Page 43 of 47 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 ... LastLast
Results 421 to 430 of 465
    Player
    pinopino18's Avatar
    Character
    Montblanc Marron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ミニオンのためにアチーブコンプを目指してやりたいところなんだけれど
    大会期間がわかりづらかったり、RP変動ありでの勝利で高ランクの人とマッチングして歯が立たないとかなかなか厳しいですね。

特に操作系がカスタマイズ出来ないので、ここでこの操作をしたいというときにどのボタンだかわからなくて劣勢になることもあって
    LoVM用のキーコンフィグ的なものが欲しいところです。

話はそれますが、アチヴ「盤上の軍略家:ランク1」で計4大会で10勝以上となっていますが
    0/4となっているから、やっぱり1大会で10勝以上を4大会ってことでいいんですよね?
    (3)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    そもそも ミニゲームに ロープレ要素いらないと思うんですが
    後発には全く入る余地無しなんですが
    対NPCは プログラム的に 難しいのかな
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そう、1大会で10勝以上を4回です

一時期はまってたけど離れるとぱったりやらなくなりました
    全く人がいなくて、いても談合目的だったりでモチベを喪失したのが理由なんですが
    今再びやってやろう、という気になりにくいのは、戦闘フィールドが単調で面白くないからかなぁと
    全体的に狭いです。だから一方的な勝負になりやすい
    (0)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    とりあえずUIがパッドでやるには厳しすぎる感じです。
    チュートリアルで最初に説明を受けるとき、
    レーンA~Cのどこにミニオンを出すかを示しているボタンが、
    テロップに隠れて見えずわかりませんでした。
    (9)
    Last edited by Roundabout; 01-21-2017 at 01:12 PM.

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    チュートリアルで最初に説明を受けるとき、
    レーンA~Cのどこにミニオンを出すかを示しているボタンが、
    テロップに隠れて見えずわかりませんでした。
    おなじくパッド勢ですがマウス併用しないとプレイ自体困難です…(キーボード時の操作方法もよくわからないので切り替えるに切り替えられず)
    また、MGP欲しさに最近大会に参加してみるようになりましたが、スレ主さんのいう

・高RPの人とマッチングしてしまう。
    ・大会で1勝もできないと、報酬なし。
    の2点にぶちあたり、アチブミニオン以前に対人戦自体が嫌になってしまいそうです…
    こちらがレート100ちょっとなのに向こうが数千の方と当たるってやっぱりちょっと無理がある気が。

トリプルトライアドのほうはNPC対戦でも勝ち点が入るので、同じ仕様にしていただくか、レート間でのマッチングを厳正にするかしてほしいなぁと思います。
    LoVM自体は面白いなと思うのですが、ちょっと遊ぼうかなと思うコンテンツとしては複雑すぎるんですよね…強ミニオンもってなかったらどうにもならないこともありますし。
    (2)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    アプデの度に増えるミニオンにはLoVMで動かす為の調整が施されていますけど
    そもそも人気が無いコンテンツに新規要素が供給し続けられているって言うのは
    一体、LoVMはFF14にとってどう言う立ち位置なんだろう、何か明るい展望でもあるんでしょうか
    (5)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ミニオンを使った遊びという点では画期的だと思うんですが、なにぶん複雑すぎて敷居が高い印象が非常に強いです。
    私自身、チュートリアルの途中で投げました。
    ホンモノに近づけすぎるのではなく、もっとシンプルな遊びに改修できないものでしょうか。
    ミニオンに毎回技を設定するだけでも、既存ミニオンとのバランスなどを考えなければいけないでしょうし、
    もったいないコストになってしまっているような気がします。
    (13)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    LoVmの大会で1勝でも勝てればカードよりずっと多くのMGPが貰えるからやりましょう!
    とフレンド達の間で布教していますが、言葉でのアドバイスだけだと限界があります。
    色々とミニオンのデータなどを調べているうちに「3.x中には観戦機能を付けたい」という発言があった?
    という攻略サイトを拝見いたしました。残念ながら3.x中という発言自体のソースを見つけることはできませんでしたが

第25回PLLでLoVmを紹介したとき「観戦機能はいずれ必ず実装したい」とおっしゃられていたことは確認いたしました。

観戦機能、おねがいします!!ほんとに!!!
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    マウスでやっても操作とUIクソ過ぎて厳しすぎなので安心して欲しい

もう一旦コンテンツ閉鎖して全体的に作り直していいんじゃないかな…

Ttもそうだけど、PvPでもないんだし対人(大会)と報酬は切り分けていいと思うんだがな
    複雑すぎる、操作クソ、報酬は取れる気がしない、って色んな部分が過疎の原因になってるでしょこれ
    素人目線でも見てもコンテンツデザインが破綻しているから過疎と為って然るべき過ぎる

14開発の悪い所は作ったら作ったまま過疎ろうが放置する癖に、
    何かに付けて報酬絡めて無理やりやらせようとする(でも過疎のせいで遂行できない)方法しか取れない事だよなあ
    対戦○○数アチーブメントとかはあっていいと思うけど、
    報酬に関してはそれこそ一人でコツコツ、あるいはソロモードで上手いことやった結果のアチーブメント(トロフィー)
    みたいなのに統一した方がいいんじゃない?
    (12)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player

Quote Originally Posted by Croroh View Post
    ミニオンを使った遊びという点では画期的だと思うんですが、なにぶん複雑すぎて敷居が高い印象が非常に強いです。
    私自身、チュートリアルの途中で投げました。
    ホンモノに近づけすぎるのではなく、もっとシンプルな遊びに改修できないものでしょうか。
    ミニオンに毎回技を設定するだけでも、既存ミニオンとのバランスなどを考えなければいけないでしょうし、
    もったいないコストになってしまっているような気がします。
    一語一句違わず同意です、私もチュートリアルで投げ出しましたw
    PCでやっても難しいし操作もルールも分かり辛い。
    ルールが簡単なミニくじテンダーと立っているだけでいいフンガーしかやっていません…
    お金が盛大にかかってそうなだけにゴールドソーサーはホント勿体無い印象です。
    MGPで交換出来るアイテムも惹かれるものが少ないので貯める楽しみも乏しい。
    取り敢えず操作感が悪いチョコボレースとミニオンの抜本的な改修を希望します。
    後回しになるのは重々承知ですがご検討の程宜しくお願い致します。
    (8)

Page 43 of 47 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 ... LastLast