Page 320 of 1025 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... LastLast
Results 3,191 to 3,200 of 10249
    Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    実際ラッキーじゃないですか?

さっさと報酬貰っておわらせたい人間からすれば、スポーツマンシップだとかeスポーツとかどうでも良いんですよ。
    (16)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    「指揮者がいてくれてよかった」
    「固定がいてくれてよかった」
    →ルールわかって指示してくれる人がいてくれてよかった、ルールわかって動ける人が多いからよかった、タゲキルetc...”勝てる確率があがるからよかった”

弱いものいじめられるからよかった!蹂躙できるからよかった!なんて極端なふうには思ってないです。
    (39)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    少なくとも連携意識のある人にとっては
    団体で動いてる分、バラバラになりにくいから
    全体もまとまって動くようになるゆえ
    助かるんじゃないですかね
    (10)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    すいません、なんで相手側に強い固定がいるってわかるんです?
    バトルログなどから相手の名前は拾えるので
    強いところのサバチームの個人名何人か覚えてれば
    判断はできます

人によっては最初にぶつかったときに調べる人もいますね

私は全く覚えてないので無理だけど
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    吉田氏はDAoC廃人で、明らかに固定側の人間ですからね。
    ソロ・固定マッチング分けなど絶対やらないと思ってました。

「ラッキー」云々は、単にRvR好きな吉田氏の願いだと思いますね。
    そう思われるような存在であって欲しいと。今後は。
    (16)
    Last edited by Mickeymouth; 02-16-2017 at 01:25 PM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Kuichirorin's Avatar
    Character
    Kuichirorin Parvae
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 91
    木を見て森を見ずって修正?ですかね。
    GCにこだわりがあったので個人的には非常に残念です。
    とはいえ調整・検証・実装に時間のかかるオンラインゲームなので大変なことと思います。
    今後も調整・検証を続けて言って頂ければと…何卒…
    (5)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    「指揮者がいてくれてよかった」
    「固定がいてくれてよかった」
    →ルールわかって指示してくれる人がいてくれてよかった、ルールわかって動ける人が多いからよかった、タゲキルetc...”勝てる確率があがるからよかった”

弱いものいじめられるからよかった!蹂躙できるからよかった!なんて極端なふうには思ってないです。

内容はどうあれとりあえず勝ちたい、という方々もいるのを忘れてました、申し訳ありません
    固定を組めばそのようなことでいちいち安堵する必要は無くなると思うのでオススメします
    (6)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    バトルログなどから相手の名前は拾える
    対戦相手の名前が見えてしまうのが良くないからジョブ名表示になっているんだと思ってましたが、
    ログでは名前が出ていたんですね。

固定PTがいることが全く伝わらなければよかったのに、と思います('ω')
    (1)

Player
    Sachiwanu's Avatar
    Character
    Artemis Salamis
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 80
     以前、FLは現実社会の縮図である、という投稿をした者であります。吉田P/Dの投稿を謹んで拝読させて頂きました。

固定パーティについて、小生は固定PTをプロジェクトチーム、固定LS等の集いを会社と表現しました。
    会社の中で研修を重ねたりディスカッションを繰り返したりトライ&エラーを繰り返した分だけソロ勢、所謂バイトと経験値の
    積み重ねや結束力等で差がつき「強いのは当然」である。吉田P/Dが小生と全く同じ視点に立たれている事、とても嬉しく思います。

フリーマッチングについて、小生はエレメンタル民であり、過密DCの3固定等の状況を把握していない事からフォーラムの投稿から
    察する事しか出来ませんが、24人固定を排除するというバランス調整は他のGCと比しても戦力差が云々の理由も含めて納得は出来ます。
    しかし「いかなる人数(中略)であっても」即フリーマッチングというのは、PTを組んだら  懲 罰 す る と言われているようで
    少し呑み込めない部分ではあります。恐らくシステム上人数で区別する実装が難しいからこのような線引きになったのだろうと
    拝察されますが、以前フォーラムで意見の出ていた「4人まで」という線引きでも良かったのではないかと悲しい気持ちになります。

まとめサイト等でも投稿が抜き出されていた「今回は強い固定チームがいてくれてラッキー!」について、今後はPT申請をすれば
    全部フリー扱いという事なので各国GCに機会は平等になった、という捉え方も出来るという点も同意であります。帰属意識が高い
    プレイヤーサイドが割を食った形にはなりますが、その分マッチ分け願う等の主張も一部取り入れられなかった箇所も有りますので…
    小生個人の印象としては「双方痛み分け」、といった所であります。価値観も違う者同士どっちも納得する采配はどだい無理ですしね。

リスキル問題について、開発サイドでも問題意識を有しているとのご回答誠にありがとうございます。
    システムの大幅な修正を要するという事で、ご多忙の事であるとは重々理解しているところではありますが、何卒対応方宜しく願います。

最後に、これを機により多くのヒカセンが相集い、心と技と力を結集して互いを磨き合える環境になる事を願って筆を置かせて頂きます。
    長文散文お目汚し、大変失礼致しました。
    (6)
    Last edited by Sachiwanu; 02-16-2017 at 01:35 PM. Reason: 9行目冒頭「思いますが→拝察されますが」に修正

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    レガシーFFXIVが続かなかった理由が、レベリングがPT推奨だった為に追いつけないくて辞めた一人なのですけど。
    新生FFXIVのCFのセールスポイントが発表された時、ソロでも先に進めるゲームだった記憶があるのですが・・。
    一人でいてもMMOの醍醐味が味わえるこのシステム作った人天才だなぁと感心してました。
    ボッチでも続けられるMMOを作ったんですよ。本当すごいです。

ですが、FFXIVのPVPコンテンツだけは、ソロユーザーが大半なこのゲームで毎日(毎回)固定を組むことを推奨されるコンテンツなのですよね。
    (レイドなら1度クリアしてIL上がればレイドファインダーや旧式ならCFでいける)
    不満が出ないわけないじゃないですか。

もう、いっそのことコンテンツ情報にPT推奨ゲームですと明記してほしいですね。
    そしてコンテンツルーレットでソロを呼び込まないでおけばよかったんじゃないでしょうか。
    勝利にアチーブや利益をからめるのも。

私はAR減退対策がなされたので対面に固定が1PTくらいなら平気ですが、納得のいかない方は多いと思います。(むしろ味方に固定がいて振り回されるのは嫌です)

FFXIVのPVPコンテンツは他のコンテンツの抱き合わせのおまけ商品なのかなって感じます。
    宗教上の理由でやらないんですか?とまで言って、ユーザーの大半を占めているソロユーザーをお荷物扱いする・・。
    せっかくコンテンツファインダーというシステムを作りお客さんを呼び込んだのに台無しにしてるのは本当に残念で仕方ないです。もったいないなぁって思います。

追記

固定PTが味方にいようが敵にいようが、言われるのがソロユーザーは努力してないって事で、それをプロデューサーが暗に言ってるんですよ。
    一番言ってほしくなかった言葉ですよね。

好きでお荷物になるわけじゃないんですよ。ソロばかりならお荷物じゃなかったはずなんですよね。そしてソロ申請する人がいないと全体もマッチングしなくなって困るのに、PTだけが正義でソロは肩身が狭いというのが問題。謂われないディスをうけながらやるゲームは楽しいのでしょうか。
    (70)
    Last edited by pomepome; 02-16-2017 at 03:08 PM.

Page 320 of 1025 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... LastLast