Page 301 of 339 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... LastLast
Results 3,001 to 3,010 of 3383
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Purus View Post
    プレイヤーの上手さがレートの高さに繋がっているのは良いことだと思います。
    ただ、サブキャラを使ってランキングに複数キャラを食い込ませる事には思うこともあります。
    良し悪しはともかく皆様はどう思いますか?
    限られた報酬へのモチベ、強ければ良いのでは等々色んな見方があると思いますがいかがでしょう?
    同一アカウント内なら何らかの制限をつける処理も可能かもしれないですが、
    複数のスクエニアカウント作ることも可能ですし、
    1つのスクエニアカウント内に複数のサービスアカウントを作ることもできます。
    なので対策は困難だと思います。

複数キャラでランキング上位に入るのは苦労だと思いますし仕方ないのでは?
    (0)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by ashmarler View Post
    初体験してきました
    散々言われてると思いますが、くっそつまらなかったです
    今の自分みたいにPVPどうでもいいクソゲーでしょって思ってる人を、本気にさせるように、演出なりクエストの伏線なりで表示すべきでは?

どうやったら勝てるのか分からない、そもそもルールがわからない、報酬がいい、んじゃ適当にやって報酬もらおう
    このループで熟練のプレイヤーに負けなくては終わらない戦いをしいてる

えっと、もしかしたらこのコンテンツは面白いのかもしれないけど
    はっきし言ってこの周りの人間と本気で競おうとは思えない
    わちゃわちゃやって報酬もらって終わりってシステムを、入り口にいれちゃまずいですよ
    一番興味がある最初にPVPの面白さを勝ち方を、システム側でもっと積極的に表現しないと
    あぁおもしろそうねぇわたしやらないけどwwwって言われるんです
    大丈夫、あなたの判断は間違ってない。14の対人はツマラナイで正解。

これ面白いと感じるならもっと別の対人をやったほうがいいです。
    イベント参加するならある程度は覚悟したほうがいいです。装備品程度ならダラダラでいいかもしれないですが。馬等お考えでしたら本当に心を無にしたほうがいいです。楽しむとか考えちゃいけない。

FLも地獄絵図だし楽しむイベントじゃなく耐えるイベントです。
    がんばってください。
    (10)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    4ソロにヒーラーで自衛もできないヒールも飛ばせない人が多数来ていてやばいことになっています。
    こういうヤバイのを何とかするのがARTVではないのでしょうか?
    (5)

Player
    Eclair-c's Avatar
    Character
    Eclair Maa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ARTVのページでPvPについて解説してくれているのに、そのページがあることすら知らない人が結構いると思います。
    フィーストとフロントラインにマッチングして中に入った際にそのURLを表示して貰えないでしょうか。
    準備に時間がかかってその時は見れないかもしれないですけど、そういうページがあることに気づいてもらえるかと思います。
    (6)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    4ソロにヒーラーで自衛もできないヒールも飛ばせない人が多数来ていてやばいことになっています。
    こういうヤバイのを何とかするのがARTVではないのでしょうか?
    いや、むりだろ。88ですらアレなのに88で少し勝てるから44って人だとおもいますよ。

44は88よりガチャゲーすぎてストレス貯まりませんか?
    あと44と88が別ゲーすぎるのも問題あるね。
    ちな私は修正入るたびにつまらなくなったので44はやめた。
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ashmarler View Post
    初体験してきました
    散々言われてると思いますが、くっそつまらなかったです
    今の自分みたいにPVPどうでもいいクソゲーでしょって思ってる人を、本気にさせるように、演出なりクエストの伏線なりで表示すべきでは?
    「●●とかどうでもいいクソゲーでしょ(フンスフンス)」と思っている連中は、
    いざプレイし始めても「俺が勝てないからクソゲー!!111」としかならないンだよなァ
    MMOの対人に限らず、GvG、FPS、MOBA、etc...
    上の口だけは達者で饒舌で切磋琢磨する気さらさらない連中なんか死ぬほど見てきたわ

