Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 118
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by startup View Post
    効果を弱くするとして、ゴロロコンボにFoF、ドゥームとウィズインを忠剣で入れるナイトのダメージ量がファストブレードオンリーの剣術士と同じくらいになるとすると、ダメージ一桁くらいになりそう…
    そんなもんで良いんじゃないでしょうか。
    リジェネしてもミリしか回復しないとか。

スキル少なくてつまらないとか、眠くなるって言ってる人かなり見てきましたし、
    メリット一切無く遊びの幅が広くなれば良いと思いますし。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    駄目調整するぐらいなら今のシンクで除外されるスキルは
    空打ちになればいいんじゃね?ダメージ0、エフェクトのみ
    その上で、報酬に差をつけてルレの報酬からなんから下げれば今と変わらんでしょ。
    単純にスキル廻しの分時間が掛かるだけになるだろうけど。

個人的には必要を感じないのでマイナスになるくらいでちょうどいい気がする。
    (1)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    駄目調整するぐらいなら今のシンクで除外されるスキルは
    空打ちになればいいんじゃね?ダメージ0、エフェクトのみ
    その上で、報酬に差をつけてルレの報酬からなんから下げれば今と変わらんでしょ。
    単純にスキル廻しの分時間が掛かるだけになるだろうけど。

個人的には必要を感じないのでマイナスになるくらいでちょうどいい気がする。
    それだと黒魔とかエノキ分強くなってしまうような。
    (0)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    そんなもんで良いんじゃないでしょうか。
    リジェネしてもミリしか回復しないとか。

スキル少なくてつまらないとか、眠くなるって言ってる人かなり見てきましたし、
    メリット一切無く遊びの幅が広くなれば良いと思いますし。
    たとえば今でもIDでファイラやフレア使わずに、あえてフリーズ使う人っていないわよね。
    タンクさんがまとめたところに黒さんがフリーズ連打し始めたら
    PTメンバーみんな「!?」ってなると思うわよ(確かにちょっと面白いけどw)
    いくらできること増やしたって、高レベルスキルに厳しい制限かけて
    非効率的なら誰も使わないし、野良で使ったら怒られる未来しか見えないわ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    たとえば今でもIDでファイラやフレア使わずに、あえてフリーズ使う人っていないわよね。
    タンクさんがまとめたところに黒さんがフリーズ連打し始めたら
    PTメンバーみんな「!?」ってなると思うわよ(確かにちょっと面白いけどw)
    いくらできること増やしたって、高レベルスキルに厳しい制限かけて
    非効率的なら誰も使わないし、野良で使ったら怒られる未来しか見えないわ。
    バランスの問題が特になく、出来ることが単純に増やせたら楽しみが増えると思うのですけど、

やれることが増えると楽しみが損なわれるって事でしょうか?
    (3)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    バランスの問題が特になく、出来ることが単純に増やせたら楽しみが増えると思うのですけど、

やれる事が増えると楽しいは分かるんですけど、これどちらかと言うとやらされる事が増やされるだけの要望に見えるんですが?

レベル20までの人がサスタシャ行くと、フラシュ1回してバフ少ないから常にノーバフでも行けてファストサベでOK。

カンストがサスタシャ行くと、フラッシュ1回にしてドゥーム無しだと、Lv15幻のケアル1発で剝がされる。
    最初のコウモリ2体でランパ+シェルトロンしないとクルセ入れて2GCDの間に体力50%切るとかそう言う事に見えるんですけど・・・
    (5)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    やれる事が増えると楽しいは分かるんですけど、これどちらかと言うとやらされる事が増やされるだけの要望に見えるんですが?

レベル20までの人がサスタシャ行くと、フラシュ1回してバフ少ないから常にノーバフでも行けてファストサベでOK。

カンストがサスタシャ行くと、フラッシュ1回にしてドゥーム無しだと、Lv15幻のケアル1発で剝がされる。
    最初のコウモリ2体でランパ+シェルトロンしないとクルセ入れて2GCDの間に体力50%切るとかそう言う事に見えるんですけど・・・
    PLLで吉田pが、「問題なく調整できたんでどうぞ遊んでください」って一言いってくれれば、バランスは取れてるだろうからあとは楽しめばいいんじゃないでしょうかw
    嫌ならオフにする選択肢もあるわけですし。

少なくともスキルが減って単調になるからレベリングルレ、50ルレに行きたがらないって人の需要は満たせるんじゃないかな?

バランスが取れているのに何かが損なわれるなら、どうマズイのか教えてほしいです。
    (3)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    嫌ならオフにする選択肢もあるわけですし。

バランスが取れているのに何かが損なわれるなら、どうマズイのか教えてほしいです。
    新規視点で考えると後半のIDや討滅でギュイン×5回とかギャーンガガガ!とかカンカンカンボヒュン見てモチベ上がった時期が有ったので、初期からカンストした技を見せられまくるのも何か違う気がします。

任意でオンオフに出来る部分見逃してましたが、オンに出来る人はみんな上手いかと言われるとそうじゃ無い訳で、
    例えばハウケタヴィジルゼーメルオーラムシリウス黙約ソーム教皇庁でシンクされてる相当の動きならまだ耐えられたのに、カンスト相当にバランス調整で弱体化だけされた人が来るとちょっと・・・
    (4)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    新規視点で考えると後半のIDや討滅でギュイン×5回とかギャーンガガガ!とかカンカンカンボヒュン見てモチベ上がった時期が有ったので、初期からカンストした技を見せられまくるのも何か違う気がします。

任意でオンオフに出来る部分見逃してましたが、オンに出来る人はみんな上手いかと言われるとそうじゃ無い訳で、
    例えばハウケタヴィジルゼーメルオーラムシリウス黙約ソーム教皇庁でシンクされてる相当の動きならまだ耐えられたのに、カンスト相当にバランス調整で弱体化だけされた人が来るとちょっと・・・
    その問題については4.0でどうするのかって、吉田pがもう言ってたとおもうので、大丈夫じゃないでしょうかw
    それでもひどいならそれはもうそれ以前のもんだいですし、60レベルコンテンツにそんな人溢れていますしねー
    (0)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50

損なわれるとは言わないけど、使えるけど使えないってなるなら最初から無いのと変わらなくない?ってこと。
    高レベルスキルに制限つけて、適正レベルのスキルが強いようにするなら適正のスキルしか使わなくなるし
    高レベルのスキルも全て効率よく回さないと適正レベルの人と同等の火力を出せないとなるなら
    サブジョブ極めるつもりはないからスキル回しは知らないけどレベルだけは上げておきたいっていう人には地獄になるわ。
    オフにできるっていったって、範囲スリプルとか範囲スタンとかオフにして来るなんて地雷とか
    オフにするまでもなく最初から使えない初心者と当たったらハズレとかいう空気になる風潮って防げないんじゃないかしら。
    オンとオフでマッチングを分けたら、行く人が増えてシャキるようになるってところが潰れちゃうわけだし。
    (19)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast