Page 315 of 1049 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... LastLast
Results 3,141 to 3,150 of 10490
    Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    PT申請でGCフリーはすぐに実装出来るのはいいですね
    基本的に3PT固定にはならないってことだからこの対策として固定が何を考えてくるかですね
    アビューズというポストがありましたけど、1PT側が2PT側に勝とうとすることはほぼないと思います。そういう取り決めを行って。
    固定としては公然のスパイとして仲間のいないGCに粘着を行うことで戦場を操作出来そうですね
    同じ戦場にマッチングすること自体が問題です
    ということはPT限定の待ちキューにに放り込んで直近の申請を別の戦場に放り込むのが安全ですが、フリー枠にしてなるべく別のGCに入れるぐらいみたいなので
    だって、勝手にフリー枠にされたしそういうルールなんだから、でもホントに勝とうと思ってるよ?
    という大義名分のもとアビューズされちゃわないですかね
    というかたまに1PTだけ単独行動行ってるPTが今もありますし、そういうのを助長されてしまうと、炙り出しができにくくなるのでどうなんだろうと思いますが
    指揮権を持ってしまうといろいろ操作出来ちゃうんですよね
    あと、私は効果があることは理解できます
    しかし、初心者やそれほどでないソロたちに、PT申請はフリー枠です、固定による圧倒力を分散するために!といって
    意味が伝わりますか?
    公然スパイを行う大義名分を与えて固定が調子に乗らないといいですけど
    1位と2位で3位をリスキルする展開が増えそうですね
    勝つための努力っていうのがこういうことも許されると、そうは思わないですよね、でも誰も止めることは出来ません
    ソロ強化バフとかのほうが簡単かつ納得できると思いますけどねー
    以上です
    ま、楽しくなりそうですね
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そういえば、前に闇を背負うなと言われたけど。

今しがた採用された案は固定側の方の提案であり、分けてほしいという我々の願いは却下されたのですよね。

吉田さんは、フォーラムの固定問題の解決の仕方は固定側の提案を飲んで、PTはGCフリーにすることにしたわけですが、大元は固定問題を提示した弱者?のせいだと巷は賑わってるんですよね。

本当に誰も得しませんね。 もう、どう転んでも固定メンからは目の敵にされてるのでショウガナイですが。

固定問題が起こったのはなぜか・・・ なぜでしょうね・・・。今一度考えたいところではないでしょうか?
    早急に出来るのがPT申請はフリーGCだけだったんじゃないかな?っと。
    PvPに関しては対応遅いからソロとPT申請分けるのも後手になりそうε-(´-`*)
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    早急に出来るのがPT申請はフリーGCだけだったんじゃないかな?っと。
    PvPに関しては対応遅いからソロとPT申請分けるのも後手になりそうε-(´-`*)
    正直、GC固定に恨みはないから現状は保存しておいてあげたかったから、そこから分けてだったんですよね。 それにものすごく反発されて出てきた案が吉田さんに採用された案だから・・。

技術面などもあったんでしょうね・・。残念です。 一番うれしいのはShienkamitukiさんみたいなFCで申請してるプレイヤーなのかな?

いつか、どっちも納得できるように分けてほしいですね。人口がたりないのかな・・。4vs4vs4の地図表示無しFLでもよかったんですけどね、ソロ用。自分で提案したけど、めちゃくちゃやってみたいです。 

吉田プロデューサーの今後のゲーム作りに期待します。 
    (4)

Player
    kakiagesoba's Avatar
    Character
    Yggdra Zeta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    GAROコラボでPvPに初めて触れた人は数十戦轢き殺され続けて
    その中でたまたまラッキーで勝てたってのを10回繰り返してやっと卒業出来る。
    こんな体験したらPvPなんて二度とやるかと思うでしょうね。

おそらく吉田P/Dは、フロントラインは二の次でフィーストに力を入れてるでしょうから
    いくら議論しても無駄かなと思います。
    今回は反響が大きかったからとりあえず対応したまでかな、と。
    (130)

