Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
タゲ維持できないのがストレスでタンクしたくない人もいると思うのでさっきの投稿でしたが、
複数の敵のヘイトを維持しつつダメージも与えたいということでしょうか?
それだとジョブ毎に微妙に違ってくると思います。
ダメージ?というのはなんというかDPS力でしょうか?ヘイトをとるために必要なダメージであれば与えたいです(うまくいえない・・・)
スキルまわし云々については「気にしない」だけですましてしまうなら、もう少し私がうまくなるようにスキルまわしを教えていただいたほうが有益でしたという意味でした。が私へ対しての発言ではなかったかな?すみませんでした。

Quote Originally Posted by Yamy View Post
(省略)私個人としては、ヘイト上昇する薬品もいいですがまずは低レベル帯のフラッシュやコンボのヘイト上昇率をもっと上げるとか、タゲが奪われそうな敵を視覚的にわかりやすくするとかの改善を希望します
そうですそうです。実はタンクをあげる前、タンクだけはむずかしそうだからって後回しにしてレベリングも億劫でした。
実際やってみてやはり難しいなと思う反面楽しいなとも思えたので、今はまだハイルレレベル以下のIDでしかだせないのですがいずれはエキスパやレイドなどもやってみたいです!
が、その中の最初の最初でもヘイトをとられオーラムで全滅したり「あーやっぱり自分むいてない、だめだ」と思ってしまったこともあったので”ヘイト上昇”をサポートする面でなにかあればいいなと思ったのです。
なのでスキルから見直すのもいいですね。自分は正直タンクに関しては理解不足なので、スキルに関する修正案は控えてます