Quote Originally Posted by 2kku View Post
ですから、システム改修とか言ったじゃないですか。
報酬だけ人を釣って、一時期盛り上がってみんな大好きなコンテンツになるようなこと、
それは流行るではないでしょう...。

コンテンツ自身が面白くなって、報酬のためじゃなくて、
報酬目的の人より遊ぶために行く人が多い、それこそ流行るでしょう。
「PVPやりたくない」と仰ってます。
みんながそうだろうという意見ではなく、あなたが行きたくならから、そうなんだなと思ったまでです。
言葉はきつく感たかもしれませんが、悪気はないと弁解させてください。

ここからが本題になります。
あなたはPvPに行きたくないと仰っています。
どうなれば、無報酬でも行きたくなる魅力的なコンテンツになりますか?
固定ソロ分けとかレーディングなど改修されたら、私は行かないけどみんなはいくんじゃない止まりだと感じてしまったんです。
PvPに行きたくないあたなが、こうなれば私は行ってやるぜ!っていうのは何かなと思いました。

自分の回りには、PvP装備に少し興味はあるけど、行ってまで取らなくていいと思ってる人がいます。
今日もそういう人を一人誘えて行ってきましたし、まだ誘って一緒に行きたい人もいます。
あなたならどんな言葉で誘われたら、仕方ないと思いつつも一緒に行きたくなりますか?
行きたくない人代表というよりは、自分だったらこういう風に言われたら、仕方なしでも行ってやるかなという気になる誘い文句を教えて頂けませんか。
報酬や、手軽さ、シャキの早さでは限界を感じているので、凄く参考にしたいんです。ちなみに関係は良好ですw