あ、あとアレだ
よしP!
GCフリーの申請しても自分の古巣しか引かないんだけど!
折角だしもうちょっとランダムに遊べるようにして!お願い!

あ、あとアレだ
よしP!
GCフリーの申請しても自分の古巣しか引かないんだけど!
折角だしもうちょっとランダムに遊べるようにして!お願い!
◇ 新たなBGMが追加されます。
Player

アドレナリンラッシュがリミットゲージと同じUI使うせいで『一発逆転要素』みたいに取られがちだけど、
そもそも個人の裁量で使える時点で一発逆転したら頭おかしいしそれ許容したらクソゲーもいいところになると思う
ていうかなってるよね、今
どのロールもちょっと強い攻撃でいいと思う
近接に関しても対個人で考えたらマーカーに集中的に攻撃→タイミング合わせて使用、で落とせるんだから、攻撃としてはかなり上等じゃないか?
ヒラにチェックされてる敵を落とそうとしたらよっぽど集中的に攻撃するか近接ARないと結構しんどいよ
ただキャスに関してはダメージを数でカバー出来る癖に巻き込み範囲が尋常でないから問題視されている
レンジもこれ以上上方修正掛けるならちょっと待てよってなると思う
追記
結局、マイナス(デメリット)に対するプラス(メリット)がおかしい、マイナス(デメリット)が機能していないから皆一言申している訳だし、
どんな経緯であれそのバランスさえ是正されるなら誰も文句は言わないと思う
弱体は考えてから言ってって言うけど、
弱体せずにバランスが取れるというならそれを提示して納得させればいいんじゃないかなぁ(何かさっき自分宛てにレスあったので追記しておく)
一番手っ取り早く、確実で、大勢が結果を想像しやすいのがAR自体の弱体化だよね、って話だな
Last edited by Amane; 02-16-2017 at 01:08 AM. Reason: 添削、追記
◇ 新たなBGMが追加されます。

モラルハザードを防ぎたいなら仕様設計をしっかりすることからでしょう。
FFXIVのPvPは、やはり調整にすこぶる時間が掛かることがよくわかりました。
運営が調整するまでの長い期間で、ユーザーも不満のある現状を少しでも満足いくものにしようと環境に順応しようとするので、
順応後に調整がきても結局ユーザーにとってはストレスが生まれてしまいます。
今後は少しでも完成度の高いPvPコンテンツがリリースされ、少しでも対戦を楽しめることを祈るばかりです。
応援しています。
ARなくなっちゃえば後は練度の違いか(´・ω・`)
吉田氏がPvP好きで他の人に遊んでもらいたいならもう少し真剣になって欲しいですねε-(´-`*)
リスキルの件はなるべく早い対応期待してますよ!
話変わるけどフォーラムばかり重視しすぎじゃないのかな~?
大多数の書き込まない人やPvPに全然こない人なんかの意見も聞いてみては?
しょっちゅう書き込んでる私が言うのもなんですけど…
ゴールドソーサーでガロ装備(色が変えられない)出すのは34回レターライブで言ってるのでコラボ先に謝る必要はないと思います
コラボ先もそこは吉田さんやff14スタッフにまかせてると思うので全然手に入れ方は好きにしてもらっていいと思いますよ
砕氷戦のルールと固定の相性が良すぎるのが問題なんじゃないでしょうか。
氷の沸き方は数パターン→知っていれば次の氷に準備可能→パターンが決まっているため差がついてからの逆転は難しい
→なぜか始まる2位争い→1位のんびり独走
プレイしてるとこんな試合ばかりに感じます。
シールロック(争奪戦)の時も固定は強いし恐怖でしたが、固定ががっつり轢き殺していても
トームリスの沸き方次第で一発逆転なんてこともあってソロ申請の自分も楽しんでました。
今でもPvPに熱心な方がDCで曜日と時間を決めてシールロックイベントしてくれているので楽しく遊んでます!
なにが言いたいかというと、ルール追加するより争奪戦のマップ追加してください( ;∀; )
これは零式と同じ流れだね。
一部の熱量の高い人()に配慮して中途半端な対応を続けていった結果どうなったか
結果は火を見るより明らか。
まあ4.0開発してる中、いまさら古いコンテンツにコストかけたくないってのもあるんだろうね

そういえば、前に闇を背負うなと言われたけど。
今しがた採用された案は固定側の方の提案であり、分けてほしいという我々の願いは却下されたのですよね。
吉田さんは、フォーラムの固定問題の解決の仕方は固定側の提案を飲んで、PTはGCフリーにすることにしたわけですが、大元は固定問題を提示した弱者?のせいで大好きなGC仲間との楽しみが奪われたと巷は賑わってるんですよね。
本当に誰も得しませんね。 もう、どう転んでも固定メンからは目の敵にされてるのでショウガナイですが。
固定問題が起こったのはなぜか・・・ なぜでしょうね・・・。今一度考えたいところではないでしょうか?
追記:少し解りにくかったかもなので
今回のPTフリー申請によって帰属意識の高いコミュニティは反感と憤りを高め、その矛先を最初に固定問題を提示したソロプレイヤーに向けられている現状。ただし、今回のテコ入れ案は固定側の提案が採用されたこと。
ソロ申請側の要望は一切汲まれず、固定側の提案だけが通っても固定側から恨まれる結果になりました。(故に私は闇を背負ったようです。)
Last edited by pomepome; 02-16-2017 at 05:17 AM.
吉田Pの方針読みました。
3固定の強さはよく分かりますし、修正についても理解はできます。
ですが「そうした結束力のあるコミュニティを破壊したくはない」とありますが
GCごとのコミュニティは終わりだと思っています。
GCのコミュニティが何故成立したかというと、敵がいるからではないでしょうか?
あのGCに強い固定がいる! 悔しい・・・こちらも強くならねば
というのがモチベーションではないものでしょうか? 少なくとも僕はそうでした。
GCは続くんだからいままで通りやればいいじゃん? と思うかもしれませんがそうもいきません。
敵がいて初めて目的と仲間ができるものだと思っており、試合ごとに敵になるチーム、それは敵です。
敵として敬意や尊敬はするものの仲間とはならず、同じコミュニティに所属することは難しいと思います。
ソロで行けばいままでのGCだよ? といわれる方もいると思いますが、GCはただの旗であり
そこに集う「同じ気持ちの仲間」と一緒に戦いたいはずなので仲間と一緒に戦えないということになり、今までとは別のものです。
コメントに「帰属意識の高いプレイヤーの方には」や「現時点で最も早く実装でき、効果のある対応」とあるため
よく検討いただいた上での判断だと思います、なので徹底抗議をするつもりはありません。
ただ、この修正が行われることでとても残念に思うプレイヤーがいるということを忘れないでいただきたい。
あと苦言を言わせてもらうと 砕氷のルールが悪い。3竦みなのになぜ強いGCを2国で協力して狙える仕組みを作れなかったのか。
まだまだ色々ありますが、全員が納得するルール、ゲームを作るのは至難の業であるため一言だけとしておきます。
新規プレイやーが去るのは早いです「最も早く実装でき」という点も理解できます。
こういったクレームからの方向転換を糧によいものを作っていただけることを期待しております。
以上、制圧からずっと黒渦でやっている帰属意識の高いプレイヤーから開発チームへ向けての投稿になります。
---やっぱ追記
我々にとってこの修正は長い間仲間として戦ってきた戦友を辞めろと言われているのと同じです。
殲滅くらいからの仲間もいるので1年以上です。
そのフレンドといままでと同じ環境で遊べなくなるのです。
正直なところとても残念どころではない感じではあります。
一回投稿はしたものの、理解はできますが納得はいっていません。
なのでもう1度言っておきます。 この修正で残念に思うプレイヤーがいることを忘れないでください。
Last edited by imai; 02-16-2017 at 02:12 AM. Reason: 納得いかなかった
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote