Page 333 of 1022 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... LastLast
Results 3,321 to 3,330 of 10219
    Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    水を指すようで申し訳ない。
    グラカンなら話は別ですが、私はPvPコンテンツにクラフターが関わるのは
    クラフターの立場として得策ではないと考えています。
    (私個人の価値観です)

Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    フロントライン内部でギャザラーが素材集めてクラフターで兵器を作るシステムが欲しいです
    一番恐れているのは既にPvEレイドコンテンツに先入観として根付いてしまっている
    ・クラフターは新式で毎度大儲けしている
    ・クラフター連中はギルで金メダルを買うつもりだ
    というフォーラムでも散見されるようになった価値観がより濃くなることです。

※別記事参照
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post4028707
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post4028742

この上でPvPにまでクラフターやギャザラーが関与すると
    それらを囲っている上位の固定などがより色濃く幅を利かせるようになり
    「PvPまで戦いもせずギルで金メダルを買おうとしている」と
    より強い反発になると考えます

そういった考えが既に根付いてしまっているPvEの土壌から伝播すれば
    独自で単独ゲームデザイン、開発的・運営的後ろ盾を持たないクラフトシステムは
    瞬く間に「廃止論」で埋め尽くされてしまうでしょう

クラフトシステムは、他のコンテンツの不満や
    失敗の肩代わりをするコンテンツでもなければ、サンドバッグでもありません

私はクラフター・ギャザラーの単独ゲームデザインコンテンツを要望している身として
    一時のお茶濁しに、PvPに関わるのはむしろ不利益と考えています
    双方のためにならず、
    双方が現在抱えている問題を見ず、より深刻化させるだけかと存じます
    まずは、「フロントライン改善要望」で既に上がっている内容、問題点の解決を試みいただけることを願います

門外漢が失礼しました。
    このように考えているクラフタープレイヤーが居ることもご考慮いただければ幸いです。
    (7)
    Last edited by sibausa; 02-17-2017 at 09:30 PM.
    しばうさ

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    で現状だとつまらなすぎて固定マッチも数の問題からしてできないと思うし、
    固定だって報酬目的の効率化なんだし、あまりにも吉田さんのイメージしてるPvPとはかけ離れたモノなんですよね。。。
    このまま報酬目的のコンテンツでやりたくもない周回なんかしたくないです
    PT組んでる人のなかにはもちろん今回のコラボ契機に
    遊んでる人もいるでしょう

ただ、「固定」なり「PT」の目的が報酬のための効率化は
    そうとも言えないと思います

これはソロでもPTでも同じくですが
    フロントラインで追加されたマウント乗ってる人が
    過去戦場に何度も現れてます

報酬目的であればマウントとって終わりですから
    存在しないはずですよね?
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 02-17-2017 at 09:56 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    皆さんこんにちは、ポストが遅くなってしまい、申し訳ありません!
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    なんか私の投稿を消してる方に言いますけど文章理解力ないと思いますよ
    何度も読み返してみてください

私の主張はここだけですよ

このような自浄力のない横暴な強者を押し留めるのがルールというものであり、今それが必要だと思っています

Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    上記にも書いてありますけど、固定は悪くないんです。勝つためにはキルポイント取れるコメテオ合わせして追い打ちコメテオもできる戦術を一択してるだけです。
    吉田さんはリスキルは悪だ!と言ってますけど、そこに誘導してるシステムを作ってるのは吉田さん率いるPvPに特化したスタッフで運営のミスと遠回しに言ってます。。。
    投稿ポイントがないのでここで

悪か悪じゃないかはあなたの意見としてはあると思います。
    しかし例えばユーロ圏の移民政策を考えた場合、移民は悪ですか?もちろん一概にそうである、ない、と言うことはできないでしょう。
    移民によって国益を得た部分もあるし、様々な問題の発生したということもあります。
    ドイツの首相は移民政策は失敗だったと言っているでしょう。ただし移民だからといって悪だとは誰も言いません。当然です。
    けれども、移民によって仕事を奪われた人は、治安の悪化により知り合いを殺された人は、貧困層によって経済が悪化した町は、
    彼ら自身は移民は悪いものだという認識をしているでしょう。それは経験があるからです。
    FLでも、固定に倒され荒らされた経験を持つ人はそう、悪だと認識していると思います。
    固定じゃない人は被害にあったことはあると思いますので、現状大部分以上の人が固定は悪だという認識を持っているのでは
    ないのでしょうか?そう推測できます、これは自然なことではないですか?
    もちろん同様に管理組織側がミスだった失敗だったとそう言うしかないことと、それがある意味事実であることは残念ですが。

