Page 332 of 1048 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... LastLast
Results 3,311 to 3,320 of 10477
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    で現状だとつまらなすぎて固定マッチも数の問題からしてできないと思うし、
    固定だって報酬目的の効率化なんだし、あまりにも吉田さんのイメージしてるPvPとはかけ離れたモノなんですよね。。。
    このまま報酬目的のコンテンツでやりたくもない周回なんかしたくないです
    (22)
    Last edited by pupunopu; 02-17-2017 at 08:18 PM.

Player
    kuuroe's Avatar
    Character
    Chloe Letwin
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今回の調整は妥当だと思います。
    PTを組んだら強制フリーになれば初心者さんの皆様が不快な思いをする確率が少なくとも減りますし、
    申請合わせで一方的に轢いて楽しんでいる層はほとんどが2pt,3pt合わせでないと大した事のない所ばかりです。

残る大きな問題として、
    1.コメテオ合わせが強すぎる
    2.ソロ合わせができる
    の2点が残りますが、こちらもこの機会にご検討いただければと思います。
    調整内容に上がっている
    ・ノックダウンしてもARゲージが減らなくなる
    上記内容は、意思疎通の取れた相手にとって、俗に言う野良勢に持たせる手札としては最適ではありません。
    プレイヤー側からの要望としましては
    1.FL全ルール、MAPにおけるARシステムを廃止し、LBに変更。
    これに合わせ、キルによるLBの上昇率を下げる
    →バトルスピードが落ちるのでは?
    という意見が出そうですが、バトルスピードは意思疎通の取れた集団の優位性を助長する要素にしかなりません。

2.GCそのものを撤廃する。
    ソロで申請してもフリーチーム(赤、緑、青など)に配属されるよう変更し、戦力が偏る確率を下げる。
    ソロ申請に対して何らかのアルゴリズムで対処する方法もありますが、それにはコストと時間がかかります。
    この事自体は大した問題とはなりませんが、イベント効果でPvPに参入する初心者さんが増えている現状、何よりもスピードが最重要視すべき事ではないですか?
    →GCに愛着がある
    といった意見も"極少数"見受けられますが、PvP人口全体、またフォーカスを当てている層を中心に見るならば気に留める価値のない意見です。

PTは強制フリーという良調整が行わる事になったという事は、
    PvPにおける世界観よりもプレイヤーの意見を尊重する方向にシフトしたと同意です。

善良で純粋に楽しんでいる初心者さんが離れる前に、上記2点は迅速に対応を考えるべき項目なのではないでしょうか。
    (22)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そもそも対戦なのに均衡が保てないからお手柔らかにとか…
    リスキルはモラルがない!いやいやいやまてまてまてーそういうゲーム性になってるでしょとか
    もう何が何だかわからなすぎて私も何伝えてたのかわからなくなります
    もうPvPゲームとして成立してないんです。。。
    そこにコラボや新規呼び込んだりARTVや観戦機能など作るなら少なくともちゃんとゲームとして成立させてからなんじゃないんですか
    マッチング調整じゃなくて…4.0はどうなるの
    (14)
    Last edited by pupunopu; 02-17-2017 at 10:17 PM.

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    AR廃止案がいくつかでてますけど、ヒーラーの意見としてはヒラARがなくなるとかなりヒール、MPがきつくなるので勘弁願いたいですねぇ…。
    ただでさえ現状でも意思疎通取りづらいPTに混ざってしまったヒーラーは大変だというのに、これ以上厳しくされると本当にヒーラー居なくなりそうです。

思ったんですが、ARがダメージの発生する必殺技だから問題視されてるわけで、ダメージ発生しなくなるバフ効果に変えてみるってのはどうでしょうか。
    例えば近接なら一定時間自分の被ダメージを軽減し、フェターウォードが通常より長くかかって、かつ移動速度が上がる…みたいな。
    そうすれば近接さんとしても、ARを使って強力なバフを付与して前線に突撃出来ますからね。ARを使ってる近接ってだけでかなりの脅威になりそうな気がします。
    レンジクラスの場合は一定時間距離減衰を無くし、攻撃速度を大幅に高める…とか。機工士のラピッドファイアみたいな感じで、一定時間メヌガウスありでも詠唱がなくなる感じで。
    キャスターは詠唱時間が半減し、消費MPが大幅にへる…とか。黒魔道士でも短時間に高いダメージが出せるラッシュが使いやすくなり、
    召喚士でもルインガが使いやすくなるかなぁ…と。

あくまで上記のは私が適当に考えた案ですけども、ARを攻撃アクションではなくバフアクション(ヒラは回復)で統一するっていうのは悪くないんじゃないかなぁって思います。
    そうすればAR合わせという練度に左右される殲滅戦術がなくなりますし、
    そもそもARは個人アクションですので、DPSは個人だけに影響する効果のが良いんじゃないかなと思ったわけです。
    (6)
    Last edited by Amyota; 02-17-2017 at 07:25 PM.

