スレ主は60のスキル回しをする人がどれくらい正確に回せれば適正レベルの人を同じ位の貢献を出来る様になれば良いと考えているのか、そこが知りたいですね
天動Nの木人割れば充分なのか天動零4のを割れないならスキルが仕様出来ない所までシンクした方がマシなのか
まさかdpsは理論値まで出せるスキル回しをしろって訳でも無いでしょ?
運営が「60のスキル回しが出来ない奴多すぎだから4,0で簡単にするわ!」と言及している現状、スレ主の仕様を導入したが為にレベルだけは高いボンクラが量産されてレベリングコンテンツが魔境になり、初見だったり不慣れな人達が導入前よりも(レベルだけは60勢のせいで)苦労する破目にならないか心配です
Last edited by youma; 02-25-2017 at 07:19 PM.
バランスを考えるのはユーザー側ではなく開発側だとおもいます。スレ主は60のスキル回しをする人がどれくらい正確に回せれば適正レベルの人を同じ位の貢献を出来る様になれば良いと考えているのか、そこが知りたいですね
天動Nの木人割れば充分なのか天動零4のを割れないならスキルが仕様出来ない所までシンクした方がマシなのか
まさかdpsは理論値まで出せるスキル回しをしろって訳でも無いでしょ?
運営が「60のスキル回しが出来ない奴多すぎだから4,0で簡単にするわ!」と言及している現状、スレ主の仕様を導入したが為にレベルだけは高いボンクラが量産されてレベリングコンテンツが魔境になり、初見だったり不慣れな人達が導入前よりも(レベルだけは60勢のせいで)苦労する破目にならないか心配です
例えばのお話ですが、まず学者でオーラムヴェイルに入ったとしましょう。
いつも通りであればLv49にシンクされ、アイテムレベルもだいたいそのくらいまで落とされて、
生命活性法/シャドウフレア/展開戦術/応急戦術/転化/気炎法/不撓不屈の策は使えなくなります。
スレ主さんの提案する「スキルが使える状態でレベルだけを落とし、アイテムレベルをさらに下まで落とす」という処置を行うと、
どの程度のレベルまで落とすかはさじ加減にもよりますが、大体の場合回復量が落ち込むことにより
このレベルでは回復量が少なくて実用性の低い鼓舞激励の策・士気高揚の策が使い物にならなくなり、同時に展開戦術や応急戦術はただのゴミになります。
気炎法も凡そ通常突入した場合のルイン(ルインラ)程度の威力まで落とされるのであれば、バイオ・バイオラ・ミアズマの威力ももれなくゴミ入りです。
唯一生き残りそうなのは不撓不屈の策ですが、やはりこれも実用に耐えるレベルの回復量が残るとは考えにくい。
一番大打撃を受けるのがフェアリーです。本体のステータスが落ちるとフェアリーのステータスも落ちますので、光の癒やしの回復量も激減します。
元々範囲攻撃や全体DoT、処理が必要な雑魚が多く、範囲の回復・攻撃手段に乏しい学者では不向きとされているオーラムヴェイルですが、このシステムを適用した場合
クリア不能に陥ることすらありえない話ではありません。
前述の通りこれは調整次第ではありますけれども、あまり現実的な提案では無い、というのが私の考えです。
何度も言ってますように、それは例えばのお話ですが、まず学者でオーラムヴェイルに入ったとしましょう。
いつも通りであればLv49にシンクされ、アイテムレベルもだいたいそのくらいまで落とされて、
生命活性法/シャドウフレア/展開戦術/応急戦術/転化/気炎法/不撓不屈の策は使えなくなります。
スレ主さんの提案する「スキルが使える状態でレベルだけを落とし、アイテムレベルをさらに下まで落とす」という処置を行うと、
どの程度のレベルまで落とすかはさじ加減にもよりますが、大体の場合回復量が落ち込むことにより
このレベルでは回復量が少なくて実用性の低い鼓舞激励の策・士気高揚の策が使い物にならなくなり、同時に展開戦術や応急戦術はただのゴミになります。
気炎法も凡そ通常突入した場合のルイン(ルインラ)程度の威力まで落とされるのであれば、バイオ・バイオラ・ミアズマの威力ももれなくゴミ入りです。
唯一生き残りそうなのは不撓不屈の策ですが、やはりこれも実用に耐えるレベルの回復量が残るとは考えにくい。
一番大打撃を受けるのがフェアリーです。本体のステータスが落ちるとフェアリーのステータスも落ちますので、光の癒やしの回復量も激減します。
元々範囲攻撃や全体DoT、処理が必要な雑魚が多く、範囲の回復・攻撃手段に乏しい学者では不向きとされているオーラムヴェイルですが、このシステムを適用した場合
クリア不能に陥ることすらありえない話ではありません。
前述の通りこれは調整次第ではありますけれども、あまり現実的な提案では無い、というのが私の考えです。
バランスが取れているとは言えない状態
です。
調整次第ではありますけれども、と、ご自身でも書かれているではありませんか。
そうですねー、そういうのでもいいんじゃないでしょうか?
占スレとかで50ダンジョンだとグラビデが使えなくて困るとかいうのも何度も見てますし、
何かしらの解決方法が無いんでしょうかねー。
べつに、
シンクされたレベル+5レベルのスキルが開放されるとか
やりようはいくらでもあるんでしょうけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.