでもいいです。

運営からの挑戦状だと思えるならそれでも構わんのです。

結局普段とあんまりやることが変わってないので、その点が不満です。

・・・まあといっても、代わりの案があるわけじゃないんですが・・・
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    VOIDDD's Avatar
    Character
    Void Vlondett
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ・探索任務完了後も、現在の評価値を分かるようにしてください。
     →上級アチーブ達成が分かり辛いため
    ・特殊品納品窓口にて、前回指定した「アーマリーチェストを除外」を保存するようにしてください。
     →装備しているアイテムを納品しないかヒヤヒヤするため
    (12)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    リニューアル前の空島はやらずに閉鎖されてしまったのですが、前回の空島はもっと酷かったってことですよね?

今回の空島を初見で行くと、何の会話も無くバラバラに移動され何かF.A.T.E.の様なものをして、近隣でF.A.T.E.があればこなして。。。
    ハテナの連続でした。今回のもリニューアル又は改善が必要なきがします。

正直、空に行く意味が無いですね。
    コレ普通のフィールドでやってもいいじゃないですか?(笑)
    (43)

Page 177 of 237 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... LastLast