Page 615 of 1045 FirstFirst ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... LastLast
Results 6,141 to 6,150 of 10447
    Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    リテイナーベンチャーや冒険者小隊にお弁当と称して料理を持たせられる様にして下さい
    兎に角、料理の使い道を増やして欲しいです
    (5)

2. 02-26-2017 02:43 PM

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Adollf View Post
    あの対人用マテリアは効果が発動しないと伺ったのですが実際の所はどうなんでしょう・・
    効果があるならたしかに不要でしたね失礼しました
    PVEPVP両方で効果無いから効果出る様に追加して下さいな要望で良いのでは?実際にノックバック無効は無いハズ・・・無いですよね?
    仮に耐性有効なら、スタン4→2→1→レジ→2→1→レジ・・・の耐性を数値に応じて1段階上昇スタートからみたいな感じでしょう。ノックバックの場合は強→中→弱→無し。
    (1)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by guui View Post
    リテイナーベンチャーや冒険者小隊にお弁当と称して料理を持たせられる様にして下さい
    兎に角、料理の使い道を増やして欲しいです
    PIE飯で精神+10とか、意思か命中飯で戦略+10とかで、訓練や編成では調整しきれなかった細かい所を補えると嬉しいですね♪

リテベン掘り出し物なら、ギャザ飯は素材優先・クラ飯は装備優先・戦闘は~みたいな変化を持たせられると良いな~レアカララント欲しいです。
    (1)

Player

マーケットに出品したアイテムに一言コメントを付けられる機能が欲しいです。
    「10口以上ご希望の方はご連絡下さい、1割引でお売り致します」みたいなコメントが残せたらいいのになあと思う事があるんです。
    現実の世界でも様々な付加情報、サービスを添付して販売するものです。
    新しい交流が生まれるきっかけにもなると思います。
    是非ともご検討の程宜しくお願い致します。
    (2)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    アラグの樹脂とブロンズクリスタルとブラスケトルと戦神砂なんですけど今更ZW作るには高すぎるのでそろそろ値下げしてくれないですかね…できれば半額やれれば75%offくらいで…
    (6)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    14だけじゃなくe-storeなんですが
    佐川だけじゃなくクロネコも選択できるようにしてほしい
    そして時間指定だけじゃなく 集配所に置いておく選択肢もほしい
    e-storeで時間指定させておいて その時間に家にいない ってことが多々あり佐川さんには申し訳ないから 集配所で良いと思うが……
    私んとこのド田舎は佐川の集配所まで20kmぐらいあって ちょっと面倒い。 でもクロネコならもっと近くにあって クロネコの集配所にあればなー って
    (4)

Player
    R-Y's Avatar
    Character
    Ryohe Ryoryo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60

コンテンツファインダー&レイドファインダーのリザーブ機能

コンテンツファインダー&レイドファインダーを申請し、1時間待っている状態でちょっと席を外したらその間に人が揃ってしまい、参加取り消しになり、1時間待ったのが無駄になったなんて事がDPSの人だと時々あると思います。

そんな経験が無い人でも、そうなる事が不安で短い時間でも席を外すのが怖いと思います。

そこで、コンテンツファインダー&レイドファインダーに申請中に現在の順番待ちの番号を維持したまま順番待ちが進まないリザーブ状態に出来る機能・ボタンが欲しいです。

イメージとしては、
    待機順
    5番目 4番目 3番目(自分) 2番目 1番目 揃った人の順

[5(待機者A)] [4(待機者B)] [3(自分)] [2(待機者C)] [1(待機者D)] [0(揃った人E)]

この状態でリザーブするためのボタンを押した状態で順番が進むと、以下のように進む。

[5(待機者F)] [4(待機者A)] [3(自分)] [2(待機者B)] [1(待機者C)] [0(揃った人D)]

問題があるとすると、リザーブボタンを押してから長時間退席している人が溜まっていると待機順の番号があまり明確な値ではなくなること。

なので、退席時にプレイヤーが待機時間設定を行い、その時間中のみ機能するようにすると良いと思います。
    (0)
    Last edited by R-Y; 02-28-2017 at 12:10 AM. Reason: 理解しにくい文章のため

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by R-Y View Post
    コンテンツファインダー&レイドファインダーを申請し、1時間待っている状態でちょっと席を外したらその間に人が揃ってしまい、参加取り消しになり、1時間待ったのが無駄になったなんて事がDPSの人だと時々あると思います。

