Page 355 of 1049 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... LastLast
Results 3,541 to 3,550 of 10490
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Morine View Post

しかし、頭上マーカーが無くなれば、たとえボイチャしてても「コレを集中して攻撃して」としか言い方が無く、完璧な集中攻撃、微塵もブレないコメテオ合わせは確実に減らすことが出来ると思います。
    VC長くやってるひとたちは、呼吸もあってるから、「コイツ寝かして」で、奥にいるヒラを寝かせ役がねかせちゃうみたいですよ。
    マーカーは、敵にだけつけてるわけじゃないから、味方が食らうダメージもかなりのものなので、廃止しないほうがいいんじゃないかな。
    指揮も連携もなにもない、完全なる混沌の72人っていうのは、大規模Fateがはやってないのと同じ理屈で、もっとツマラナイものになると思います。

あと考え方の問題なんですが、集団でかちあってるときに、ヒラがボコられて死ぬのは、相手も殺しにかかってるから仕方がないのと、あと、そこは味方ヒラ同士の連携、盾職(ナイトのグローリースラッシュや戦士のアイアンテンペスト)の技の使いどころにかかる部分でもあるのです。
    また、PvEのヘイトスキルの1000倍の効果(当社比)で敵がよってくるので、味方本隊を手早く逃がすために、自分を犠牲にするヒラさんもいますしね。
    ボコられて単体で生き残るようでは、相手DPSもつまらなくなりますし、攻撃連携だけが連携っていうのも、戦術バリエーションが少なく、味気ないものになりませんか?。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    と、いうわけでフィードバックです

マクロがいっぱいなのと、野良で共通して意思疎通を図りたいのでチャット廃止はしない方向で
    以下のアクションを今後追加されることを希望します。

ターゲットマーキング◎ (変更するとエフェクト演出と軽めのシステム音がなります)
    ターゲット◎ ◎にターゲットを合わせます

ターゲットマーキング<バースト> (変更するとエフェクト演出と軽めのシステム音がなります)ターゲットをどこでも共通できるようにこの一つでいいと思います。
                   マーキングするとカウントダウンが開始されます。(味方にバースト開始の報告が入ります)
    ターゲット<バースト> <バースト>にターゲットを合わせます

ARチェック ARがあるかをシステム音付きで確認します。
    AR割合報告 ARの割合を味方に報告します。

以下味方にシステム音と音声で報告するアクション

方角移動、撤退、AR警戒 各OPへの移動 攻撃するGC、バースト準備
    キル優先 オブジェクト優先 など

音声については、コストに余裕があるなら数種類用意し、システムコンフィグから音声タイプを選択、また、使用するしないを選択可。

これならVCPTと同じくらいにはなると思います。 ぜひご検討ください。
    (12)
    Last edited by pomepome; 02-22-2017 at 05:29 PM.

3. 02-22-2017 06:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容のため削除しました。

4. 02-22-2017 06:26 PM
    Reason

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ということでフィードバックです。。。
    ヒラがヒールしかしてないんですけど…
    回復以外にもしますよ?

スキルでいうなら
    CC(睡眠やヘヴィ)
    バフ更新

立ち回りなら
    敵味方の位置確認
    味方への通知(撤退情報など)

敵味方の両方を気にして両方にアクション取るロールですから突き詰めようと思えばやることなんて腐るほどあるロールだと思いますよ

回復だって余力あるなら他アライアンスのフォローしたりもありますからね
    (11)

6. 02-22-2017 06:48 PM
    Reason

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ということでフィードバックです。。。
    ヒラがヒールしかしてないんですけど…
    白魔道士・・・高いところでリポーズするやろ?→アクアオーラ→相手は落下して南無・・・
    学者・・・(迅速)ブリザラするやろ?→生命波動砲→相手は落下して南無・・・

限定的だけどKill出来る場所あるから極たまに高揚ついてるヒラも見る(´・ω・)

占は吹き飛ばしないけどインスタントで範囲スタンの星天対抗をコメテオ合わせに使えば喜ばれる凸(´・ω・`)

使いようによっては脅威になるアビばっかやねヒラは(;・・)
    (13)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    チャット禁止論、たびたび見るけどボイチャ勢と今よりさらに差がつくだけだと思うので反対。

何が悪いって、固定PTの人たちはVCできる仲間集めたり立ち回りを研究したり等の努力をして強くなったのに、初心者がウヨウヨいる場所に参加するしかない現状が悪いと思う。相手が初心者とわかったら手を抜きなさいとか無理なのにね。
    彼らにヘイトが向くのは開発運営の責任。(本当に悪質なのは除外するけど)普通の固定PTの人たちがとても気の毒。
    分けたらシャキんないからって分けずにいて、初戦で萎えた新規さんが居着かなくていつまでもPVP人口が増えないっていうのも割とあるんじゃ?
    目先のことばっかり考えないで、過疎の中PVP支えてきた人たちには悪いけどもうしばらく過疎を我慢してでもじっくり腰据えて新規育成から始めないと何も解決しないのかも。
    PVPのシステム自体を面白くするというのももちろん大事だけど、それとは別の話で。

どんなMMOでもサービス期間が長くなると「新規はベテランに追いつけない問題」で新規参入が減少するって必ずあって、だからどこの運営もあの手この手で新規獲得にやっきになってるわけでしょ。
    FF14のPVPも流行らないながらも、すでに新規とベテランの差は思いっきりついちゃってる状態なんだから、14の運営さんもPVPに新規呼び込みたいなら現状をもうちょっと深刻に考えたほうがいいんじゃないかしら。
    (50)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    フロントラインの最たる失敗は、固定PTを組まなければ意思疎通の取れないUIだったり、ジョブによって優位性に大きな差が出過ぎている部分がまずあると思うのです。

そこをまず何とか見直さないとソロとPTをわけてもクソゲーは変わらないと思います。

分けることに否定的な立場にはなりませんが、そこをそれ以前にやっておかないと、「はい、わけたよ?満足した?」っていうとんでもなく斜め上の回答が待ってると思います。

追記
    ソロマッチを作るにあたって今のまま分けるとクソゲーになるリスクが物凄く高いから心配。そういう意味でソロを分けるなら根本的な部分の改善を併設して要望ださないと高確率で失敗する。だから分ける前に改善を何回かしてからのほうがいいと思います。
    (17)
    Last edited by pomepome; 02-22-2017 at 09:33 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ARについてなんだけど、近接やってるとぜんぜん貯まらない。

近接は的にされやすくて死にやすいから、FLではヒット&アウェイで深追いしない。
    行くときは、タンクにくっついて、ヒラから離れすぎないように、
    やばいと思ったら浄化&回復&スプリントですぐ下がるようにしてます。

まぁ、そんな感じでやってると、敵軍の遠隔からちまちま削られてて、
    相手のARはがっつり貯まってるわけです。

なんじゃこれ?

私は、FLについては、コメテオでやられるのは、わりとどうでもいいんですけど(戦術なんで)、
    それに対する近接ARの使い勝手の悪さが面白くないですね。

まず、使える頻度を上げてほしい。(AR貯まりやすくするとか、木人おいとくとか。)
    んで、使いやすくしてほしい。(羅刹、ジャンプなどのフックアクション系のリキャスト短縮とか。)

近接PTでも残念感が漂わない調整にして欲しい。 まじで。
    (46)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ついでにもひとつ。

コメテオ避ける方法で一番効果的だったのは、グラボ買い替えです。

浄化&スプリントなんて、みんなやってると思うんですけど、
    究極的には、コメテオの発動を早期に認識する必要があって、
    描画速度が遅いと、どんなにがんばっても死にますね。

580から1070に乗せ換えたら、明らかに生存率高くなった。
    (15)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    それだけですか~。。。
    「それだけ」のことでも大変なんですけどね

敵も味方も思うようには動いてくれませんから
    的確な回復(状態異常回復含む)をするために
    味方注視して、敵も注視して、PTリスト見て、アライアンスの画面見て、周辺確認して、マップ見て、チャット欄見て、そのほか状況把握
    得た情報と敵味方に合わせて動いて優先順位決めてヒールする

フィーストほどハードではありませんが自分の身を守ることも考えないといけません

合間やタイミング狙ってバフやHOTの更新やCC

それでも完璧にデスをなくすことはできませんから
    味方に「危ないよ」と教えたり
    撤退遅い場合は「早め」「多め」に撤退情報流して撤退を促す等々

0デスに抑えるのは状況も助けてくれないと困難です
    デスを減らすだけでなく味方が満足に動けるよう支援することも大切です
    ヒーラープレイしてる人たちもその辺四苦八苦してるんじゃないですかね

「それだけ」と言えるほどの腕と自信があるならたぶんどのロールもそつなくこなせると思いますよ
    (41)
    Last edited by Nico_rekka; 02-22-2017 at 09:16 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    ついでにもひとつ。

コメテオ避ける方法で一番効果的だったのは、グラボ買い替えです。

浄化&スプリントなんて、みんなやってると思うんですけど、
    究極的には、コメテオの発動を早期に認識する必要があって、
    描画速度が遅いと、どんなにがんばっても死にますね。

580から1070に乗せ換えたら、明らかに生存率高くなった。
    どうしてもたくさんの人が集まって
    光り輝くスキルが飛び交うのでより満足の行く環境を求めようと思うとスペックも必要になるでしょうね

殲滅戦は中央に3GCが集まるのでPS3プレイヤーから悲鳴があがってた記憶
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 355 of 1049 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... LastLast