Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 74
    Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    3.5でノーマル装備の週制限が取れてから何周かしたのですが、すぐ行かなくなってしまいました。

理由を考えたのですが、アレキノーマルのドロップ形式では全員がNEEDできるため、
    何周かしてればいつかロットに勝てる感がないんですね。グリパも成立しないし、疲れやすい。
    極のトーテム、零式の断章のようにノーマルにも最低保証のシステムを入れたほうが
    型落ちコンテンツになったときの印象が良くなると思います。
    やはりノーマルの報酬排出方式は4.0では大きく変えて欲しい。
    アレキNはIDにさえ慣れていればトークン制のアイテムより比較的ラクにIL更新ができるのでサブキャラ・サブジョブで行っていますがとても同意です!
    とくにシャフト・ボルトの人気が高く、それ以外のものでもほとんどロット数80~99くらいまで出さないと取れないような感じなので、すごい疲れます…
    週制限撤廃されたおかげか、あまり慣れていない方も増えて(?)サクサク周回というわけにも行かないことも増えましたし(これ自体はCFの特徴なので募集しない限りはどうしようもないですが)

他の方も言ってるように「排出数を増やす」か「トーテム式」にしてほしいですね…どんなに運悪くても回数こなせば取れるように。
    緩和後極蛮神の馬・鳥より先が見えない分なんだかなあ、という感じです。
    見た目用なら制限解除を待てばいいですがその頃にはIL用としての用途はほぼなくなってるでしょうし、4.0では変えてほしいですね。
    (8)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    個人ドロップで良いとおもいますー。
    もうロットはこりごりー。
    じゃあ装備出る確率は1%で部位ランダム、重複アリ、重複したら流れる仕様ね
    ってなっても知らんぞー
    (5)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    じゃあ装備出る確率は1%で部位ランダム、重複アリ、重複したら流れる仕様ね
    ってなっても知らんぞー
    腰ばっかりが出る不具合になるんですね察しました凸(´・ω・`)
    (1)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    何故募集しないのか。コレガワカラナイ
    リアルラックが無いと嘆きながら無駄に回数重ねるならその時間を金策に充てて新式買っても良い訳で
    (2)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by youma View Post
    何故募集しないのか。コレガワカラナイ
    リアルラックが無いと嘆きながら無駄に回数重ねるならその時間を金策に充てて新式買っても良い訳で
    自分の分取ったら抜ける人いるからでしょ。
    今のとこBLみたいな対処方法しかない。
    自分が主催しててそういう人でたら申し訳なさすぎるけど事前に知る術はないですから。

新式はワールドによって状況違うだろうけど高いかもしれないですね。
    たぶんTANKなら不足ボーナスでギルもらえるルーレットひたすらまわせばなんとかなるかもしれないけど、
    DPSしか育ててないとマッチング待ち的に効率悪すぎです。
    ギャザクラはルーレット回す以上にやりたくない人多い気がします。
    (2)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    募集文無視する池沼ってそんな居るもんですかね、、、?
    まともな頭してたら通報&鯖スレデビューするリスク犯してまで250部位1個取ろうなんて考えない筈ですけど
    ギャザクラもしない、不足ロールも育てない、なら相応の不便を享受してくださいとしか、、、、
    新式が高額なら同じILのプロト装備も(禁断不可だけど)近い価値を持つ筈ですし、プロト装備取得に掛かる手間を減らすのは新式の需要を減らすのと同義では?
    この時期、ギャザクラに大きな需要は無いのに追い打ちかけるのはちょっと、、、
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    アレキでもギル排出されれば良いのかも。
    マハとかダン・スカーあたりは2万ギル近く入ってた気がする。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    自分の分取ったら抜ける人いるからでしょ。
    今のとこBLみたいな対処方法しかない。
    自分が主催しててそういう人でたら申し訳なさすぎるけど事前に知る術はないですから。

新式はワールドによって状況違うだろうけど高いかもしれないですね。
    たぶんTANKなら不足ボーナスでギルもらえるルーレットひたすらまわせばなんとかなるかもしれないけど、
    DPSしか育ててないとマッチング待ち的に効率悪すぎです。
    ギャザクラはルーレット回す以上にやりたくない人多い気がします。
    そういうのはハラスメント行為で通報してBLポチよー凸(´・ω・`)
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    アレキノーマル取り放題、24人レイド装備、空島装備がなだれ込んでくる後半パッチで
    前半パッチの新式の需要を気にしても仕方ないと思ってしまいますが…
    どちらかというとクラフターの需要は新式打ち直しなど導入してきちんとパッチのIL上昇の流れについていくことでなされるべきで
    型落ち取り放題装備を取りにくくすることで前半パッチの新式需要維持なんてのは後ろ向きすぎるのですね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    アレキノーマル取り放題、24人レイド装備、空島装備がなだれ込んでくる後半パッチで
    前半パッチの新式の需要を気にしても仕方ないと思ってしまいますが…
    どちらかというとクラフターの需要は新式打ち直しなど導入してきちんとパッチのIL上昇の流れについていくことでなされるべきで
    型落ち取り放題装備を取りにくくすることで前半パッチの新式需要維持なんてのは後ろ向きすぎるのですね。
    これができれば良いのですが、IL上昇はヒエラルキー問題に抵触してしまいます。
    (0)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast