Page 382 of 1048 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... LastLast
Results 3,811 to 3,820 of 10479
    Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    申請合わせやリスキル等で悪名高いmanaの蛇イクシがエレへ行かれたようですが…
    これでDC間の固定に対する認識の差が埋まらないかとちょっと期待
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    フリー申請が全く機能していないのとフリー申請とか作るならアチーブメントのGC縛りも全部無くせばいいのにって思う
    確認していないがカウントは所属先でされてると思いたいが・・・
    所属してるGCでカウントされてますね。
    例えば双蛇党所属でフリー枠で黒渦団として参戦し、勝利アチーブを達成すると森都への凱旋:ランク○が得られます。
    同様にPvP経験値でランクが上がり、アチーブメントを達成すると他国として参戦してても双蛇の狼:ランク○がでますね。
    PvPランクをGCで紐付けしている意味ももはや感じられませんし、アチーブメントも統一してほしいですね。
    (3)

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    自論を展開する前に今回のパッチ等で変更を望んでいた方でフォーラムで意見を出されていた方の今現在のフィードバックをお聞きしたいとも思います。

そろそろ1週間ですので、平らな意見をお聞きできれば嬉しいのですが、
    また、意見は意見ですのでその内容に個人攻撃のような書き込みは一切致しません。

現状を鑑みて
    GC縛り賛成の方と反対の方の意見をお願い出来れば嬉しいのですが、
    何故なら、意見が偏るとあたかもそれが、全体の意識と誤認されかねません。
    また、主題が広がりすぎると内容がぼけてしまいますので
    結果としてのGC縛りの善し悪しです。
    (1)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    縛りなしでいいっす。パーティ作るのに、わざわざめんどくさい縛りがあった今までが異常。すごくやり易くなった。
    (26)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    現状のジョブ、仕様の問題を把握されてるようですが。コンテンツがこんなに散らかった常態で公式リーグの話しを煮詰めているのですか?

問題点を全て解決できてから行ったほうがよろしいのではないでしょうか?
    せめてそれぞれのコンテンツの差別化するなり共通スキルで行うなら細かい調整するなりやることは多いと思います。
    とてもじゃありませんが片手間で対人ゲー汚すのは如何なものかと思います。少したちどまってきっちり調整することも必要だとおもいますが。
    (30)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    これに関してはPvEとPvPのヒーラーの在り方の違いを理解してないから起こる現象に思えますねぇ…。
    PvEのヒーラーの場合、HPが半分ぐらいまで減ったのを確認してからでも、むしろ死ななければ瀕死になってからヒール詠唱しても大丈夫ですよね。
    しかしPvPではHoTがかなり重要なのと、HPが少しでも減ったらケアルラする様な気持ちを持ってなければPTメンバーを落としてしまいます。
    こういった意識の違いをしっかりと周知させてないから勘違いプレイが起こるわけで、それはヒーラーに限らずどのロールにも有ると思ってます。
    アクション数を減らすのも手だとは思いますが、個人的にはもっとロール毎の役割や意識を周知させるほうが早いのではって思いますねぇ。
    まぁ…公式で何も用意せず「Lodestoneで検索してみて下さい」と言っちゃってる時点で望み薄なのはわかってますけどね…。
    ことの発端が
    砕氷戦1試合でトータル回復量が5000の白の人に出くわしたからです

その試合、私は途中回線落ちしてしまってたので全容までは把握できてませんが二度ぐらいPTメンバーから注意されてその結果です

こういった極端な類いの是正には
    要らないことさせないよう取り上げた方が手っ取り早い。
    スキル数が多くて悲鳴あげてる人たちの要望にも合致しますから丁度いいかなと

私が防ぎたいのは極端なケースだけ
    それでもダメならもうどうしようもないかなと

なかでのスキルアップは自分で調べて・考えて、工夫して聞いて、試して積み重ねるようなものだと思うので、
    そんなもんかなと
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 03-06-2017 at 01:00 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

7. 03-06-2017 12:53 PM

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    GC縛りについては
    ソロPT関わらずフリーと指定併用でいいかなと
    (パッチ3.5状態)

GC間越えて組みたい人は組めるし
    指定で組みたい人は指定で遊べる
    どちらかしかできないわけではなく
    どっちの願いも叶えられますから
    それでいいのかなと

併用の場合ランキングの集計は変えてほしいけど
    ・トータル
    ・戦ったときのGCでの勝ち負け
    の二項目で集計してほしい
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 03-06-2017 at 01:11 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ちょうど昨日、構成をみるとヒラが二人ちゃんといるのに、メンバーがデスを繰り返しているPTがあって、リザルトを見ると白で10万だったため、Hotをなげていなかったんだなあと思ったのですが、5000はさすがに。
    過去の経験上、そこまの確信犯の場合は、攻撃を封じても、回復しないと思いますけれども。
    一種のハラスメントプレイと思っても差し支えないですね。
    Manaでは、敵の真ん中でホーリー連打→タコ殴りデスを生き甲斐にしてる白さんがいましたけど、何度も除名されてました。
    彼の場合は、一応メディカラをなげたりもしてた様子なので、10万+くらいだったと思います。
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ことの発端が
    砕氷戦1試合でトータル回復量が5000の白の人に出くわしたからです

その試合、私は途中回線落ちしてしまってたので全容までは把握できてませんが二度ぐらいPTメンバーから注意されてその結果です
    そんな人居るのですねぇ…心中お察しします。
    確かに人の話に耳を傾けない、ルール無視で好き勝手やる人に対しては…取り上げてしまうのも手かと思いますが、ヒーラーの攻撃手段を奪うとしても、
    大体はDoT付きだったりCC有りだったりしますので、あんまり減らない気はするのですよね。
    白なら…ストンラ、ストンガ。
    学なら…ルイン。
    占なら…マレフィク、マレフィラ、グラビデ。
    没収するとしてもこれだけじゃないでしょうか。あまりからわない気もしますけども…どうなんでしょうね。
    ただこうやって好き勝手やる迷惑プレイヤーに合わせて調整してしまうと、真面目にやってる人が割を食う形にもなってしまうますので…難しいところですね。

…あ、ついでに要望ですけど、レトログラデーションについてる無駄なダメージ判定無くしてくれませんか。
    アサイズ相当のアビリティにしようという意図は分かるんですけど、そもそも回復力が低すぎて使い物にならない、アサイズ同様にダメージ判定があるので
    バフ消しデバフ解除目的で使うときにじゃまになるケースが多々ある、リキャストが長いのでアサイズの代替えには成ってない。
    などなど…。そもそもヒーラーのアクションにダメージ付きのものって要りますかね。エーテルバーストは共通アクションなので目をつぶりますけど、
    学者の生命波動法みたいなノックバックもないですし、ダメージ発生する意味が正直わかりません。ただ使いづらくさせてるだけな感じがしてならないですね。
    余計なダメージ部分を削除して、回復力を200程度まで増やす、リキャストも90まで短縮する等欲しい所です。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    今のクルセ無しで頭足をフィールドコマンダーで胴をプロトアルテマにしてINTアクセにすればマレフィラダメージ600位だったかな?
    フィジカルはMNDのままだったけどまぁ野良ではやらない方がいいね。ヒールしょぼいからφ(..)
    (まぁそんでもノクタ占でヒール量24万とか出ちゃうんですけどね)
    (0)

Page 382 of 1048 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... LastLast