Quote Originally Posted by Yasuken View Post
どんなスタンスでの提案なのかで変わってきますね。
自分は
・既存エリアは埋まっていて土地を買えない人がいると聞いている。
・それだと4.0のハウジング販売開始時ではシロガネしか選べない。
⇒先行してシロガネに引っ越す人がいれば既存エリアに空きが出来るので、4.0の販売開始時点でより多くのエリアから選択することができるのでは?
という考えでした。
ただこの考えには問題もありました。
・もし4.0で既存エリアの土地追加があるなら先行する意味はないです。
・引っ越しだけでシロガネが埋まる可能性もゼロではないです。
・すでに土地を持っている人は確実にシロガネに引っ越せることになるので、所有者優遇ですね。
そう考えると「既存エリアの土地を追加しつつ、引っ越しは販売と同時」が一番平等でしょうか。
転出証は1度取得してしまえば、無期限でいつでも使えると言うイメージです。
初回販売の数時間制約があるだけです。
(おそらく過密鯖では初回販売は買えないと予想されます。それ以外の鯖は土地の場所を選べなければ買えるかも知れないです。)

新エリアで家が腐って空けばもちろん引っ越せますし。
エリアが拡張されれば、ハウスを持ってない人と同様に競争に参加できます。(既に転出証発行済みならば)