Quote Originally Posted by pearlco View Post
高揚システムを全ロールに用意するのはいつするのかな
いい案ですね!
ただどのような行動で似たような効果を付与するかっていうのも難しいところですよねぇ…。

ヒーラー…だけではないですが、「アシスト回数に応じて何か欲しいな」って思うところがあります。
そもそもヒーラーが戦闘に貢献できる面っていうのがアシストのみですし、ストーンやステラでヘヴィ付与したり、白ならリポーズ、占星術師なら星天対抗などなど…。
あくまで私はですが、1試合中10回~程度のアシストは取れてますので、キルよりも稼ぎやすいカウントでもありますし、アシスト6回か8回で専用バフが付与~
みたいなのがほしいですねw
個人的には詠唱時間(攻撃速度)が短縮される、所謂ヘイスト系のバフがついて欲しい所です。1段階目は10%、2段階目は20%とか…。
PvEでは攻撃速度ばっかり上がっても…って部分はありますが、PvPでは瞬発力こそ必要ですし、攻撃速度が上がるというのはどのロールでもありがたいですしね。