エレメンタル民ですが、今でもそれぞれのGCで固定と当たりますので、フリーで来てるんではないでしょうか。
印象としてはしっかり指揮する固定が1PTいて、他のノラPTが指示通り動く。これだけでノラ3PTのGCは基本的に勝てません。(砕氷戦)
それは何故か。
結局の所、ルール上氷に群がらざるをえない事で、的になっている所にAR合わせを行い、そのキルによるARゲージの上昇→高揚、からのそのループが容易にまかり通るからではないかと思います。
つまりは入口よりルール…と、ずっと思っていたんですが、やっぱり違うんでしょうか?
固定を引いてラッキーを楽しめってことなんでしょうか?
正直あまりにも効果の薄そうな調整内容にがっかりです。
自分が固定を引いて勝っても今のルールではまったく楽しくないんです。
吉田さんやコンテンツ作ってるPVP慣れてる方々には通じないでしょうか?
固定さんが強いのは当たり前です。わかってます。それだけで強いんだからシステム側でさらに有利になるようにするのをやめていただきたいです。
本当にしょうもないルール、砕氷戦。。。
人と人の競い合いだからこそ、そこにマウントという報酬などいれるべきではないとわたしは思います
PVPがイライラするのは この報酬が原因だと思います
フロントやフィーストをやるたびに勝っても(あと26勝・・・ああーー報酬なんてなければどれだけ楽しくプレイできただろう)って思います
単純にPT申請と1~2人の申請を分けるって無理ですか?
固定の強いは当然と言って、固定が強くなって、他の強い相手と戦うことを望んでいるじゃないですか?
PTだけの申請があってもコミュニティも破壊されないでしょう?
むしろPT対PTがあれば超うれしいじゃないですか、それとも...ただ誰かを蹂躙したいだけ...?
「あ、今回は強い固定チームがいてくれてラッキー!」
これ...味方ガチャですか...ならばギブアップ投票システムも実装してほしいです。
味方に強い固定がない時に使いたいです。
固定PTはソロで来たら負けるのでPTを組んできてるんですよね。 PTを組めるのは本当恵まれてることだと思います。
ただ、FFXIVというのは、CFを代表するように、『ソロでもそこそこ遊べて、ネトゲらしい一期一会の出会いもできる』点が売りだと思います。
そこがウケてリアルゼアが忙しい人間にも幅広くユーザーが存在してるのではないかと思います。
ソロ=努力の怠慢はわたしは受け入れかねます。 自分は軍師を時々やらせて頂いて、自分が軍師の時はそこそこ勝たせていただいてます。
3ロール出せます。食事も用意しています。装備もHUDレイアウトもFL用にしてあります。ただ、一つ固定PTを組む時間だけは工面できません。あと、ヘイトを稼ぐコンテンツなので一人で修羅になりたいです()
それと、初心者をチンパンと罵るのは本当駄目だと思います。丁寧に説明すればちゃんと聞いてくれます(自分が指揮したときはそうです)
自分も初心者の時期があったでしょうに・・・・。罵ったり蔑んだりして人口を減らしてほしくないです。
PTフリー申請がきたら、どうか初心者には優しく接してほしいです。めんどくさくても、丁寧に説明したら聞いてもらえますから。
Last edited by pomepome; 02-16-2017 at 02:17 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.