Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 93
    Player
    Graf-Rakan's Avatar
    Character
    Baron Vizen'nokami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    誤解している人も多いと思うけど、将軍から浪人まで、武家の家系で生まれてそれを全うしようとしているひとは【武士】を名乗ってるけど、
    【侍】は本来は武士の中でも馬に乗って行軍や登城できるエリートのみ指すんですよね。
    時代劇で平民が武士に対して『お侍様』っていうのは一種のオベンチャラであって、浪人が武士を名乗ることはあっても侍だとは自称しないんですよ。

そういう意味で、歴史好きな人からみて如何にも浪人の恰好でジョブ名【侍】っていうのは非常に、違和感があるかもしれませんなー。
    (9)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Graf-Rakan View Post
    誤解している人も多いと思うけど、将軍から浪人まで、武家の家系で生まれてそれを全うしようとしているひとは【武士】を名乗ってるけど、
    【侍】は本来は武士の中でも馬に乗って行軍や登城できるエリートのみ指すんですよね。
    時代劇で平民が武士に対して『お侍様』っていうのは一種のオベンチャラであって、浪人が武士を名乗ることはあっても侍だとは自称しないんですよ。

そういう意味で、歴史好きな人からみて如何にも浪人の恰好でジョブ名【侍】っていうのは非常に、違和感があるかもしれませんなー。
    まぁ、よくある時代劇で描かれる世界って歴史考証の上でドラマに見合うように改変された”時代劇時代”ですから
    その辺は「時代劇時代の侍」って事でいいんじゃないですかね。(忍者も然り)
    (5)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    武者甲冑はネタがなくなるとロクなデザインにならないのでもういいです・・・。
    と言っても着流しもAFだけで終わらせてほしくないですけどね。
    多分忍者同様、エンドコンテンツの装備とかは和風の和の字も残ってないデザインになったりすると思うから、装備に期待しすぎないほうがいいかも。
    刀の形だけは守ってほしいですけどね・・・、もう中華包丁だけは勘弁してください。
    あと袴という名の短パンもやめて(ry
    (7)

Player
    Exabyte's Avatar
    Character
    Exabyte Surgate
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 99
    まずは吉田P&DをはじめFFXIVスタッフの皆様
    侍の実装、伏して御礼申し上げます。
    これで私の中でもようやく新生を迎えることができます(笑)

吉田Pの当初のお話通り着流し侍という事で侍希望諸氏の皆様には色々と思うところがあるかと思います。
    私も甲冑DPS侍を期待s(ry とかありますが・・・
    なにはともあれ 公式に方向性が決まった以上それに従って己の武士道(?)を突き進むのみですが、一つだけスタッフの皆様にお願いがあります!
    甲冑もしくはそれに近いグラフィックの装備を2,3種類でいいので作ってください。
    毎年1月の降神祭に頂ける干支兜に合わせるためのジョブとしての侍がいつか実装されると根性版から期待していました。
    何卒、ご検討の程よろしくお願い申し上げます。
    (5)
    Last edited by Exabyte; 02-20-2017 at 08:39 PM.

Player
    tamagodon's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 80
    FF11の星唄コラボで貰ったイロハの陣羽織を染色可にして欲しいな。
    あれをミラプリで使えば武士風も楽しめるかな。
    (11)
    Last edited by tamagodon; 02-19-2017 at 11:10 PM.

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    忠臣蔵とか新撰組の陣羽織欲しいですね(色違いですが)

髪型はちょんまげよりかは総髪になるのかな? 横刈り上げはあった気がします。
    (4)

Player
    Roadstar's Avatar
    Character
    Piske' Mini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    忠臣蔵とか新撰組の陣羽織欲しいですね(色違いですが)

メインジョブをタンクから侍に変える者ですが、全く同じことを考えていましたw
    自分の侍イメージが新選組なので羽織あったらいいなーと!染色をできるようにしていただければありがたい!
    いつか羽織っぽい装備が出ることを期待して侍を頑張りたいと思います!

モグ刀の素材も用意しなきゃ・・・
    (1)

Player

Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    侍へのイメージの違いでしょうね、戦国時代の侍なら鎧具足でも江戸幕末の侍なら袴姿ですから
    竜騎士と共用の甲冑でもよかったとは思いますが
    どっちにしても西洋風甲冑とは余り相性は良くないのかもしれないですよ。

侍向けの装備、侍専用の装備が出てくるまでの間は、比較的軽装が多いモンク共用は私はアリだったと思います。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    忍者の時みたいに「ジョブ実装までの装備」がモ侍で共用なのか、それとも4.0以降装備もずっとモ侍で共用なんだろうか。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    忍者の時みたいに「ジョブ実装までの装備」がモ侍で共用なのか、それとも4.0以降装備もずっとモ侍で共用なんだろうか。
    AF3(装備レベル70?)は個別でそれ以外は共用になるんじゃないかと。
    (0)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast