Page 112 of 270 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 2693
    Player
    Rigaro's Avatar
    Character
    Pinono Kio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タンクは敷居が高い・難しそうって言う人を結構見かけますけど、タンクにリーダー的な役目を任せすぎなんだと思います
    本来は敵から味方を守るってだけのロールなんですけど、先導していくからリーダーに見えちゃうんですよね

そのへんの認識が変わっていかないと、気軽にタンクをやろう!って人は増えないんじゃないかなぁ
    (8)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    低レベルIDでの話なのですが、最近タンクをレベリングしていてヘイトがとんでしまうときがあります。それで今まで暴言とかは言われたことはないけど なんか申し訳ない気持ちやら焦りやらてんぱります。
    蒼天IDのほうが逆にヘイトとりやすいです
    なのでIDだけでいいので一定時間ヘイトをあげる薬品とかあればいいな~
    (5)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    低レベルIDでの話なのですが、最近タンクをレベリングしていてヘイトがとんでしまうときがあります。それで今まで暴言とかは言われたことはないけど なんか申し訳ない気持ちやら焦りやらてんぱります。
    なのでIDだけでいいので一定時間ヘイトをあげる薬品とかあればいいな~
    どのIDだったとか、LVやILや自分含めたジョブ構成なんかも書いてくれると
    拙いながらもアドバイスできる事もあるんだけど

下限LVで行くとシンクで来てるDPSにLV&IL差による火力差で
    ヘイトボーナスあっても取り返せないこともあると思います
    Proc運よかった時の黒魔とか、どこのIDでもザコ一体持ってくのはよく見ますし

低LVでヘイト維持能力が低いといわれるナイトだと
    取り返すのがきつそうなら一体くらいならバッシュでスタン嵌めしてしまうという手もあります
    他のザコはフラッシュでヘイト維持できるのでTPとMPをうまく使い合わせるのがコツですかね
    (3)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post

私はタンクで行くとき、維持したいボス劇毒薬をぶっかけてました!低レベルIDにふりかけるなら、劇毒薬HQのDot恩恵が得られるかと!ちょっと鯖によってお高いかもですが……ぜひお試しくださいませ!
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    そういえば食事はとってますか?
    戦闘職用の食事はたぶん全てVITが上がります。
    しかも経験値+3%もあります。
    タンクのVITは攻撃力にも影響があるためヘイト稼ぐ足しになると思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    みなさんお返事ありがとうございますまとめての返信ですみません
    もちろん経験値欲しいのでHQの御飯食べてます。たしかエッグス系…
    毒薬ぶっかけは思いつかなかったです!ちなみにおっしゃるようにナイトの時にとぶことが多いです。ファーストアタックしてフラッシュフラッシュしてました
    スタンとかコンボもあるのですけどリキャスト(であってるのか)まわってるときにとんで、ああ~ってテンパってしまうかんじです。たまに先釣りされたりちがう敵をDPSさん二人それぞれ別の敵をなぐったりDOTがとか・・・あとはオーラムゼーメルでAOEを避けているときにとられやすかったです><
    タムタラでヘイトとんでしまった時にナイトで低IDなら仕方ないよ(その時はまだ剣術でした)ともいわれたんですが、それが周知のことならいっそヘイト上昇する薬品があればいいなと思ったのでした。初心者の館をクリアするともらえるとか
    (4)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    低レベルIDならタゲが跳ねても仕方ない事なので気にしないでいいと思いますよ。
    開幕猛者や捨て身が当たり前の世界なので、よっぽどタンクロールに慣れていないとタゲ維持は難しいものです。

ボス戦ならタゲが維持しやすいようにザコがポップする、例えばサスタシャの水の予兆、カッパーの壁壊し役など、本来はDPSが積極的に処理するべきなのですが、無視される傾向があります。
    なので仕方のない事って諦めるのが精神衛生上よいわけです。

初心者の館ではポップした敵はDPSが処理すると教えていました。

逆にヘイトアップスタンスを習得後はタンクが維持すると戦いやすいように設計されてるので、その辺りは簡単に取れるように考えて作られてます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    低レベルからヘイト管理を意識するのは良い事ですが、
    カルンあたりとかならDPS一人で敵1体相手するのは余裕なので、
    途中でヘイト奪われてもそこまで気にしなくても良いと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    えーと 自分はタンクの練習をタンクの動きを勉強するためにIDをしたいわけで、ヘイトとられてもいいとかDPS一人でも相手できるとか、たしかにそうなんですけど、そしたらタンクいる意味なくないですか・・・・?たしかにいなくてもできるのですけど
    「盾不足」というスレだったのでこうゆうのがあればタンクしやすいなと提案したかっただけなのですが、気にするなで終了はちょっと悲しいです。
    それならばスキルまわしとかを教えていただけたら嬉しかったです・・・
    あとボスでタゲがとんだことはないです
    (12)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    えーと 自分はタンクの練習をタンクの動きを勉強するためにIDをしたいわけで、ヘイトとられてもいいとかDPS一人でも相手できるとか、たしかにそうなんですけど、そしたらタンクいる意味なくないですか・・・・?たしかにいなくてもできるのですけど
    「盾不足」というスレだったのでこうゆうのがあればタンクしやすいなと提案したかっただけなのですが、気にするなで終了はちょっと悲しいです。
    それならばスキルまわしとかを教えていただけたら嬉しかったです・・・
    あとボスでタゲがとんだことはないです
    タゲ維持できないのがストレスでタンクしたくない人もいると思うのでさっきの投稿でしたが、
    複数の敵のヘイトを維持しつつダメージも与えたいということでしょうか?
    それだとジョブ毎に微妙に違ってくると思います。
    (0)

Page 112 of 270 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast

Tags for this Thread