Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    私も零式だけDPSメーターあればいいんじゃないって思います
    あと任意にして分けたりCFだとDPS計れないとか…
    吉田さんの懸念してること実際にケンカになってるのってATCが蔓延した結果だと思うんです。。。
    ご自身で答えが出てるじゃないですか
    「ケンカになっているのはACTが蔓延した結果」って
    つまり公式にDPSメーターが実装されたらもっとケンカが多くなるってことをちゃんと理解しているのだから
    現状では無理ってことでしょう
    (44)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ご自身で答えが出てるじゃないですか
    「ケンカになっているのはACTが蔓延した結果」って
    つまり公式にDPSメーターが実装されたらもっとケンカが多くなるってことをちゃんと理解しているのだから
    現状では無理ってことでしょう
    ACT使う人と使う環境にない人のアクセスできる情報差が大きすぎる事もあります。
    公式DPSメーターがある事により罵倒し合うことも起こるでしょうけど、
    DPSメーターがない人は上達の手段が非常に限られ効率が悪すぎる上に一方的に罵られる側なんですよね。
    ギミック慣れるためにもフェーズ進んでもらわないと困るのに何が悪かったのかもわからない。
    あとACTってDPS測るだけじゃないんですよね。
    なんでそこだけ性善説的な対応で使わないでくれてるって考えるんでしょうね?
    (11)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ACT使う人と使う環境にない人のアクセスできる情報差が大きすぎる事もあります。
    公式DPSメーターがある事により罵倒し合うことも起こるでしょうけど、
    DPSメーターがない人は上達の手段が非常に限られ効率が悪すぎる上に一方的に罵られる側なんですよね。
    ギミック慣れるためにもフェーズ進んでもらわないと困るのに何が悪かったのかもわからない。
    あとACTってDPS測るだけじゃないんですよね。
    なんでそこだけ性善説的な対応で使わないでくれてるって考えるんでしょうね?
    公式がDPSメーターを実装するのと、一部の方が非公式ツールを使ってDPSを計算しているのでは状況が全く異なります。

公式がメーターそのものを認めず、外部ツールを使用して表示している現在はDPS数値の話を持ち出した比較話は即座にハラスメントになります。
    ところがこれを公式が認めて実装したとなると、内容が罵倒や暴言でない限り「公式がやっていることだから」という免罪符が出来てしまいます。
    だから実装に必要以上に慎重になるのでしょう。

動画サイトでやたら変な外部ツールのUIまみれの動画とかありますけど、あれ逆に「よくあんな状態でゲーム楽しめてるなぁ」という感想しかいだきません。
    詰将棋でもやっているのでしょうか…?
    (12)