5. 02-16-2017 02:00 AM

Player
    negica's Avatar
    Character
    Negi Cafe
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    PT強制フリー申請は砕氷戦だけにしてほしいです
    せめてシールロックは好きな仲間と愛着のあるGCでやらせてください
    (20)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    相手が人であるからこそ、勝っても負けても、敵も味方も尊重する気持ちが大切だと思います。
    で、いくらコンテンツに参加しても、たくさん勝った人だけを尊重する報酬を御用意しております。
    との矛盾は感じますが、言うは易し行うは難しって事ですね。
    まぁもぅFLはフレといくコンテンツ先ではなくなったから、構わないのデスがね。
    初期仕様~今までのバランス調整がお粗末過ぎた結果で、コラボを入れ、それに早急な対応できるものが限られてはいるのはわかるので、
    色んな意味での失敗が次に繋がってくれれば、と思います。

個人的には、コラボ全マウント狙うなら、FLで10勝だけして、後はフィースト88で50勝でいい気がするかなぁ。
    +AWならアレキ起動一層零式周回でもしといた方が、嫌な思いはせずにすみそぅ。
    (52)

Player
    Quchao's Avatar
    Character
    Qu Chao
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    対人戦コンテンツは性悪説に基づいて調整、実装するべきかと。
    性悪説で考えた場合、固定で勝率を高めたいと考えるならば、4PTで同時申請するだけです。

①4PTが同時にシャキった場合、三国に1PT、1PT、2PTというふうに割り振られるとおもいます。

1国に1PTになっていたら退出すれば良いです。補充されるのは野良です。

固定PTは2PTで同一国になれた固定メンバーが相手2国に対し無双すればOKです。事前に別国に行った固定メンバーには織り込み済みのはずです。そもそもDiscord等の通話アプリを使用すれば簡単なことです。

この場合、アビューズであるかどうかも運営には判断がむずかしいのでは。

それは起きないようにされているのかまだ分かりませんが、可能性としては0ではないかと思われます。

余談ですが指示を出すマクロでよく、
    (不滅隊)を殺せ!〈se.4〉
    などとして攻撃する相手国を指示しているマクロを流される方が居るのですが、あれは個人的には不愉快なのですがハラスメントとして通報していいのか判断に迷います。ゲーム上ではキルなので、言わんとしてる事は合ってると思いますが…
    (27)

Player
    LemonIchio's Avatar
    Character
    Rit Atin
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    具体的には、いかなるパーティ人数、構成であっても”パーティとしてフロントラインにマッチング申請された際”には、”所属GCに関わりなく、マッチングされるGCをランダムにする”ことにより、意図的な24人の固定化を防ぐつもりです。
    24人固定による一方的な試合を防ぐ方法としてはとても良い方法だと思いますが…新たな問題を引き起こすと思います
    私は特定のGC固定の暴言から逃れるためにGCを移籍した過去があるのですが、今後はあのひどい暴言ばかりする人たちが味方になることもあると考えるとゾッとします
    あの人たちの事なので、GC違いでマッチングしたらリーダーを勝たせる八百長をする可能性もあります
    あの人たちをブラックリストに入れればマッチングしなくなるのでしょうか?なら良いのですが、
    そうでないなら24人固定にボコボコにされる方が遥かにマシです
    (41)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    普通に、レートマッチングとかじゃだめなのかね。

火曜日リセットにして、その週に10勝した人は1勝から9勝までの人とはマッチングしなくなる。
    10勝のひとは20勝のひととはマッチングしなくなる。

自分の勝利帯に誰も人が居なければマッチングが成立しなくなる。

みたいな感じで。
    PT申請ならPTの平均勝利数が10以上なら、とか何とでも調整はできそうな。

いっそGC単位での勝利を無くして、個人の貢献度上位24人を勝利扱いとかにしてくれたほうが個人的には清々しくて好きです。
    (10)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by LemonIchio View Post
    24人固定による一方的な試合を防ぐ方法としてはとても良い方法だと思いますが…新たな問題を引き起こすと思います
    私は特定のGC固定の暴言から逃れるためにGCを移籍した過去があるのですが、今後はあのひどい暴言ばかりする人たちが味方になることもあると考えるとゾッとします
    有り得る話です。
    固定が牛耳ってるとこちらのアライアンチャットを許さないというか余計な発言するなって言われたりしますからね
    だまって俺らのいう事聞いとけ 勝たせてやるからよ といった空気が嫌でした
    勝利は大事ですが それよりも内容のほうがずっと大事です
    (76)

Page 315 of 1049 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... LastLast