Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    地形ハマりで動けなくなったときは、一度GMさん出てきてくれてココでハマりました!と伝えられましたよ。
    地形からポリゴンの下に沈んだときはtellのみで移動でしたけれども。
    GMのみ対応できる場合とGM個人で対応できない場合、調査が必要で答えられないものとかもあるんじゃないですかね?
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Alphard View Post
    地形ハマりで動けなくなったときは、一度GMさん出てきてくれてココでハマりました!と伝えられましたよ。
    地形からポリゴンの下に沈んだときはtellのみで移動でしたけれども。
    GMのみ対応できる場合とGM個人で対応できない場合、調査が必要で答えられないものとかもあるんじゃないですかね?
    おや、現在は改善されたのですか?
    私が以前(とはいえ半年以上前ですが・・・)ポリゴンの裏にハマって動けなくなった時は
    GMコールしても3時間以上放置で、結局何もしてもらえず、アニマの回復を待って自力デジョンしましたが。

FF11の場合、地形ハマりは最優先対応だったので、私的には当時の14運営の酷さを改めて感じた一件でしたが
    改善されてるなら何よりですねえ。これも吉田さんの指示によるものだろうか。
    (1)

Player
    Wizy's Avatar
    Character
    Wizy Nak
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    おや、現在は改善されたのですか?
    私が以前(とはいえ半年以上前ですが・・・)ポリゴンの裏にハマって動けなくなった時は
    GMコールしても3時間以上放置で、結局何もしてもらえず、アニマの回復を待って自力デジョンしましたが。

FF11の場合、地形ハマりは最優先対応だったので、私的には当時の14運営の酷さを改めて感じた一件でしたが
    改善されてるなら何よりですねえ。これも吉田さんの指示によるものだろうか。
    1年ほど前だったと思いますが、FFXIでこちらも地形はまりした人がいて、GM呼んだにもかかわらず、30分前後連絡すらなく仕方なくPT組んでデジョンIIしたことがあります。(FFXI話で申し訳ないです。)
    そうしてみると、その時にいるGMの方の質なのか担当能力なのか、スクエニのGM関連部署の方針なのかと、勘ぐってしまいます。
    (0)