PvPが面白くないっていうのはまたちょっと違うんでおいておいて
フィーストはともかくFLのコラボマウントに関しては
1位しか有効でないというのが、少し難しかったかもですね
例えば、1位5ポイント 2位2ポイント 3位0ポイントとかにして
100ポイントでマウントゲットという感じだったら
もうちょっと良かったのかなーと思ったりはします
PvPが面白くないっていうのはまたちょっと違うんでおいておいて
フィーストはともかくFLのコラボマウントに関しては
1位しか有効でないというのが、少し難しかったかもですね
例えば、1位5ポイント 2位2ポイント 3位0ポイントとかにして
100ポイントでマウントゲットという感じだったら
もうちょっと良かったのかなーと思ったりはします
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
Player
当たり前のお話ですが
1VS1の戦いと1VS1VS1の戦いでは
トップになれるのは2チームのうち1つ
から3チームのうち1つに減るわけですから
収束する勝率も当然下がります
内容考えずにあくまで割合だけで考えるなら
ざっくりとですがフロントラインの勝率20~30未満は
フィースト88なら勝率40~60未満ぐらいかなと
88はランキングなどありませんから実際どれくらいに分布してるかは全くわかりませんけどね
Last edited by Nico_rekka; 03-08-2017 at 12:59 AM.
参考までにもう少し付け加えますが
例えば同じゲームで対戦人数の違う麻雀の平均成績を例にあげると
4人打ルールだと
.262 .255 .248 .234
三人打ちルールだと
.351 .338 .311
成績は真ん中ぐらいのランクの人たち
左から1位、2位、3位、4位の並びです
比べてみてわかる通り戦う陣営が多くなるほど
1位取れる確率が下がります
Last edited by Nico_rekka; 03-08-2017 at 01:27 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
リスキル集団や固定ガチャなんて言われてるコンテンツ頑張ってやればそのうち貰えるよとか死んでも言いたくないし薦めたくないね(´・ω・)
フレさんFL参加して何人闇堕ちしたんだろうかφ(..)
対人戦(相手の表情が見えない)なんてイライラするだけのコンテンツなんだし簡単に取れるようにしとけば良かったんよ。
よく聞くけど、たかが10勝は常連が言う事であって初めての人からすればかなり長い10勝への道のりになるのよ(´・ω・)
マウント取れたけどFF14のPvPが楽しいって思う人だけ残ればいいんじゃないかなと。
こんなとこまで出張って詭弁使って煽りに来なくてもいいと思うんですがね・・・
PvP関係のスレッドで思う存分お暴れになったら如何ですか?
うちらは欠陥コンテンツ押し付けられていい迷惑ですよ
Last edited by usako2011; 03-08-2017 at 05:00 AM.
俺は一人ではない!
かつて牙狼の称号を得た全ての英霊と
俺は共に闘ってきたのだ!
私の国語力がたりなくて申し訳ないが算数の話をしているんじゃないんですよ。
二位と三位はアチープ対象じゃないって言えばわかるか?それに付け加え不確定要素足して勝率30以下になりえるのよ。
今は多少ましなんだろうが。ガロ勢は何回カモられればイベントのマウントもらえるんだい?果たして貴方のいってる確率に収束するのかい?
何度も言うけどイベント用のマウントな。
妖怪の時とちがってただ光るオマルじゃないんだよな。
代用がないんですよ。
誰か白玉よこせ!とか軍馬よこせとかこのイベント中にいっていますか?
たしかに今回のコラボは古参も新規も被害者だけど。一部の愉悦部のお蔭で古参は何も言えなくなってるぞ。
そして何故一定数の常識の無い奴がわいてくるのか。
本当に勝率が収束するようなコンテンツなのであれば固定問題は存在しないはずなんですよね。
フロントラインって固定に野良が確率で勝てるコンテンツなんでしたっけ?そうなのであれば確率は収束するんでしょうけど。
Nicoさんの擁護ではないですか、確かに確率はちゃんと収束しますよ私の国語力がたりなくて申し訳ないが算数の話をしているんじゃないんですよ。
二位と三位はアチープ対象じゃないって言えばわかるか?それに付け加え不確定要素足して勝率30以下になりえるのよ。
今は多少ましなんだろうが。ガロ勢は何回カモられればイベントのマウントもらえるんだい?果たして貴方のいってる確率に収束するのかい?
何度も言うけどイベント用のマウントな。
妖怪の時とちがってただ光るオマルじゃないんだよな。
代用がないんですよ。
誰か白玉よこせ!とか軍馬よこせとかこのイベント中にいっていますか?
たしかに今回のコラボは古参も新規も被害者だけど。一部の愉悦部のお蔭で古参は何も言えなくなってるぞ。
そして何故一定数の常識の無い奴がわいてくるのか。
ただ一番の問題点がごそっと抜け落ちていて、
『収束するまでに折れない心』
この1点です
たとえ確率上は収束するのだとしても、プレイしているのは人間です。
勝ち続けなければ、心がいずれ折れる方のほうが大半かと
(別コンテンツですが、私、零式3層で未だにメインジョブの装備を取れてないんです
確率に偏りはないだろうし、これもいずれ収束するのかな。まぁ代替え案もありますが、2桁回出てない
他のスレではダンスカーでヒラ脚が出てない人も居ましたね)
収束がという人も、開発も、人間がゲームをやっているという認識が抜け落ち気味なんだと思うので、
あまり熱くならず、収束するんだって言ってる人は軽く流せばいいと思いますよ
流石にちょっと国語力が云々以前に、言葉尻がキツくなりすぎていると思います
対人ゲームなんて
トータルで二桁、三桁の試合数なんてざらで、ものによっては四桁試合こなしてトップになるようなものもある
そのなかには当然勝ちが続くこともあれば
敗けが続くこともある
最初のうちはうまくいかないのも当然
少しずつ積み重ねていけば落ち着いて考えたり、調べたりすることもできる
期間だってそれなりに長いはずであせる必要なんてない
なのに
ひたすらCFに申請しての繰り返して
短期間に試合積み込みすぎたらそうなりますよ
しかも多くの人が一斉にそれをやるからもっと負の連載
運営も「焦らずゆっくり」をもっと強く言えばよかったかもしれませんね
すでに何度も言ってたのならご免なさいですが
PVPだけの話でもないと思うのですが
日本人特有なのかそれとも海外もそうなのか
どうなのやら
Last edited by Nico_rekka; 03-08-2017 at 12:58 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.