Page 309 of 1024 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... LastLast
Results 3,081 to 3,090 of 10231
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    よく読み返すと吉田さんは徹底してPT勢の肩を持ってますが(仰ってることはもっともなんですが)、
    ソロもソロで楽しんでるし努力もしてるんですよね。
    コミュニティこそ正義みたいな書かれ方をしててちょっと残念です。まぁ、感情論になっちゃいますが。
    パーティの肩ではなく、徹底してこれから始めるであろう「新規」の肩を持つ感じですね。パーティと言っても8人だけじゃなく2人もいますからね。一緒にやりませんか?行きませんか?を大事にした結果でしょうね。
    (27)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by jawasan View Post
    FCメンバーやフレンドと一緒にゲームをしている人間が尊重されるのは当たり前だと思います。

だってこのゲームMMOだから・・・

ソロでPvPコンテンツをプレイして「全然勝てない!固定はずるい!」

おかしな話だと僕は思います!
    言われてみればそれもそうですね。RF実装みたいにソロ志向の人にもなんかないかなーと期待しすぎたかもしれません。
    シルロの時はソロでも勝率悪くなかったので、拡張以降のルールに期待しつつ腕を磨きたいと思います。
    (8)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    エレメンタル民ですが、今でもそれぞれのGCで固定と当たりますので、フリーで来てるんではないでしょうか。

印象としてはしっかり指揮する固定が1PTいて、他のノラPTが指示通り動く。これだけでノラ3PTのGCは基本的に勝てません。(砕氷戦)

それは何故か。
    結局の所、ルール上氷に群がらざるをえない事で、的になっている所にAR合わせを行い、そのキルによるARゲージの上昇→高揚、からのそのループが容易にまかり通るからではないかと思います。

つまりは入口よりルール…と、ずっと思っていたんですが、やっぱり違うんでしょうか?

固定を引いてラッキーを楽しめってことなんでしょうか?

正直あまりにも効果の薄そうな調整内容にがっかりです。

自分が固定を引いて勝っても今のルールではまったく楽しくないんです。
    吉田さんやコンテンツ作ってるPVP慣れてる方々には通じないでしょうか?

固定さんが強いのは当たり前です。わかってます。それだけで強いんだからシステム側でさらに有利になるようにするのをやめていただきたいです。

本当にしょうもないルール、砕氷戦。。。
    (110)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    よく読み返すと吉田さんは徹底してPT勢の肩を持ってますが(仰ってることはもっともなんですが)、
    ソロもソロで楽しんでるし努力もしてるんですよね。
    コミュニティこそ正義みたいな書かれ方をしててちょっと残念です。まぁ、感情論になっちゃいますが。
    固定の考え方は肩持つとかではなく、対人では当たり前のことじゃないですか?
    どんな努力をされてるか分かりませんが、固定ひいきしてるという印象ないですね。
    (16)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    アチーブを参加数にしたら、無気力奴ばかりになるので
    それだけは勘弁
    勝利数の方が無気力プレイヤーの出没期間も長く、その期間中の質はどうでしょうか?
    それなら参加数にして短期間に無気力プレイヤーが去っていく方が良いと考えます
    (40)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    人と人の競い合いだからこそ、そこにマウントという報酬などいれるべきではないとわたしは思います
    PVPがイライラするのは この報酬が原因だと思います
    フロントやフィーストをやるたびに勝っても(あと26勝・・・ああーー報酬なんてなければどれだけ楽しくプレイできただろう)って思います
    (59)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    勝利数の方が無気力プレイヤーの出没期間も長く、その期間中の質はどうでしょうか?
    それなら参加数にして短期間に無気力プレイヤーが去っていく方が良いと考えます
    短期間ならゲームが壊れてもいいって考え方はちょっと。。。
    勝利数の方が無気力期間が長いって意味が分からないです。勝利数なのに勝つ気が無いのですか?

結局、根底には楽して取りたいって事しかないんですよね。
    (29)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    単純にPT申請と1~2人の申請を分けるって無理ですか?
    固定の強いは当然と言って、固定が強くなって、他の強い相手と戦うことを望んでいるじゃないですか?
    PTだけの申請があってもコミュニティも破壊されないでしょう?
    むしろPT対PTがあれば超うれしいじゃないですか、それとも...ただ誰かを蹂躙したいだけ...?

「あ、今回は強い固定チームがいてくれてラッキー!」
    これ...味方ガチャですか...ならばギブアップ投票システムも実装してほしいです。
    味方に強い固定がない時に使いたいです。
    (85)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    固定PTはソロで来たら負けるのでPTを組んできてるんですよね。 PTを組めるのは本当恵まれてることだと思います。

ただ、FFXIVというのは、CFを代表するように、『ソロでもそこそこ遊べて、ネトゲらしい一期一会の出会いもできる』点が売りだと思います。

そこがウケてリアルゼアが忙しい人間にも幅広くユーザーが存在してるのではないかと思います。

ソロ=努力の怠慢はわたしは受け入れかねます。 自分は軍師を時々やらせて頂いて、自分が軍師の時はそこそこ勝たせていただいてます。
    3ロール出せます。食事も用意しています。装備もHUDレイアウトもFL用にしてあります。ただ、一つ固定PTを組む時間だけは工面できません。あと、ヘイトを稼ぐコンテンツなので一人で修羅になりたいです()

それと、初心者をチンパンと罵るのは本当駄目だと思います。丁寧に説明すればちゃんと聞いてくれます(自分が指揮したときはそうです)
    自分も初心者の時期があったでしょうに・・・・。罵ったり蔑んだりして人口を減らしてほしくないです。 

PTフリー申請がきたら、どうか初心者には優しく接してほしいです。めんどくさくても、丁寧に説明したら聞いてもらえますから。
    (62)
    Last edited by pomepome; 02-16-2017 at 02:17 AM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    短期間ならゲームが壊れてもいいって考え方はちょっと。。。
    勝利数の方が無気力期間が長いって意味が分からないです。勝利数なのに勝つ気が無いのですか?

結局、根底には楽して取りたいって事しかないんですよね。
    楽してとりたいのではなく、やりたくないことを長引かせるのをやめてほしいってことだと思いますよ。
    さまざまな理由でPvPをプレイしてるとはいっても、全ての人がPvPを愛してるわけではないことを認識したほうがいいと思います。
    (52)

Page 309 of 1024 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... LastLast