VC長くやってるひとたちは、呼吸もあってるから、「コイツ寝かして」で、奥にいるヒラを寝かせ役がねかせちゃうみたいですよ。
マーカーは、敵にだけつけてるわけじゃないから、味方が食らうダメージもかなりのものなので、廃止しないほうがいいんじゃないかな。
指揮も連携もなにもない、完全なる混沌の72人っていうのは、大規模Fateがはやってないのと同じ理屈で、もっとツマラナイものになると思います。
あと考え方の問題なんですが、集団でかちあってるときに、ヒラがボコられて死ぬのは、相手も殺しにかかってるから仕方がないのと、あと、そこは味方ヒラ同士の連携、盾職(ナイトのグローリースラッシュや戦士のアイアンテンペスト)の技の使いどころにかかる部分でもあるのです。
また、PvEのヘイトスキルの1000倍の効果(当社比)で敵がよってくるので、味方本隊を手早く逃がすために、自分を犠牲にするヒラさんもいますしね。
ボコられて単体で生き残るようでは、相手DPSもつまらなくなりますし、攻撃連携だけが連携っていうのも、戦術バリエーションが少なく、味気ないものになりませんか?。

Reply With Quote