Page 298 of 1024 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... LastLast
Results 2,971 to 2,980 of 10231
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kikulin View Post
    勝てないのは努力が足りないって息巻いた意見もあるけど、
    結局のところコメテオゲーってことが浸透してないんじゃないかなって思いました。
    たしかに、努力っていうのとは違うかもしれませんね。
    ソロ申請かあるいは2,3人PTだったころは、それなりに戦えていた人が、フルパを組んで蹂躙するようになってから、たまに、ソロでくるんですけど、以前とはまるで違う目に見えてひどいプレイになっているところを最近目にします。
    固定依存っていうのは、必ずしも中の人のPスキルをあげるとは限ってない、FLに関していうと、コメテオの使い方に特化してるだけって人もいますね。

であるなら、コメテオの使い方とPTの組み方ガイダンスを作った方が、早くFLに馴染むとも考えられますね。
    (9)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    まぁ、現状何をすれば分からない人たちが幾多もの戦場味わってきた分何をすればいいのかってる人たちがいる所に放り込まれて化学反応起こしてる感じですかね。
    いい固定あるのも知ってますが悪い印象(リスキルだったり1つのGCに粘着したりとか色々)の方が強くて問題になってるんじゃないでしょうか。
    このままいけばフィーストみたいにPT禁止やらチャット禁止とか色々制限来そうなんですがね(´・ω・`)

悪い印象のある固定がいるのもわかってはいるのですが、(実際にDCでもちがうみたいなのでも全部わかるわけじゃないのです)あまりにも散々な言われようにちょっと心が痛みました。
    それこそここや外部で野良をばかにしてる固定側と自分からみたらどちらもかわらないのです・・・
    チャット禁止だけは勘弁してほしいですね(´・ω・`)フィースト88でも本当に困っているのです
    PT禁止は、できれば従来のとソロ用、二つを実装してくれれば嬉しいところなのですが実際どうなるかは神のみぞ知るですね
    (5)

3. 02-13-2017 04:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kikulin View Post
    リザルト見れば分かるけどワンサイドゲームで押せる固定の構成は、
    ナ1ヒラ2で残りDPSはコメテオ持ち、近接DPSはいても1とかが大半。
    構成は戦略の元で作られるものですし、零式でPTを組むのと同じでそれぞれ決まった役割を持ったメンバーで固めますね。
    メレーが少ない理由としては、メレーの役割というのが砕氷戦に於いては氷割り程度であり、戦闘においてはラインを押し上げるためにタンクと肩を並べて突っ込んでいく…的な
    いわゆる頭数要員にしかならないってのがやっぱり大きいかと思いますねぇ。
    14は近接の瞬発火力が低めで、レンジの瞬発火力が高いという構図になってますので、必然的に多人数戦ではレンジやキャスターで揃えるほうがキルも取りやすいです。
    ただキャスターばかりいても氷が割れませんし、DPS全員キャスターってのは逆に戦術の幅を狭めるので得策ではない場合がありますね。

個人的にやってて思うベストな構成は、
    タンク1(アライアンス全体でナイト1~2、残りは暗黒と戦士)
    ピュアヒーラー1(白魔道士かダイア占。どちらかと言うと白優勢か。リポーズとアクアオーラは便利です)
    バリアヒーラー1(学者かノクタ占。どちらも長所があるのでどっちでも問題なし)
    メレー1(竜騎士か忍者。モンクは…うん。基本B氷メインで、忍者の場合は隠れて空き巣も)
    レンジ1(基本詩人。詩人がアライアンス全体で複数居るなら機工士もあり)
    黒魔道士1(コメテオ起点役。カウントダウンマクロを使い、ナイトウィングでタイミングよく寝かせて一網打尽に)
    キャスター2(召喚士が移動しながら攻撃出来るので有利。黒魔道士が複数居ても問題なしで、ナイトウィングで敵のコメテオ詠唱を阻止するという小技も強い)

と、こんなところでしょうか。
    キャスターが多いので詩人のレクイエムは地味に脅威ですしね。結構ダメージ変わりますので、戦闘でのキルが取りやすくなります。
    野良だと流石にこんなに綺麗に揃うこと無いですし…やっぱり構成による格差は当然有るでしょうね。
    逆に練度の高い人たちが揃っても、構成がメチャクチャだと結構厳しくもなりますしね。やはりバランスのいい構成こそが強さの秘訣なのかもしれません。
    (4)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37

勝てないのは努力が足りないって息巻いた意見もあるけど、
    結局のところコメテオゲーってことが浸透してないんじゃないかなって思いました。
    勝てないのは努力が足りないと自分は言いたかったわけではないです。ただ動きの見直しやら行動の仕方(動くルートなど)を意見だしあって、自分たちのスキルもあげるために木人たたいたり、他にも色々ありますがそういったのは努力ではないのでしょうか。考え方の違いかもしれませんが、少なくとも自分は努力だと思うのです。それを他の方に強要したいわけでもなく、ただそういった努力をしてきた人もいる(フォーラムで努力したと言った方)ってことは認めくれたらうれしいなと思って書き込みました。
    ちなみに自分はヒーラーしかしないのでコメテオゲーにはいかに仲間を助けられるか、場数をふんで動いてますがなかなかうまくいかない時多いですね(´・ω・`)いたたまれないです・・・
    コメテオの修正や対抗しうるタンクヒラARの修正やスキル追加などの調整もいいかもしれませんね。

自分への返信じゃなかったらごめんなさい。

あと「固定」という単語がさす幅が広くて、自分の言っている「固定」と各々がいっている「固定」がすりあってるのか不安ですが、すみません(´・ω・`)
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    アドレナリンゲージは、戦闘中の順位によって蓄積量に補正がかかります。

順位 補正
    1位 なし
    2位 1.25倍
    3位 1.5倍

戦意高揚
    付与条件
    他プレイヤーを4連続で戦闘不能にする
    効果
    与ダメージが20%上昇し、アドレナリンゲージの上昇量が1.25倍になる。
    戦意高揚[強]
    付与条件
    他プレイヤーを8連続で戦闘不能にする
    効果
    与ダメージが40%上昇し、アドレナリンゲージの上昇量が1.5倍になる。

せっかく順位でARゲージ補正掛かってるのに1位に高揚強居れば居るほど戦況覆せないんだから高揚強のAR上昇量撤廃でもいいかもしれんね。
    コメテオ合わせがヤバイのはそうだけどバカバカ撃てる仕様にしてるのが問題よ(´・ω・`)
    (32)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    吉田さんおそいなー。小説でもかいてるのかなー。
    いつ頃くるのかなー。
    (54)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    吉田さんおそいなー。小説でもかいてるのかなー。
    いつ頃くるのかなー。
    明後日で「もう少し」とコメントしてから1週間が過ぎますね。もう少しとは一体…うごごごご!
    邪推ですけど、スレッドの流れが早く何を書いても炎上しそうなのでコメントは控えるとい方向になっているのでは…と思ってたり。
    実際どんな回答しても猛反発しそうですしねぇ…。とは言えこのまま黙り続けるのも悪手ですし、早いところ動き見せてほしいですね。
    (14)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    明後日で「もう少し」とコメントしてから1週間が過ぎますね。もう少しとは一体…うごごごご!
    邪推ですけど、スレッドの流れが早く何を書いても炎上しそうなのでコメントは控えるとい方向になっているのでは…と思ってたり。
    実際どんな回答しても猛反発しそうですしねぇ…。とは言えこのまま黙り続けるのも悪手ですし、早いところ動き見せてほしいですね。
    FLではPT申請禁止チャット禁止で対応しました!(ドヤ
    って言いそう(´・ω・`)
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    10000字オーバーに備えよう。
    (5)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    私は今日銀河とれましたけど(゜ロ゜)こんな感じで申請し続けちゃいましたよ。
    なんか達成感より脱力感のがすごくて。
    フィーストの感覚も手から放れちゃうし。
    所属かえたからレベル低くてすきるふれないし散々ですわ。
    (9)

Page 298 of 1024 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... LastLast