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    この際PT組んだら報酬なしでいんじゃないですか?トークンのみで
    (21)

6. 02-17-2017 08:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ratziel's Avatar
    Character
    Ratziel Angelfire
    World
    Titan
    Main Class
    ふとおもったけど”強くて当たり前”の相手と戦うなら、勝敗にかかわらず双方報酬ありかorなしにするか、
    強くないほうの勝利報酬を極端に多くするべきでは・・・?

あとこのあたりの意見イイナーと思ったのであげ。
    Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    フロントライン内部でギャザラーが素材集めてクラフターで兵器を作るシステムが欲しいです
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    各勢力のリーダーのボイスつきで戦況報告や攻撃対象の指示を出して欲しい
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    天候変化で視界が悪くなる霧が出て欲しいです。
    よしPさんが好きだったDAoCにも霧があったんですが、霧の中から突然現れる敵部隊とか、霧が出ている機会に敵拠点を奇襲とか結構楽しかったので。

具体的に言うと、魔法射程の1.5倍(35~45m?)ぐらいから先が真っ白で何も見えなくなるぐらいの。
    あまり発生頻度が高かったり、時間が長かったりするとストレスフルだと思うので、
    10戦に1回程度、3分ぐらい続く感じで。
    (6)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71
    やはり自分が以前より主張していた、モラルハザードへの対策が最優先だったのかもしれませんね

PvP関連の迷惑行為で多くの人を不快にさせ、永久アカウント停止された人が
    別アカウントで何事もなかったような顔をしてプレイできている今の状況も
    事件再発や被害拡大、新しい問題のきっかけになると思います
    (55)

Player
    Chikasada's Avatar
    Character
    Chikasada Kato
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    まず私は実際に見たことが無いので詳細はまったく分かりません。

ですがrollongstoneさんは少なくともその集団、または勢力は【氷無視でひたすらリスキル、他国拠点に張り付きでキルだけで勝つ。実際出会った事有ります】とおっしゃっています。
    リスキル粘着がpemopemoさんの言うように最後の8分での大1小氷6?の段階での話であったならいささか話が違うのは当然です。その時点であれば第3国は氷に向かうのが当然でしょう。
    私が第3国を無能と評した前提は【氷無視でひたすらリスキル、他国拠点に張り付きでキルだけで勝つ】段階が最後の8分から、という状況としてはいません。
    リスキルだけで勝つのが至難であると同時に、リスキルで粘着しているだけの勢力がいるゲームで第3国が負けるのも中々難しいものです。
    (2)

Player
    NineGate's Avatar
    Character
    Lale Nigbur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    PvPって本来は報酬じゃなくて対戦を楽しむべきモノだと思うんですね。。。
    結局、吉田さんがPvPをどうしたいのかがみんなわからないと思うし…
    このまま報酬で釣るコンテンツにするのか、PvPとして成立させたいのか
    どっちなんだろうか
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ~略
    揉めちゃう原因がこのシステムにあるんです。。。ユーザーのモラルガーじゃなくて…
    仰る通りだと思います。吉田PDには是非音読していただきたいです。

固定蹂躙の件にしてもFF14のPvPは普通に遊ぶとあまりに面白くないので
    サブステ考慮なし、動きも雑、戦績とトークン入れば勝敗どっちでもOK、な方より
    気の合うフレンドやLSメンバーと一緒に遊んでる延長線なだけだと思うんですよね。

しかもそこから生まれる楽しみってコンテンツが面白いよりも気の合う仲間と遊ぶ事による楽しさ
    の方が大きいと思うので致命的だと思います。

吉田PDが作る大規模PvPは運、ドローンや氷相手のPvE要素を入れるのがお好きなようなので
    もうス○ラトゥーン的なルールカードゲームでも作る方が面白いもの作れるのではないかと思います。
    (40)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Chikasada View Post
    まず私は実際に見たことが無いので詳細はまったく分かりません。

ですがrollongstoneさんは少なくともその集団、または勢力は【氷無視でひたすらリスキル、他国拠点に張り付きでキルだけで勝つ。実際出会った事有ります】とおっしゃっています。
    リスキル粘着がpemopemoさんの言うように最後の8分での大1小氷6?の段階での話であったならいささか話が違うのは当然です。その時点であれば第3国は氷に向かうのが当然でしょう。
    私が第3国を無能と評した前提は【氷無視でひたすらリスキル、他国拠点に張り付きでキルだけで勝つ】段階が最後の8分から、という状況としてはいません。
    リスキルだけで勝つのが至難であると同時に、リスキルで粘着しているだけの勢力がいるゲームで第3国が負けるのも中々難しいものです。
    もしかしたらですけど、戦略で降りてくるまで引いたと見せかけて再び敵陣にキルというのよくやる固定もいますよ。 氷を割るよりキルする速度が速い場合には8分の氷どころか10分の氷で終わらせることもできるんです。 すごいですよね。
    (7)

Page 332 of 1048 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... LastLast