Page 32 of 55 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 549
    Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    フィジカルボーナスに関する要望

【メインステじゃなくてサブステに割り振り出来ないか?】
    ・ついでに今のメインステ分はジョブクリスタルに割り振る。召喚はINT30学者はMND30で着替え問題解決
    ・PvPでVit振りする場合も有るみたいですけど、そこはアクセやPvPアクションで対応出来るしメインステフィジカルは固定で良いんじゃないかな~と

【PvPポイントみたいな形式で、ユニークステータスやギャザクラにもステータスを】
    ・30P有るとして↓みたいなの
    ①作業/加工/CP 1Pでマテリアと同じポイント付与 ②常にインナークワイエット+1を30P全振りで付与 ③調理限定30P リクレイム成功率100% ④甲冑限定30P 突貫作業成功率を70%に上昇
    ②ギャザも同様 ②10P毎にHQ取得率の最大値を5%ブースト=30P振りでHQ取得率のMAXが30%になるや、魚のバラシ率を下げるか釣れるまでの時間を0.5秒短縮等
    (2)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80

2.xシリーズの蛮族クエストについて

・詩学5など蛮族デイリー報酬の見直し
    ・4.xでさらに蛮族が追加される場合、各蛮族コンプリートまでの達成クエスト数、友好度の緩和
    ・シルフ族"頼もしいオトモダチ"と同時に目標地点が重なる他のクエスト
     (オオグチソウの恐怖、怪しいやつら等)を受注していた際
     東側目標地点のオレンジサークルがマップに表示されない仕様の修正
    →濃いオレンジサークルにするか、目標地点を他のクエストと重ならない場所に移動する
     などご検討いただければ幸いです。
    (10)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    蛮族ショップで売っているカララントを通常のショップで売るようにして欲しい。どこで売っているか分からないし、蛮族デイリーのレベルを上げなければ買えないものもある。今後さらに蛮族が増えていった時、初期の蛮族デイリーを新規の冒険者がこなすのは大変ではないか。装備試着で染色も試せるようになったのにカララントが買えないのはどうかと思う。染色くらい自由にできるべきではないか。
    旧蛮族のクエストって3国のGC関わってますし、友好度上がったら取引で仕入れてくれるようになってショップの品揃え増えるとかが有ったら良いですよね。蛮族ショップが1割引されてて国内はちょっと高いでも。
    ピグメント使うカララントのクラフト製作品が増えるみたいな仕様でも良いんじゃないかな~作り方を教わったみたいな形で。
    (5)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    通常MAPのMOBにレベルのバラつきを下さい
    死んでいいんです
    こいつつえぇ、やべぇしんだ!
    それでいいんです

蒼天でエリアが格段に広くなって、移動が手間めんどいかわりにそれとなく冒険している感じが出て来ました
    MMORPGってこういうとこが良いよなぁと思っている次第です
    なのでこの分野でもう一歩、冒険心を駆り立てる調整が欲しい
    (14)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    レイドの難易度が少し前に話題になってましたが・・。データセンター間募集が可能になったことで今のアレキ零式天動編の募集が盛況になってますね。攻略ペースが比較的ゆっくりな方が3〜4層のクリア目的を立ててるのが多く見受けられます。実装後半年内という期間で区切って見れば、ゆっくり目でも踏破に届きそうな、今の難易度って丁度良い感じではないかなぁと思います。早期攻略の方には物足りないのでしょうけれど・・。窓口を絞ってしまうと、ほんと参加人口が激減しちゃうんですよね・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Amane View Post
    全部太字にされると逆に読みづらいんだけどという意見は置いといて

オブジェクトルール否定するならフィーストなりフォールドなりいけばいいんじゃねえかなあ
    FLにARがある限り24人殴り合いの方がクソゲーなんじゃが・・・
    別にNineGateさんは殴り合いをしたいとは書いていませんよね。
    投稿を見る限り、やっている事が変わり映えがない上に薄っぺらいって事じゃないですか?
    私はそうとらえましたし、概ね理解できます。

FF14のFLには、立場が全く違った遊びもなく、知恵を絞るような楽しみもなく、どれも似たようなものしかありません。
    恐らくここには世界観と三竦みが足を引っ張っている要因じゃないかと思います。(それぞれの国家で立ち位置が違えば国家のバランスが崩れかねませんから)
    それにしたって、どれもが余りにも似た遊びに作られた事には手抜きを感じてしまいますね。

詳しくは分らないのですが、氷砕戦は氷の時間と大小は決まってても箇所までは決まっていませんよね。
    ここが運要素と言われた箇所ではないでしょうか。
    逆に決まっていたら戦略は決まったものになってしまいますし、面白くありません。
    どちらに転んでも面白くはなりにくい内容だと思います。

また、個人的には(名称は忘れましたが)前作のオブジェクトの旗取り合戦と根本的に何が変わったの?とも思っています。
    そして、やる事といったらオブジェクトを殴るかプレイヤーを殴るかの2択です。

お世辞にもそれがやりたいからってプレイヤーは多いとは言えず、
    報酬を絡める事でしか魅力を出せていないコンテンツ群の1つだと感じています。(牙狼コラボ前は過疎ってましたしね)
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    熱くなって書き殴ったけど4.0関係ないだろPvPスレでやれって感じなので隠し

Quote Originally Posted by kitachan View Post
    別にNineGateさんは殴り合いをしたいとは書いていませんよね。
    投稿を見る限り、やっている事が変わり映えがない上に薄っぺらいって事じゃないですか?
    私はそうとらえましたし、概ね理解できます。
    概ね御理解されていらっしゃるのは別にいいんだけどさ
    殴り合いじゃない、オブジェクトルールじゃない対人ってそれ何やるつもりなん?
    マラソン?ダンス大会?ファッションコンテスト?

