Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    フライングマウントで旋回するときに傾く仕様はいつまでタスク入りしてるんだろうか
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    これたぶん、4.0でPS3を切ったりPCの要求スペックを上げたりするので、
    最小スペックに合わせていたために発生していたメモリガーの問題が多少緩和されて、事前に読み込む地形データを広げられる、
    つまり速い地上マウントが未ロードの地区に到達するまでの時間が稼げるようになり、奈落に落下しなくて済む、
    =地上マウントの速度アップが可能になるってことですよね。
    コリジョン判定はサーバー側で行っており、その判定処理が間に合わない&送信しきれない、
    と言う事で当時は速度アップが無理だったはずです。

それが解消されるとなると、サーバー側の処理能力アップと、
    PS3を除外するに当たっての通信方法の最適化が可能になったのかもしれませんね。

メモリガーは直接関係ないかと思います。

何にせよ速くなるのは嬉しいです。
    (2)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    速くなったら嬉しくなかったり、嬉しかったり忙しいんですね。
    実装はまだ行われていませんが移動速度アップの為だけにPS3サービスを終了させるって事は無いので、素直にスタッフの努力の賜物って事で良いって事ですね。
    疾走感あるフェンリルバイクもリリースしたい気力が充分に伝わる感じなので実装にむけて製作サイドには改めてエールを贈りたいですね。
    (0)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    今回スレ立てした背景には、DQXTVにてプロデューサーから難しかったけど頑張って実装しましたという旨で乗り物のスピードアップが伝えられたのを受けて、困難に対して努力と知恵と技術で実現に向け邁進しているDQXチームに感銘を受けたことに起因します。

スレを見てると気長に待ちましょうという方もちらほら見受けられますが、どうしてもFF14チームは言い訳ばかりで実現に至っていない印象を受けます。

所謂タスク入り(お蔵入り)した数々の要望に対しても、タスクには入ってますの一言でその後音沙汰無しという状態が多過ぎて信憑性に乏しいです。

技術力が足りていないのなら、同じ社内の有能な方々にお力添え頂けたりしないものでしょうか?
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ロクにアップデートせずにタスク放置してるなら技術が乏しいと言えるかも知れないですね。
    今のところそんな印象はないですけど
    (22)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    移動速度早くなったら、嬉しいけど、さすがに優先順位としては下の下でしょ。
    正直グループポーズなんかのカメラ機能にコスト割くくらいなら、
    もっと面白いバトルコンテンツなり、かっこいい装備なり、使いやすいUIなり用意してくれよって個人的には思いますし、
    不満は人それぞれでしょうが、さすがに言い訳ばっかで実装しないって言われるのは開発に同情する。
    (29)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まあこの方、以前からどのスレッドでも開発に対する文句ばかりをこぼす方でもありますので…。
    そもそもシステムやグラフィックからして違う別のゲームの話をこちらに持ち込むこと自体がお門違いというものです。
    負の感情を露わにした文面はどんなに素晴らしい発案が書かれていても共感を得にくいもので、
    他でも一度書きましたが投稿ボタン押す前に再度内容の推敲をおすすめしておきます。

マウントの移動速度が早くなる、ということに対して否定的な方はおられないでしょうけど、それが今すぐ実現可能というわけでもなく
    優先度もそれほど高くないでしょうから、とりあえず今できることは要望出すだけだして待っとくくらいじゃないでしょうか?
    (40)

8. 02-26-2017 03:32 PM

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    来る4.0ではPS3が切り捨てられメモリ的にも余裕ができると思いますので、芸術的なメモリの使い方ができるスタッフの多いFF14ならなんとかなりませんかね?

安直なメモリガ・コストガ・ギジュツガなどで逃げずに検討お願いします。
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    スレを見てると気長に待ちましょうという方もちらほら見受けられますが、どうしてもFF14チームは言い訳ばかりで実現に至っていない印象を受けます。

技術力が足りていないのなら、同じ社内の有能な方々にお力添え頂けたりしないものでしょうか?
    このような皮肉のスレにスタッフが目を通すだけでも少し社内の活動・開発が遅れるでしょうね、無駄な仕事を増やしているわけですから
    (33)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    とにかくマップが広く、テレポ相当の移動がルーラストーンによる登録制のドラクエ10では
    移動はFF14よりはるかに大変ですから、優先順位が高かったというだけでしょう。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    とにかくマップが広く、テレポ相当の移動がルーラストーンによる登録制のドラクエ10では
    移動はFF14よりはるかに大変ですから、優先順位が高かったというだけでしょう。
    国内限定サービス故に、ワールドワイド展開ほど通信インフラにシビアじゃ無いのと、
    FF14ほど複雑かつ多数のオブジェクトを配置していないので、
    サーバー側のコリジョン判定処理負荷も低いのでしょうね。

なので破綻を来さない範囲内で速度アップが可能だったのでしょう。

ですがFF14の場合、サービス提供地域全てで同品質の通信インフラが保証されているとは言い切れませんから、
    闇雲にマウントの速度を上げることによる、コリジョン判定の破綻が怖いのでしょう。

何も無くのっぺり平坦な地形が延々と続くようなのなら、速度アップもしやすいでしょうけど...
    (8)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast