Page 304 of 339 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 ... LastLast
Results 3,031 to 3,040 of 3383
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Ruingaman View Post
    ジョブの理論的な強さを語った上で強化弱体しろとか言いたいならわかるんですが、フィーストやりこんで無い人達で強そう弱そうの話をするだけなら他でして頂きたいでし

運営が何を間に受けるかわからないので…
    理論的には強いはずなのに誰も実際に使いこなせない或いは気付いていない的な話はあるかもしれない。

たとえば学者MP足りないのは鼓舞が多すぎるからかもしれない。
    自分は8vs8でですけどレンジいなくてもMP切れる事はあまりないです。
    士気高揚してHP一番減ってる人にフィジクを基本に、
    不撓不屈や生命活性も混ぜつつ
    エーテルフローとMP60%くらいでマナドロー
    開幕(オフェンスボックスなどで強化されている)やデンジャータイム時アイフォー応用展開
    妖精はPvP時はフリーファイトですがラウズは光の囁きフェイイルミネーションのリキャスト戻る頃に
    余裕があればデバフを消す(召喚や詩人いるときはデバフは頑張って消さないといけないかも)

学者は張り付かれた時の対処方法が白と比べると少ないですのでアディショナルで迅速魔とブリザラをセットしてます。
    それないと生命波動法しかなくなるので。
    (2)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    理論的には強いはずなのに誰も実際に使いこなせない或いは気付いていない的な話はあるかもしれない。

たとえば学者MP足りないのは鼓舞が多すぎるからかもしれない。
    自分は8vs8でですけどレンジいなくてもMP切れる事はあまりないです。
    士気高揚してHP一番減ってる人にフィジクを基本に、
    不撓不屈や生命活性も混ぜつつ
    エーテルフローとMP60%くらいでマナドロー
    開幕(オフェンスボックスなどで強化されている)やデンジャータイム時アイフォー応用展開
    妖精はPvP時はフリーファイトですがラウズは光の囁きフェイイルミネーションのリキャスト戻る頃に
    余裕があればデバフを消す(召喚や詩人いるときはデバフは頑張って消さないといけないかも)

学者は張り付かれた時の対処方法が白と比べると少ないですのでアディショナルで迅速魔とブリザラをセットしてます。
    それないと生命波動法しかなくなるので。
    88はジョブ構成が自由なのでバランスもくそもないので44を軸に考えたほうがいいと思います
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    88はジョブ構成が自由なのでバランスもくそもないので44を軸に考えたほうがいいと思います
    4vs4でも大差ないかむしろMP的には楽だと思ってますが、
    4vs4は現在ランクマッチしかないので試せないです。
    (1)
    Last edited by SlowWorker; 02-16-2017 at 01:24 PM.

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    4vs4でも大差ないかむしろMP的には楽だと思ってますが、
    4vs4は現在ランクマッチしかないので試せないです。

まず学者はHOTを自由につけることができません
    これにより対召喚では他のヒーラーよりかなり早くMP切れを起こします。

また波動砲もリキャストが長くCCもブリザラしかない為、味方を守る手段や自衛が限られておりフローなくしてはどうしようもない場面が発生すると思います
    そこで転化をするのですが転化でどうにかなってもならなくても割くリソースが激しく、終了後はフェアリーを自分で召喚しなければならず、さらに詠唱時間も長いため迅速を吐かされます。

また自信がデスしたあともフェアリーを召喚しなくてはならず、ほかのヒーラーと比べても復帰が遅いです。

白や占のライトスピードや慈悲神速魔等にあたるスキルが転化と思いますが、ほかのヒーラーは使っても何も失いませんが、学者は妖精を失い、再召喚するMPも失います
    それに対して得る物がフローと回復量アップは見合っていません。

また消費MPに関しても
    ケアルラ884 メディカ1237(効果アップによりMP消費を緩和することができる)
    鼓舞1060   士気1326(バリアがある)
    ベネフィラ795 ヘリオス1060(純粋に消費MPが少ない)

