地形ハマりで動けなくなったときは、一度GMさん出てきてくれてココでハマりました!と伝えられましたよ。
地形からポリゴンの下に沈んだときはtellのみで移動でしたけれども。
GMのみ対応できる場合とGM個人で対応できない場合、調査が必要で答えられないものとかもあるんじゃないですかね?
地形ハマりで動けなくなったときは、一度GMさん出てきてくれてココでハマりました!と伝えられましたよ。
地形からポリゴンの下に沈んだときはtellのみで移動でしたけれども。
GMのみ対応できる場合とGM個人で対応できない場合、調査が必要で答えられないものとかもあるんじゃないですかね?
おや、現在は改善されたのですか?
私が以前(とはいえ半年以上前ですが・・・)ポリゴンの裏にハマって動けなくなった時は
GMコールしても3時間以上放置で、結局何もしてもらえず、アニマの回復を待って自力デジョンしましたが。
FF11の場合、地形ハマりは最優先対応だったので、私的には当時の14運営の酷さを改めて感じた一件でしたが
改善されてるなら何よりですねえ。これも吉田さんの指示によるものだろうか。
1年ほど前だったと思いますが、FFXIでこちらも地形はまりした人がいて、GM呼んだにもかかわらず、30分前後連絡すらなく仕方なくPT組んでデジョンIIしたことがあります。(FFXI話で申し訳ないです。)
そうしてみると、その時にいるGMの方の質なのか担当能力なのか、スクエニのGM関連部署の方針なのかと、勘ぐってしまいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.