間口を広げるのは遊びたいけど躊躇してる人を取り込むため
    元から遊ぶ気ない連中をどうこうするのはまた別の話
    今回のGAROコラボなんかは後者に近いな、それもまたやり方のひとつではあるから否定はしない
    ただどんなクソゲーでも、自分から楽しんで遊んでやろうとか上手くなろうとか思えない人間には何やらせてもダメだし、
    そんな連中に構うコストあるなら別の部分良くするために使ったほうがコンテンツの未来としてもマシなんだよな
    (24)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    「●●とかどうでもいいクソゲーでしょ(フンスフンス)」と思っている連中は、
    いざプレイし始めても「俺が勝てないからクソゲー!!111」としかならないンだよなァ
    MMOの対人に限らず、GvG、FPS、MOBA、etc...
    上の口だけは達者で饒舌で切磋琢磨する気さらさらない連中なんか死ぬほど見てきたわ

間口を広げるのは遊びたいけど躊躇してる人を取り込むため
    元から遊ぶ気ない連中をどうこうするのはまた別の話
    今回のGAROコラボなんかは後者に近いな、それもまたやり方のひとつではあるから否定はしない
    ただどんなクソゲーでも、自分から楽しんで遊んでやろうとか上手くなろうとか思えない人間には何やらせてもダメだし、
    そんな連中に構うコストあるなら別の部分良くするために使ったほうがコンテンツの未来としてもマシなんだよな
    勝ててもクソゲーって思ってる人はどうしたらいいですか?やらなければいいですか?
    いや、マウントとってやめますね。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    勝ててもクソゲーって思ってる人はどうしたらいいですか?やらなければいいですか?
    いや、マウントとってやめますね。
    思考回路停止の作業ゲーな感じでやってるかな(´・ω・`)?

44ガクブルしながら初参戦してきたけど・・・少ない分落とすのが難しいね、忍者は・・・。
    どっちかっていうと妨害職なのかな・・・_(-ω-`_)⌒)_
    (1)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    思考回路停止の作業ゲーな感じでやってるかな(´・ω・`)?

44ガクブルしながら初参戦してきたけど・・・少ない分落とすのが難しいね、忍者は・・・。
    どっちかっていうと妨害職なのかな・・・_(-ω-`_)⌒)_
    いやー。ナイトでタゲだしから逃げるメレーにスタンとマーカーぶっこんで味方に殲滅さしてるー。88のほうね。ただ編成事故多くて独りで全ロールやらされてるのと操作感がもっさりしててつまんない。
    あとはタンク絶対殴らないマンとヒーラー助けないマンと絶対下がらないマンが邪魔

44は見るもの少ないからかばうとかできて面白いけど個々の実力差が出過ぎてる状況がバランス悪い。
    きちっとランク管理できれば面白いんだろうがFLもある原状で両方の維持管理は無理だろうと。

44の場合どれだけタゲ合わせができるかっていうのと基本メレーがコイツ殴りたいってだしたほうがキルは取りやすいかと。

あとは全員に言えることだけどスキル回しが対人用じゃないかな。止めにアビ残して一気に削り取らないとダラダラ回復されてしまう。あとスタンを多様しすぎていざトドメって時に敵にがしちゃってる場合をよくみます。

あとなんでか土遁をよくみるんだけど。アレはよくわからないな。
    開幕の隠れるもよくわかりません。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    いやー。ナイトでタゲだしから逃げるメレーにスタンとマーカーぶっこんで味方に殲滅さしてるー。88のほうね。ただ編成事故多くて独りで全ロールやらされてるのと操作感がもっさりしててつまんない。
    あとはタンク絶対殴らないマンとヒーラー助けないマンと絶対下がらないマンが邪魔

44は見るもの少ないからかばうとかできて面白いけど個々の実力差が出過ぎてる状況がバランス悪い。
    きちっとランク管理できれば面白いんだろうがFLもある原状で両方の維持管理は無理だろうと。

44の場合どれだけタゲ合わせができるかっていうのと基本メレーがコイツ殴りたいってだしたほうがキルは取りやすいかと。

あとは全員に言えることだけどスキル回しが対人用じゃないかな。止めにアビ残して一気に削り取らないとダラダラ回復されてしまう。あとスタンを多様しすぎていざトドメって時に敵にがしちゃってる場合をよくみます。

あとなんでか土遁をよくみるんだけど。アレはよくわからないな。
    開幕の隠れるもよくわかりません。
    そいえば隠れる使ったけど結局使い道無かったな・・・(´・ω・`)
    土遁する位なら攻撃に使いますかね・・・ヘヴィなんて意味無いし・・・
    (0)

Page 301 of 339 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... LastLast

Tags for this Thread