Page 217 of 471 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... LastLast
Results 2,161 to 2,170 of 4706
    Player
    Flunitra's Avatar
    Character
    Yamiko Fendi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90

ギアセットについて

特に今まで改善してほしい!というところはなかったのですが(縦ホットバーの隙間は別として)
    ギアセットの並べ替えについてこうなったらいいな~というものが出てきたので場をお借りします。
    現在35個までギアセットが登録できますよね。
    よく使うものはホットバーにショートカットを追加しているので良いのですが、
    そうでないものはギアセットをいちいち開いて着替えることになります。
    たくさんのギアセットを登録しているとスクロールをしないと後半の方に設定されたものに着替えられませんよね。
    登録番号を変更すれば済む話なのですが、ギアセットのショートカットをホットバーにドラッグドロップで登録できるように、
    ギアセット内でもドラッグドロップで並び替えできたらなぁと思うのですが・・・。
    (3)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ミニオン、マウント、TTカードリストについて、テキストで名前順に並べ替える表示モードが欲しいです。
    数十、数百とあるリストの中から目的のものを探し出すだけで骨が折れます。
    (7)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ギャザラー(採掘/園芸)の蒐集品採集なのですが、一度も採掘していない未知採掘品を取る時かならず一度ノーマルの蒐集品でない状態で採取してからでないといけないのをどうにかしてもらえませんか…
    ET24時間の間に2回出現するものならいいですが、1度しか出ないものだとかなり待たされるので。
    しかも、普通にアイテムとして使うものならともかく、蒐集品のアイテムは通常状態だと全く使用用途がなく無価値なものも多いので無駄なことさせられてる感がすごいです。
    最初一回だけっちゃだけなんですけどね…
    (6)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ハイランダー♀のフェイスタイプ1だと、微妙に口が半開きで歯が見えるのを直してほしいです。
    (0)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    他人のチョコボのネームプレートを消させて下さい。キャラクターコンフィグ→ネームプレート設定→ペットのネームプレート表示設定で設定できません。モブハンにチョコボ同伴のままでもPTに参加できるようになったので、ネームプレートが邪魔で仕方ないです。
    (7)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そろそろ宝の地図の場所。
    チャットに専用コマンド打つと、
    皆で見る事が出来るようになりませんか?

見つけにくい時に、
    みんなで文殊の知恵合わせたいです。
    得意、不得意ありますし…。

ネットで検索もプレステの場合は大変なので、
    場所をチャットに貼ると、
    そこから該当の地図を見れたら嬉しいです。
    (9)

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70

キーボード操作におけるTabキーでのターゲットのストレス

既出だったらすみません。
    色々なMMOをやってきて、ターゲット制のシステムのものは大体がデフォルトでTabキーで敵をタゲるようになっていて、FF14でもキーボードの場合はそうなのですが、「なんで攻撃が届きもしないそんな遠くの敵からタゲるん?!」ということが2年以上プレイしていますがストレスで仕方ありません。
    キーコンフィグに「順送り」「逆送り」と違いの説明も書いていない設定項目があり、ずっと順送りでやってきたのですがLSメンバーからの情報で、

「順送り」は一番近い敵をタゲった後、右から順に距離関係無くタゲっていく

のではないかと教えてもらい、逆送りは単にそれが左から順になるというだけとのことでした。
    FF14以外のターゲット制のゲームでは、普通は

「一番近い敵をタゲった後、次に近い敵をタゲる」

というものしかやったことが無いので、タンクをやっている時やPvPをやっている時など、
    至近距離まで来た敵をタゲりたくても中々タゲれず、クリックしてタゲるしかないストレスマッハ状態です。
    ならクリックでタゲればいいじゃないか、と思われるかもしれませんがララフェルだと小さすぎて本当にタゲれないんです。
    攻撃が届きもしない遙か遠くの敵をタゲられても…
    これ、吉田P自身がパッドプレイのようなのでこのストレスマッハ感は分からないのかもしれませんが、キーボードでプレイしてみて欲しいです。

あと、アレキ天導などでも次のエリアに移動するのにわざわざ排出口(名称忘れました)をクリックしなくてはならず、他シーズナルやパッチが当たった直後のメインクエなど昔はNPCに重ならないよう配慮するプレイヤーが多かったのに今では平気で重なっている人が多いのが現状です。
    パッドは支障無いでしょうが、キーボード勢はイライラする場面が非常に多いです。
    これはもうプレイヤーの配慮次第なのでどうにもならないですが、戦闘で敵をタゲる順の仕様は直して欲しいです。
    長年ターゲット制ではないアクションMMOやノンタゲ制MMOなどでもキーボードでやってきたので、
    パッドでやればいいじゃないかというレスは無しでお願いします…
    キーボードに慣れているとパッドは本当にやりにくいですから(´・ω・`)
    (15)

Player
    VanillaSnow's Avatar
    Character
    Vanilla Snow
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    パッドですが混雑時などのNPCはタゲりにくいので キーボードのF12 を押してタゲっています。
    確か初期状態だとF11が一番近い敵をターゲットだったような気もします!

お好きなキーに割り当てて使ってみてはどうでしょう~
    TABの基本割り当てがデフォルトで順送りなのを替えてほしいというお話だったらすみません…!

あ、タゲったあと次に近い敵をタゲりたいときは順送りになってしまいますね
    近い敵をタゲるをあんまり使っていないのでわかりませんが、確かに順送りで遠くの敵をタゲってしまうのは不便っ
    (1)
    Last edited by VanillaSnow; 02-10-2017 at 07:51 AM. Reason: 投稿してから気づいたことがあったので

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    あ、タゲったあと次に近い敵をタゲりたいときは順送りになってしまいますね
    近い敵をタゲるをあんまり使っていないのでわかりませんが、確かに順送りで遠くの敵をタゲってしまうのは不便っ
    [/QUOTE]

「順送り」というのが近い敵から順にタゲる、という仕様なら問題ないんですよー。
    IDでまとめた時なんかもわけわからない順でタゲるのでヘイト散らす時にすごいやりにくいですし、
    やっぱり顕著に不便なのはPvPですね…
    敵のタンクさんが囮となって突っ込んできてその後ろから火力職さんが居る場合ですとか、
    その火力職さんをタゲりたいのに全然的外れな遠くの人をタゲってしまう。
    F11で一番近い敵をタゲるのは知っていますが、一番最初にタゲるのはTabでもしてくれるので意味が無いんですね…

何故「右または左から順に距離関係なくタゲる」なんて仕様にしたのか、誰得なのか(´・ω・`)
    (6)

Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60

セリフ自動送り機能の確認画面を廃止してほしい

現状、ムービーが始まってから、自動送りを開始すると画面中央にホップアップ画面が上がり、ユーザー入力を求めてきます。これが煩わしいです。
    また、自動送りを停止する際は、ホップアップ画面を出したまま、ユーザ入力があるまで、自動で進んでいったきがします。

スペースボタン(△)を押すだけで、開始・終了するようにしてもらえませんか?
    (3)

Page 217 of 471 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... LastLast