私自身は戦って負けたという経験だけで決して悪とは思いません。
    ただ固定の外部に対する態度、固定やpupunopuさんが主張するようなことを徹底して行うことにより全体として得ている利益は、
    固定以外のすべての人の利益を少しずつ損ない、それを得ているというところがもっとも悪だとおもいます。
    その利益とは "時間" です。
    ご理解いただけますでしょうか。
    (25)
    Last edited by arikara; 02-17-2017 at 11:19 PM. Reason: 投稿ポイントがないため

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    今週末からシールロックやれないかな~と思って申請中。
    もちろんフリー枠ですが30分待ってもしゃきりません。

しゃきんないの、やっぱつれぇわ

氷砕くのに飽きた方は是非!
    (当方エレメンタル)

これが自分の改善案です
    (10)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    なんか私の投稿を消してる方に言いますけど文章理解力ないと思いますよ

このような自浄力のない横暴な強者を押し留めるのがルールというものであり、今それが必要だと思っています
    上記にも書いてありますけど、固定は悪くないんです。勝つためにはキルポイント取れるコメテオ合わせして追い打ちコメテオもできる戦術を一択してるだけです。
    吉田さんはリスキルは悪だ!と言ってますけど、そこに誘導してるシステムを作ってるのは吉田さん率いるPvPに特化したスタッフで運営のミスと遠回しに言ってます。。。
    (15)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PT組んでる人のなかにはもちろん今回のコラボ契機に
    遊んでる人もいるでしょう

ただ、「固定」なり「PT」の目的が報酬のための効率化は
    そうとも言えないと思います

これはソロでもPTでも同じくですが
    フロントラインで追加されたマウント乗ってる人が
    過去戦場に何度も現れてます

報酬目的であればマウントとって終わりですから
    存在しないはずですよね?
    カジュアルな固定もあるかもしれないですね。。。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    カジュアルな固定もあるかもしれないですね。。。
    カジュアルな固定とは何を指してます?
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    現時点ではマッチング調整ですけど、4.0になっても変わらないのなら、、ふぁあー!なんですけど
    (7)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post

投稿ポイントがないのでここで

悪か悪じゃないかはあなたの意見としてはあると思います。
    しかし例えばユーロ圏の移民政策を考えた場合、移民は悪ですか?もちろん一概にそうである、ない、と言うことはできないでしょう。
    移民によって国益を得た部分もあるし、様々な問題の発生したということもあります。
    ドイツの首相は移民政策は失敗だったと言っているでしょう。ただし移民だからといって悪だとは誰も言いません。当然です。
    けれども、移民によって仕事を奪われた人は、治安の悪化により知り合いを殺された人は、貧困層によって経済が悪化した町は、
    彼ら自身は移民は悪いものだという認識をしているでしょう。それは経験があるからです。
    FLでも、固定に倒され荒らされた経験を持つ人はそう、悪だと認識していると思います。
    固定じゃない人は被害にあったことはあると思いますので、現状大部分以上の人が固定は悪だという認識を持っているのでは
    ないのでしょうか?そう推測できます、これは自然なことではないですか?
    もちろん同様に管理組織側がミスだった失敗だったとそう言うしかないことと、それがある意味事実であることは残念ですが。

私自身は戦って負けたという経験だけで決して悪とは思いません。
    ただ固定の外部に対する態度、固定やpupunopuさんが主張するようなことを徹底して行うことにより全体として得ている利益は、
    固定以外のすべての人の利益を少しずつ損ない、それを得ているというところがもっとも悪だとおもいます。
    その利益とは "時間" です。
    ご理解いただけますでしょうか。
    私はスイスでのんびりチーズフォンデュ食べたいです。。。
    (7)

Player
    Ratziel's Avatar
    Character
    Ratziel Angelfire
    World
    Titan
    Main Class
    コンテンツの拘束時間を短縮するのもアりですね。
    これだけでは、つまらない!ってもんだいは解決できないかもしれないですが
    つまらない人にとってつまらないコンテンツに拘束される時間が短くなるのは大きいと思うのです。
    具体的には現在のフロントラインが20分拘束のところを10分にしてほしいと思います。5分でもいいかもしれません。
    また、拘束時間に対してトームストーンなどの報酬が割に合うものであれば過疎の問題はクリアできるのではないでしょうか。
    (8)

Page 333 of 1022 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... LastLast