Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 57 of 57
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    >追記
    >スレのおかげでサポートセンターから書面郵送の案内メールがきました。解決へ進めそうです。
    >解決へ協力していただいた皆さま、ありがとうございました。

解決に進めそうで良かったですね。このスレッドのおかげで私もトークンが壊れる前に手続きする事が出来ました。
    最初に買ったときについていたトークンを使っていたのですが、最近電池?切れなのか2~3度押さないと
    パスワードが出てこなくなってきて不安になっておりました。スレ主さんは突然壊れてさぞ大変だったようで
    このスレッドを立ててくださったおかげで、壊れる前に手続きができる事が出来ました。
    携帯のパスワードは無料でも、フレが携帯を会社に忘れてINできなかった事もあったので有料ですが
    トークンを買う事にしました。
    1日も早く、スレ主さんも解決してゲームプレイが出来るようになることを心から願っています。
    (8)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    追記
    スレのおかげでサポートセンターから書面郵送の案内メールがきました。解決へ進めそうです。
    解決へ協力していただいた皆さま、ありがとうございました。 引用元
    >#1に追記したんだな。何とかなりそうでよかったね。自分がサポート利用したときは早ーいと思ったんで不思議にかんじてたんだな。
    何が原因の停滞で、そういう時はどうしたらいいんだろうね。
    (3)
    Last edited by kurosippo; 02-10-2017 at 08:32 AM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    解決向かっているみたいでよかったです。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    解決に進めそうで良かったですね。このスレッドのおかげで私もトークンが壊れる前に手続きする事が出来ました。
    最初に買ったときについていたトークンを使っていたのですが、最近電池?切れなのか2~3度押さないと
    パスワードが出てこなくなってきて不安になっておりました。スレ主さんは突然壊れてさぞ大変だったようで
    このスレッドを立ててくださったおかげで、壊れる前に手続きができる事が出来ました。
    私のトークンもそろそろ…かなぁ…

ここは公式フォーラムなんだから、最初の【重要なお知らせ】辺りのところに、
    【ハードウェア・トークンの交換について】とか手続きの詳細をスレッド建てするとか
    やってほしいですね。
    (9)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    トークンの寿命の目安はどれくらいなんでしょう?
    こうなったら交換の目安ですよ、というような案内は欲しいかもと思いました。

今使っているトークンはFF11プレイ当時から使用しているので、もう15年近く使っていることになるのですがまだ使えています。
    電池切れで急に使えなくなる可能性があるなら、交換も考えた方が良いのかなとこの話題を見て思いました。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    今使っているトークンはFF11プレイ当時から使用しているので、もう15年近く使っていることになるのですがまだ使えています。
    FF11にトークンの導入発表されたのは、2009年3月10日からですね。
    なので最初から使っていたとすると、大体7年強でしょうか。

セキュリティトークンの設計寿命が、確か7年ぐらいだったはずなので、
    使い方にもよりますが、初期のものはそろそろ電池切れになる時期でしょうか。

一応電池が切れる前に、その旨を通知する「bAtt 09」表示が出ますが、
    いきなり切れてしまう場合もあるので、早めに交換された方が良いと思います。

ちなみに複数ストックしておいても、
    未使用時でも内部タイマーの動作等で徐々に電池を消費しますので意味がないです。
    その都度新しいものを入手する必要があります。

※参考までに
    http://wiki.ffo.jp/html/17246.html

ちなみに自分もFF11初期のもを所持しており、今でも普通に動いています。
    ソフトウェアトークンに移行してしまったので、もう使えませんが、
    思ったよりも電池が長持ちしますね。
    (4)
    Last edited by Matthaus; 02-15-2017 at 01:12 PM.

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    FF11にトークンの導入発表されたのは、2009年3月10日からですね。
    なので最初から使っていたとすると、大体7年強でしょうか。
    (省略)
    一応電池が切れる前に、その旨を通知する「bAtt 09」表示が出ますが、
    いきなり切れてしまう場合もあるので、早めに交換された方が良いと思います。
    (省略)
    15年はちょっと記憶違いでしたね、補足頂いてすいません。
    この機会にトークンを新調することにします。
    色々と詳しい説明ありがとうございました。
    (1)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6