そんな経験が無い人でも、そうなる事が不安で短い時間でも席を外すのが怖いと思います。

そこで、コンテンツファインダー&レイドファインダーに申請中に現在の順番待ちの番号を維持したまま順番待ちが進まないリザーブ状態に出来る機能・ボタンが欲しいです。

イメージとしては、
    待機順
    [5(待機者A)] [4(待機者B)] [3(自分)] [2(待機者C)] [1(待機者D)] [0(揃った人E)]

この状態でリザーブするためのボタンを押すと、以下のように進む感じです。

[5(待機者F)] [4(待機者A)] [3(自分)] [2(待機者B)] [1(待機者C)] [0(揃った人D)]

問題があるとすると、リザーブボタンを押してから長時間退席している人が溜まっていると待機順の番号があまり明確な値ではなくなること。

なので、退席時にプレイヤーが待機時間設定を行い、その時間中のみ機能するようにすると良いと思います。
    別スレで何度か似たような要望で物言いを醸し出していましたが、
    要は、花見会場で敷物だけ敷いて場所取り気取りしている人のような感じでしょうか。

長い間寒い中我慢して場所取りを続けている人を差し置いて、自分だけ自己都合で席を外しているんです。
    そして自己都合で戻ってくる(割り込んで来る)訳です。
    ずっと待ち続けていて、いきなり直前に割り込まれる「待機者B」が気の毒でなりませんよ。
    本来なら「待機者A」の次に入れたはずなのですからね。

マッチングするのに時間が掛かってしまう不満はわかりますが、同じように画面の前で平等に待たれている人が居ることをお忘れなく...
    (11)
    Last edited by Matthaus; 02-28-2017 at 01:31 AM.

Player
    R-Y's Avatar
    Character
    Ryohe Ryoryo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    別スレで何度か似たような要望で物言いを醸し出していましたが、
    要は、花見会場で敷物だけ敷いて場所気取り取りしている人のような感じでしょうか。

長い間寒い中我慢して場所取りを続けている人を差し置いて、自分だけ自己都合で席を外しているんです。
    そして自己都合で戻ってくる(割り込んで来る)訳です。
    ずっと待ち続けていて、いきなり直前に割り込まれる「待機者B」が気の毒でなりませんよ。
    本来なら「待機者A」の次に入れたはずなのですからね。

マッチングするのに時間が掛かってしまう不満はわかりますが、同じように画面の前で平等に待たれている人が居ることをお忘れなく...
    返信ありがとうございます。

説明がわかりにくかったようで、誤解されてしまいましたが、イメージとして挙げた例ですが、「待機者B」はとくに割り込まれているわけではありません。

例に挙げた待機順は、5番目 4番目 3番目(自分) 2番目 1番目 揃った人の順ですので、左の人から右に順番が流れているのです。

この状態でリザーブするためのボタンを押してる状態で順番が進むと、以下のように進む

あくまでも、一時的に席を外した時に自分の順番が進まないという機能ですので、割り込みとは違います。
    要は、リザーブしてる人を飛ばして後ろに並んでいる人が進めるという感じです。

順番待ちをしていている間に、安心してトイレに行ったり、ちょっとした来客にも対応できて助かると思うのですが。
    (2)
    Last edited by R-Y; 02-28-2017 at 12:39 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by R-Y View Post
    例に挙げた待機順は、5番目 4番目 3番目(自分) 2番目 1番目 揃った人の順ですので、左の人から右に順番が流れているのです。

この状態でリザーブするためのボタンを押してる状態で順番が進むと、以下のように進む

あくまでも、一時的に席を外した時に自分の順番が進まないという機能ですので、割り込みとは違います。
    要は、リザーブしてる人を飛ばして後ろに並んでいる人が進めるという感じです。
    見方が逆でしたか、それでしたら本来席を外して「自分」が居なくなったため「待機者B」の次に入れるはずだった「待機者A」が、
    いきなり貴方が戻ってきたせいで、一段階後にされてしまってますよね?

一度席を外して再度並ぶのなら、最後列に並ぶのがマナーというものですよ。
    ずっと並び続けていて、いきなり自分の前に割り込まれてきた人の気持ちも考えましょうね。

自己都合で列を離れておいて、自己都合で途中に割り込んでくるのは、リアルでもマナー違反でしょう。

立ってるのちょっと疲れたから向こうで座ってるね、順番が回ってきたら戻るから教えてね。
    リアルでもそんな自己中なおばさんとか居ますよね?

我慢してずっと列に並び続けてるこちらとしては、迷惑以外の何物でもないです。
    マッチング後時間切れのペナルティを覚悟するか、マッチング自体を解除してから離席しましょう。
    (6)

Page 615 of 1045 FirstFirst ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... LastLast