これ開発コメント結局ないんですかね。
その場しのぎの発言だったんでしょうか。
「今書いてる」って言われてたので吉田さんもう2日間書き続けてますよね。
これ開発コメント結局ないんですかね。
その場しのぎの発言だったんでしょうか。
「今書いてる」って言われてたので吉田さんもう2日間書き続けてますよね。
明日闘会議?だからコメントくるなら今日かなぁとか思ってたんですが…(´・ω・` )

時間かけて書いてるってことは、改善内容とかではなく壮大ないいわけになりそうな予感がぷんぷんと。。。
しゃきるし、FLは好きなので通ってますが、やっぱり砕氷戦のルール自体がバランス悪すぎやしませんかね。
AR合わせが出来るところが当たり前のように勝つし、どこも出来なきゃ沸く順番でほぼ勝てる勝てないが決まってきます。
AR合わせゲーがやりたいんじゃないので、勝っても負けてもつまらないです。
最初にB氷が全部沸いちゃうやつなんか、一番遠いAが最初に沸いたら基本的に負けじゃないですかね。
逆転要素がほぼほぼなく、本当にバランスが悪く感じます。
みんながイヤになる前にシルロに誘導したいけど、なかなか難しいです。
(金曜シルロの日はなくなった模様)
しゃきってるうちが花だと思うので、ちゃんと調整が入ることを切に願います。
枠分けて人分散させるより、差の生まれにくいバランスに出来ませんかね。。。
頼むよ吉Pー!
今日シルロやってた気もするけど!
ルールは今後統一すると言っていた気がするけど、物理じゃなきゃリスからほぼ点数取れないってのはちょっと面倒な気がしますorz
キャスはキルがありますが、ヒラはひたすらヒールして祈るのがデフォになるとヒラ人口はどんどん減っていく気がします(>_<)
シルロ、楽しい。
補足:今日やってた気がするっていうのはマナDCです!
Last edited by CBloom; 02-11-2017 at 12:50 AM. Reason: 補足

確かに私もヒーラーメインでやってますが、いかに相手のプレイヤーを倒すかの部分も大きいのでDPSできるならそっちで遊んだ方が楽しいですよね。
ヒラでやってもキルは取れない、(落下やLAで狙えなくはないですが)高揚も狙えない、ついでに撃破アチーブも取れない
自分はひたすら味方の補助に努める・・となかなか損な役回りだと思います。
誰もヒーラーをやりたがらない、ヒーラーが0のPTとかたまに見ますしね。
初期のヒラは確かに強かったですが対策でクルセを取り上げた時に深く考慮していないかなと感じてましたが、ここの部分も今後追加される大型コンテンツではちゃんと考えているのかも気になりますね。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

リアル脱出ゲームで遊んでる場合じゃないっすよ!

マナではやってたのか…羨ましい!
当方エレメンタルですた。
クロの空想帳もフロントラインならなんでもよくなったので、余計になれたルールにしか申請しなくなってる感じですかね。
制圧戦24にあたって即抜け出まくったりしてたので、それ自体はよかったと思いますが、今の砕氷戦をずっとやってるとさすがに飽きるというかイヤになってきますね。。。
自分もシルロやりたいなぁ。
話ぶった切りますが、シールロックが好評だったので、シールロックのルールでMAPランダムとかどうでしょうか?
もう皆諦めたかな?
新生前に風呂敷広げるだけ広げて、未だに実装されてない大召喚とかこっちに入れればいいのにね
初心者はクリ掘りだからな!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote