セリフ自動送りが有効であるのを忘れており、手動でセリフを送っていたところ、自動送りのタイミングと手動送りのタイミングが重なって、セリフが1ページスキップしてしまいました。
このようなことがないよう、手動送りをしたタイミングで、セリフ自動送りを停止してほしいです。
セリフ自動送りが有効であるのを忘れており、手動でセリフを送っていたところ、自動送りのタイミングと手動送りのタイミングが重なって、セリフが1ページスキップしてしまいました。
このようなことがないよう、手動送りをしたタイミングで、セリフ自動送りを停止してほしいです。
同じくです。
雑談のみならず、トラブルのあったらしい生放送者の晒し?警告?やとあるコンテンツ(伏せておきます)上の意見対決みたいな募集も立っていたのですが、そういうのは鯖間・鯖内問わずPT募集でやれないようにしておいてほしいです。
たとえ啓蒙や注意などの善意の目的だったとしても当事者以外からするとちょっと怖いです。何事かと思ってしまう…
(具体的解決策の提案ができなくてすいませんが、いち要望ということで)
これまでPCのみでプレイしてきましたが、PS4購入を機にPS4でもプレイするようになって気になったことがあるのですが、PCでプレイして所持品の「せいとん」機能を使用した後にPS4でプレイするとキャラクターの所持品枠内にあるアイテムの並びがバラバラになってしまいます。(てんでばらばらで、所持品枠のあっちゃこっちゃにアイテムがいって空き枠ができる状態です。)
まあ私の場合、どちらかで起動した際に「せいとん」ボタンを押せば済む話ですが地味に面倒くさく、アイテムの種類ごとに置く場所を決めている方の場合はストレスになるだろうなぁと思います。
PCでは問題ないのにプレステ4だと、
やっぱりターゲットが外れやすい現象がまだ続いているような気がしませんか?
ミニテンダーくじの当選MGP表示ウィンドウはキーボード操作だと地味に邪魔です。
キーボードはTabじゃなくマウスで直接狙いに行くのが一般的かと。
むしろパッドこそ問題ですねそれ。
自分も何度となく訴えてますが一向に改善されません。
IDでは3匹程度のモブならまったく問題ないですが、5匹以上に遠隔モブ入ると一気にターゲット送りがストレスになりますね。
PVPならなおさらですね。
相手は動きまわっているのだし、画面を平面とみて右から送りとかだと、意図する相手にまったくターゲットが行かない。
近づいてやっと送り操作でない仕方でターゲットできるという。
自分を中心に近い順ってのは技術的に困難なのでしょうかね。
一刻もはやく対応してくれることを願っています。
アライアンス系の待ちの時、パーティ構築状況として 1/3 2/6 5/15 という表示に良くなるのだが、これはパーティの構築状況なのだろうか、アライアンスの構築状況を見たいのだが。
ゴールドソーサーとトリプルトライアドルームについてなんですが、
大会対戦をしたあとトリプルトライアドルームから退出したら無言でゴールドソーサーに飛ばされました…
入る前はグリダニアにいて、「これ終わったら死者の宮殿いこうかなー」と思っていたので予想外でしたし、テレポ代の都合もあってちょっと困りました。
(大会対戦をせずに退出した場合はもともとの場所にもどされました)
大会のスコアを見やすいようにという工夫なのかな?とも思いましたが、もしそうなら退出先を「申請した元の場所」か「ゴールドソーサー」か任意で選ばせてほしいです…
これ、メイン/サブクエストでもそうなんですよね。
クリア時にワープするのホント止めてほしい。
図書館ハードのクエストをクリアしたら低地ドラヴァニア図書館前にワープされましたからねぇ。
CFでシャきる待ち時間に他の事やってたり、マケ見てたりするので「元いた場所」にしてほしいかなぁ。
クエストなんかで続きをするのに必要なNPCがどこにいるのか等の問題だったとしたら、ジャーナルに表示するテキストでなんとかしてほしいです。
PTを組んでる状態で、PT募集に入れるようにできないでしょうか?
PTリーダーが募集に入ると、そのPTにいる人全員がその募集に自動的に入る感じで。
(もちろん、募集の空きロールorジョブに、組んでるPTのロールorジョブが含まれている場合のみ)
数人でPTを組んでいて、良さそうな募集あるから入ろう~となった際、
一度解散してからそれぞれが募集に入らないといけないので、手間がかかる&入れない人が出てくることがあります。
残念な空気になってしまうので、上記のような仕組みが欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.