こういう話だと大体「知恵を絞る」だの「戦略性のある」だの面の良さしかない言葉ばっか出るけど、
    そういうゲームを多人数で遊ばせると総じてクソゲーになると歴史は語っているんすよ
    24人全員が人類並の知能指数あればいいけど現実問題として今の内容ですら守れていないのに、
    じゃあその知恵を絞って戦略性のある充実した素晴らしいルールが適用出来るんかって話だよ
    ちゃんと遊んでいる人なら理解出来てると思うけど、今のその、『薄っぺらいコンテンツ』ですらまともに進行する事のが稀でしょ
    出来るの?出来ると思って言ってるの?

まぁ別にFF14に限った話じゃないんだけどねこれ

どのゲームでも実現は無理だしどれもそんなゲームどこも作ってないよ
    xx人分の意志と行動が介入するのに全員に一定以上の水準の行動を求めるとか100%無理だもん
    人選ぶとかのレベルじゃないよ

複雑にする代わりに少人数で遊ばせるか、大味になる代わりに多人数でワイワイ遊ばせるか、だ
    日本でも少なからず大規模戦を取り扱ってるMMOやMOは普通に今でもあるし、
    この手のゲーム少しでもやるか調べれば分かると思うぞ

あとルールをコロコロ変えるスタイル採られてももそれはそれで困るけどなー・・・
    それ義務づけたら、ネタ切れたからと多人数に適さないルールを無理やり遊ばされて、
    結果本気で人が居なくなる未来しかねーべ
    全く違うルールを遊ばせるなら新しいコンテンツとして1から作らないと無理だろう
    そっちがどういうチエヲシボッタールールをやりたいのか知らんけど

既存ルールをどう飽きないように調理するかはセンスの話だし、そこに関してはどうこう言うつもりはない
    上手く調理して見てくれだけ戦略性のあるゲームを作るのもまた一つの手だろうね
    それで満足するならそもそもそんな意見言うなよって個人的には思うが、まぁ

とりあえずあれだ
    要望としては4.0ルールからでいいのでフロントラインからアドレナリンラッシュ無くしてくれ
    フィーストみたいに人数が限られているコンテンツなら対策はあるし、
    その対策がハマって凌げれたら(ヒラ視点だと)やり応えを感じる事が出来るけど、
    数でゴリ押しするだけのフロントラインで何人も同時に範囲ぶっぱされたらどうしようもないし受ける側としたら面白みもクソもない
    誰も得をしない
    (1)
    Last edited by Amane; 02-14-2017 at 12:40 PM.

Player
    C_B_CROSS's Avatar
    Character
    Ullr Freedom
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

もう限界なのでは?

lv50~70迄光の戦士の格差が広がって同じ鯖・ワールドでPLAYすること事態に無理がある気がします。
    新生lv50迄は課金なし鯖、真LVのライト層は月課金鯖、ワールドTOPを狙うような極層課金と別けても良いのでは
    ないでしょうか?各鯖の数を調整すれば過疎やパンク鯖の解消にもなる。FCやフレの問題があるのは分かっていますが、「出荷」などのFF新語ができるような状況は新規さんは本当に楽しいのでしょうか?
    独り言だと聞き流してもらってかまいません・・・w
    今の黒ちゃん対応などではもう無理なのではと思うのです・・・(>o<)
    (1)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    侍DPSで確定。
    確かにイメージ的にはDPSですし納得ですが、ロールの偏りが心配ですね…

マッチングシステムやら装備の取得制限やらが今のままでDPSジョブばかり増やされ、
    本当に慢性的にDPSシャキらない問題が加速してしまったらあまり心象はよくない。

基調講演では大丈夫だろうって口ぶりでしたが…
    開発では色んな数値が見えるのかもしれませんが、こちらには数値が見えないのでやっぱり不安はつきまといます。
    なので4.0で偏りを是正するような措置を期待したいです。

これまでに挙げたり見たりした要望では、サブジョブの装備を集めやすくする、複数ジョブでの申請を可能にする等。
    盾不足のスレッドもずーっと伸びてますね。
    ロールがなくならない限り絶対に偏らないってことはないと思うので、何かしらの対応を、実現してくれないかな…

特定のロールを絶対やりたくない、という人もいると思いますが、
    逆に長くプレイしていて色々できるよっていう人もいると思いますので、
    できる、やりたい人がやりやすい環境をつくって偏りを均してほしいな。

まあ自分が色んなサブジョブやりたいってのもありますけどね!
    (5)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-19-2017 at 12:54 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    あと
    モンクがついに1ジョブ固有装備を卒業して侍と共用に…!
    ロット争いもあるので賛否両論あるかと思いますが、自分は竜騎士メインだけど色々着替えて遊びたい派なので、正直モンクがうらやましいです。

ぜひ5.0では竜騎士や忍者で着回せるジョブを!といいたいところですが、いよいよDPSだらけになってしまう。ウーン。
    (0)

Page 32 of 55 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread