Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 118
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    今現在進行形で周りから不満爆発してるようにしか見えないんだけど・・・
    60のスキル回しに慣れたひとが、レベリングのIDが単調になって嫌だ
    という不満が解消できるなら方法はなんでも良いと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    「制限解除」と同じ要領で、そのPTだけスレ主さんが望む仕様になる、って感じなら問題ないのでは
    他の誰にも迷惑掛からない
    鯖間募集もあるし、それでも良いかもですねー。
    (2)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    スレ主は60のスキル回しをする人がどれくらい正確に回せれば適正レベルの人を同じ位の貢献を出来る様になれば良いと考えているのか、そこが知りたいですね
    天動Nの木人割れば充分なのか天動零4のを割れないならスキルが仕様出来ない所までシンクした方がマシなのか
    まさかdpsは理論値まで出せるスキル回しをしろって訳でも無いでしょ?
    運営が「60のスキル回しが出来ない奴多すぎだから4,0で簡単にするわ!」と言及している現状、スレ主の仕様を導入したが為にレベルだけは高いボンクラが量産されてレベリングコンテンツが魔境になり、初見だったり不慣れな人達が導入前よりも(レベルだけは60勢のせいで)苦労する破目にならないか心配です
    (5)
    Last edited by youma; 02-25-2017 at 07:19 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    スレ主は60のスキル回しをする人がどれくらい正確に回せれば適正レベルの人を同じ位の貢献を出来る様になれば良いと考えているのか、そこが知りたいですね
    天動Nの木人割れば充分なのか天動零4のを割れないならスキルが仕様出来ない所までシンクした方がマシなのか
    まさかdpsは理論値まで出せるスキル回しをしろって訳でも無いでしょ?
    運営が「60のスキル回しが出来ない奴多すぎだから4,0で簡単にするわ!」と言及している現状、スレ主の仕様を導入したが為にレベルだけは高いボンクラが量産されてレベリングコンテンツが魔境になり、初見だったり不慣れな人達が導入前よりも(レベルだけは60勢のせいで)苦労する破目にならないか心配です
    バランスを考えるのはユーザー側ではなく開発側だとおもいます。
    (5)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    例えばのお話ですが、まず学者でオーラムヴェイルに入ったとしましょう。

いつも通りであればLv49にシンクされ、アイテムレベルもだいたいそのくらいまで落とされて、
    生命活性法/シャドウフレア/展開戦術/応急戦術/転化/気炎法/不撓不屈の策は使えなくなります。

スレ主さんの提案する「スキルが使える状態でレベルだけを落とし、アイテムレベルをさらに下まで落とす」という処置を行うと、
    どの程度のレベルまで落とすかはさじ加減にもよりますが、大体の場合回復量が落ち込むことにより
    このレベルでは回復量が少なくて実用性の低い鼓舞激励の策・士気高揚の策が使い物にならなくなり、同時に展開戦術や応急戦術はただのゴミになります。
    気炎法も凡そ通常突入した場合のルイン(ルインラ)程度の威力まで落とされるのであれば、バイオ・バイオラ・ミアズマの威力ももれなくゴミ入りです。
    唯一生き残りそうなのは不撓不屈の策ですが、やはりこれも実用に耐えるレベルの回復量が残るとは考えにくい。
    一番大打撃を受けるのがフェアリーです。本体のステータスが落ちるとフェアリーのステータスも落ちますので、光の癒やしの回復量も激減します。

元々範囲攻撃や全体DoT、処理が必要な雑魚が多く、範囲の回復・攻撃手段に乏しい学者では不向きとされているオーラムヴェイルですが、このシステムを適用した場合
    クリア不能に陥ることすらありえない話ではありません。
    前述の通りこれは調整次第ではありますけれども、あまり現実的な提案では無い、というのが私の考えです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    例えばのお話ですが、まず学者でオーラムヴェイルに入ったとしましょう。

いつも通りであればLv49にシンクされ、アイテムレベルもだいたいそのくらいまで落とされて、
    生命活性法/シャドウフレア/展開戦術/応急戦術/転化/気炎法/不撓不屈の策は使えなくなります。

スレ主さんの提案する「スキルが使える状態でレベルだけを落とし、アイテムレベルをさらに下まで落とす」という処置を行うと、
    どの程度のレベルまで落とすかはさじ加減にもよりますが、大体の場合回復量が落ち込むことにより
    このレベルでは回復量が少なくて実用性の低い鼓舞激励の策・士気高揚の策が使い物にならなくなり、同時に展開戦術や応急戦術はただのゴミになります。
    気炎法も凡そ通常突入した場合のルイン(ルインラ)程度の威力まで落とされるのであれば、バイオ・バイオラ・ミアズマの威力ももれなくゴミ入りです。
    唯一生き残りそうなのは不撓不屈の策ですが、やはりこれも実用に耐えるレベルの回復量が残るとは考えにくい。
    一番大打撃を受けるのがフェアリーです。本体のステータスが落ちるとフェアリーのステータスも落ちますので、光の癒やしの回復量も激減します。

元々範囲攻撃や全体DoT、処理が必要な雑魚が多く、範囲の回復・攻撃手段に乏しい学者では不向きとされているオーラムヴェイルですが、このシステムを適用した場合
    クリア不能に陥ることすらありえない話ではありません。
    前述の通りこれは調整次第ではありますけれども、あまり現実的な提案では無い、というのが私の考えです。
    何度も言ってますように、それは
    バランスが取れているとは言えない状態
    です。
    調整次第ではありますけれども、と、ご自身でも書かれているではありませんか。
    (3)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    です。
    調整次第ではありますけれども、と、ご自身でも書かれているではありませんか。
    火力事情とヘイト事情とヒール事情が一致しないし、パッシブスキルでも変わってくるからジョブ毎&ID毎に設定考えなきゃいけない。
    それも突入可能レベルとレベルキャップの差とアディショナルの有無でヘイトやDPSが大きく振れるPTメンバーを考慮に入れて。
    現実的に調整可能だと思う?
    私にはそれを現在の低レベルIDの不安定なヘイト事情を解決できない今の運営に出来る様には見えないなぁ。
    (6)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    です。
    そうです、全ては調整の仕方一つです。
    ただ、同じアイテムレベルでは適用状況下があまりにも強すぎ、下げすぎると今度はヒーラーが機能不全に陥ります。
    一つ一つのコンテンツに対して非常に繊細な調整が必要であり、現実的とはいい難いのです。
    これならまだ、コンテンツファインダーで制限解除を適用するほうが現実的と言えるレベルではないでしょうか?
    (5)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    そうです、全ては調整の仕方一つです。
    ただ、同じアイテムレベルでは適用状況下があまりにも強すぎ、下げすぎると今度はヒーラーが機能不全に陥ります。
    一つ一つのコンテンツに対して非常に繊細な調整が必要であり、現実的とはいい難いのです。
    これならまだ、コンテンツファインダーで制限解除を適用するほうが現実的と言えるレベルではないでしょうか?
    そうですねー、そういうのでもいいんじゃないでしょうか?

占スレとかで50ダンジョンだとグラビデが使えなくて困るとかいうのも何度も見てますし、
    何かしらの解決方法が無いんでしょうかねー。
    べつに、
    シンクされたレベル+5レベルのスキルが開放されるとか
    やりようはいくらでもあるんでしょうけどね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    火力事情とヘイト事情とヒール事情が一致しないし、パッシブスキルでも変わってくるからジョブ毎&ID毎に設定考えなきゃいけない。
    それも突入可能レベルとレベルキャップの差とアディショナルの有無でヘイトやDPSが大きく振れるPTメンバーを考慮に入れて。
    現実的に調整可能だと思う?
    私にはそれを現在の低レベルIDの不安定なヘイト事情を解決できない今の運営に出来る様には見えないなぁ。
    できないって切り捨てるよりも、私は1ミリでも今より快適なエオルゼアを望みます。
    開発様のアイディアの足しになればなんでも良いんじゃないでしょうか。
    (2)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast