Results 1 to 10 of 159

Hybrid View

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    今現在、スレッドで
    A.イフリートのドロップアイテムを戦利品にプールして欲しい(プレイヤーに分配できる余地を与えて欲しい)
    B.イフリートのドロップアイテムを入手し易くして欲しい

という二つの議題が混ざってしまっているように見えます。
    Aの結果としてBになりますが、全く別の問題なので分けて考えるべきかと思います。

私はこちらに書いた理由からAは現行のシステムを支持します。

Bに関しては、イフリート武器が今現在手に入る最高難易度のExアイテムとして設定されている以上、プレイヤーがその入手難易度に「意見」すること自体おかしなことだと思います。(「愚痴」を言うのは自由ですが。)
    ランク上げに必要最低限の装備とか、移動に関わるチョコボ引換券とかが手に入りにく過ぎるというなら問題ですが、そうではなく一部のヘヴィプレイヤーのみが持っていることが想定されているアイテムです。まさに嫌ならやらなければいいだけです。
    その結果誰もが本当に嫌になって実装してすぐにコンテンツが廃れてしまえば、開発はどんなフィードバックよりも重く受け止めてくれると思いますよ。
    そうならない以上そのコンテンツはヘヴィプレイヤー向けコンテンツとして成功しているということですので、ここでどんなに「意見」を言っても仕様のないことじゃないかなと思います。
    (8)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
    今現在、スレッドで
    A.イフリートのドロップアイテムを戦利品にプールして欲しい(プレイヤーに分配できる余地を与えて欲しい)
    B.イフリートのドロップアイテムを入手し易くして欲しい

という二つの議題が混ざってしまっているように見えます。
    Aの結果としてBになりますが、全く別の問題なので分けて考えるべきかと思います。

私はこちらに書いた理由からAは現行のシステムを支持します。

Bに関しては、イフリート武器が今現在手に入る最高難易度のExアイテムとして設定されている以上、プレイヤーがその入手難易度に「意見」すること自体おかしなことだと思います。(「愚痴」を言うのは自由ですが。)
    ランク上げに必要最低限の装備とか、移動に関わるチョコボ引換券とかが手に入りにく過ぎるというなら問題ですが、そうではなく一部のヘヴィプレイヤーのみが持っていることが想定されているアイテムです。まさに嫌ならやらなければいいだけです。
    その結果誰もが本当に嫌になって実装してすぐにコンテンツが廃れてしまえば、開発はどんなフィードバックよりも重く受け止めてくれると思いますよ。
    そうならない以上そのコンテンツはヘヴィプレイヤー向けコンテンツとして成功しているということですので、ここでどんなに「意見」を言っても仕様のないことじゃないかなと思います。
    入手難度は私もそのままでいいと思っています。
    私の意図した返信とちょっと異なるものも入ってきているので、改めて書きますと、
    せっかくの幸運、流れちゃうのはさすがに鬼仕様では?
    あと、お互いに融通できる余地があってもいいのでは?
    ということです。
    力関係云々やら、LSの関係やらで反対されたりしますが、
    開発がそこまで面倒を見る必要があるのか?と思います。
    幸運を幸運と交換することが、果たして甘えなのか?と思います。
    (6)