バリアがあるからこそのMPなんでしょうが、バリアを貼りたくなくて単に回復したい場合フィジクでは回復量で負けます。

フローも不屈や、活性、陣、エナドレと手段が多くすべてを活性につかえるわけではありません。

回復量やHOTがない為ヒール量では釣り合ってませんが、バリアアルジャンということでしたら
    転化後フェアリー自動召喚や召喚する際の詠唱時間短縮など、転化を使ったあとにデメリットが発生してしまうという状況をなくすべきだと思います。

よって学者はヒラの中ではMPが一番つらいと思うし、学者を使っている人が少ない理由でもあると思います
    (17)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    まず学者はHOTを自由につけることができません
    これにより対召喚では他のヒーラーよりかなり早くMP切れを起こします。

また波動砲もリキャストが長くCCもブリザラしかない為、味方を守る手段や自衛が限られておりフローなくしてはどうしようもない場面が発生すると思います
    そこで転化をするのですが転化でどうにかなってもならなくても割くリソースが激しく、終了後はフェアリーを自分で召喚しなければならず、さらに詠唱時間も長いため迅速を吐かされます。

また自信がデスしたあともフェアリーを召喚しなくてはならず、ほかのヒーラーと比べても復帰が遅いです。

白や占のライトスピードや慈悲神速魔等にあたるスキルが転化と思いますが、ほかのヒーラーは使っても何も失いませんが、学者は妖精を失い、再召喚するMPも失います
    それに対して得る物がフローと回復量アップは見合っていません。

また消費MPに関しても
    ケアルラ884 メディカ1237(効果アップによりMP消費を緩和することができる)
    鼓舞1060   士気1326(バリアがある)
    ベネフィラ795 ヘリオス1060(純粋に消費MPが少ない)

バリアがあるからこそのMPなんでしょうが、バリアを貼りたくなくて単に回復したい場合フィジクでは回復量で負けます。

フローも不屈や、活性、陣、エナドレと手段が多くすべてを活性につかえるわけではありません。

回復量やHOTがない為ヒール量では釣り合ってませんが、バリアアルジャンということでしたら
    転化後フェアリー自動召喚や召喚する際の詠唱時間短縮など、転化を使ったあとにデメリットが発生してしまうという状況をなくすべきだと思います。

よって学者はヒラの中ではMPが一番つらいと思うし、学者を使っている人が少ない理由でもあると思います
    学者使う人が少ない理由はCCが良いの無い事が一番大きいと思います。
    エナジードレインはMP回復が鼓舞一回分にもならないと思うので使わないほうが良いです。
    PvPエリアではクルセードスタンスは効果がないのでHP回復も望めません。
    (3)
    Last edited by SlowWorker; 02-16-2017 at 03:23 PM.

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    学者使う人が少ない理由はCCが良いの無い事が一番大きいと思います。
    エナジードレインはMP回復が鼓舞一回分にもならないと思うので使わないほうが良いです。
    PvPエリアではクルセードスタンスは効果がないのでHP回復も望めません。
    知ってます
    エナドレはフローのリキャが回っていてフローが余っている状況を想定しています。
    瞬間的なヒールを求めてエナドレを使うのではありません
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    知ってます
    エナドレはフローのリキャが回っていてフローが余っている状況を想定しています。
    瞬間的なヒールを求めてエナドレを使うのではありません
    フローのリキャストに余裕があるくらいならMPも余裕だと思います。
    (0)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    フローのリキャストに余裕があるくらいならMPも余裕だと思います。
    一度44にいってみてください。
    すべてはそこからです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    一度44にいってみてください。
    すべてはそこからです。
    44で実験とか良いのかな?
    でも44シーズン終わったらまたすぐシーズン4なんだっけ?

44もカジュアルマッチ欲しいっすね。
    (2)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    44で実験とか良いのかな?
    でも44シーズン終わったらまたすぐシーズン4なんだっけ?
    次のシーズン前にプレシーズンがはいるはずです。
    実験とかではなく、44で学者がどういう感じなのかということを体感してきていただきたいです。
    まぁプレシーズンで調整がはいるかもしれないですがね
    (2)

Page 304 of 339 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 ... LastLast

Tags for this Thread