Page 287 of 1048 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... LastLast
Results 2,861 to 2,870 of 10477
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    浄化で間に合うということらしいですけど、それは本当ですか?
    "いつでも"浄化があれば間に合いますか?"どんな環境"でも?
    実際本当にタンクARが間に合うのであればコメテオにカウンターARという構図がすでに出来ているはずだと思いますし、それほど間に合ってタンクARに"効果がある"という認識があればもっと頻繁にFLで見ることができる状況だと思いますが、如何でしょうか?
    私は現状で間に合うという話は信じません。効果が十分だとも思えませんので、間に合うからどうだという話ではないので発言を再考いただくか、証拠を示してほしいと思っています。

コメテオというかキャスターは十分弱体化受けてるのでこれ以上そちらの変更での調整はいかがなものかと思いますので、やはりタンク、ヒラARの強化で調整するべきかなと感じます。
    例えばタンクヒラARは範囲でアライアンス全体に効果を付与するなどの変更も良さそうです。
    正直PT限定されてるだけで攻撃系と違って使いづらいという印象をほとんどの人が持ってるはずですので。

少なくともカウンターとして防御系ARが強化されれば、コメテオ合わせに工夫が必要になり、その工夫が相手の出方として予測させやすくするものになるはずですので、コメテオ合わせの有効性をなくしていくものだと思っています。
    だってみんな嫌らしいからね
    自分は間に合ってますよ(´・ω・`)
    ぼーっと突っ立ってるわけじゃありませんし巻き込まれるような位置には規模を立ちません。
    あと、15秒も効果時間あるとどうなるか知ってますか?
    戦6ヒラ2構成でAR撃ち放題前線上げ放題痛くもねぇ怖くねぇ状態が増すっすよ(´・ω・)カワイソス

カウンターヒールが出来るのも浄化タンクARが通じるのも全部経験と立ち回りからの慣れです。
    どうぞ数十回練習して慣れてくだしあ。
    (2)
    Last edited by shienkamituki; 02-08-2017 at 04:18 PM.

Player
    BigBearMan's Avatar
    Character
    Green Goodman
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 100
    現状のGaiaでは不滅の固定が強い、とされています。
    そのせいか不滅隊はとても人気が高く、フリー枠を選んでもだいたい黒で、たまに蛇といった感じです。
    上記の前提に間違いがあったらすいませんが、
    ともあれ固定という物自体実際に強く、とても合理的で、勝利のためならばとても素晴らしい選択だと思っています。
    しかし、FLの全てが固定という存在に大きく左右されてしまっている点は健全ではありません。
    なので、フィーストのようにPTマッチングと野良マッチングを分ける、GCの撤廃などの改善をしてほしいと思います。
    ただでさえ人気がないPvPなのに、マッチングを分けると過疎が進むという懸念は理解できるのですが
    このような一極化が進みすぎると、それこそ一つのGCからのみでしか申請がされないため、マッチングしないという未来が見えます。
    そうなったときできるのは、GCの撤廃、あるいは同じGC同士でもマッチングするというシステムの実装しかないでしょう。
    今はまだ牙狼コラボの効果である程度何とかなってるように見えますが、春が終わる頃にはまた過疎に戻りはじめるでしょうし、
    上記の問題が浮き彫りになる前に、何とかしたほうが良いように思います。
    (71)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    余談:エモートが敵のものだとログに残らないのは初耳でした。一応対策?は取られているということなんでしょうかね。
    細かい言及で申し訳ないですが、いちお。
    制圧開始時は、言葉もなにもかも敵と通じる状態でした。
    それが改修されたのは、「みんな、戦いはやめて、平和になろう!」とRPする集団がでてからでしたので、正常なゲームの進行を妨げるユーザーに対する対策とおもわれます。
    なんらかの意思の疎通がとれることによるアビューズ行為を防ぐ目的であって、ハラスメント対策ではなさそうです。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ARTV画面見てるがマップって透過できなかったっけ。以前は出来たような気がするんだが。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ARTV画面見てるがマップって透過できなかったっけ。以前は出来たような気がするんだが。
    キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→マップ設定→マップの透過度で非アクティブ時の透過度をいじれますNE。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→マップ設定→マップの透過度で非アクティブ時の透過度をいじれますNE。
    1/17以降復帰した時に試してみたがFL中は透過できなかったんだな。ARTVの画面もそうなんで出来なくなったのかなと。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    どこかのGCに人が偏ることに関しては
    PT組なんて全体の一部にすぎない(人数的なお話)

つまり人数を占めてるのはPTではない人たち
    その人達が偏る・移籍する理由は
    結局勝利報酬が早くほしいから

報酬目当ての移籍勝ち馬ライダー

FLと勝利報酬は相性悪すぎるんですかね
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 02-08-2017 at 10:05 PM.

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    普通に疑問なんですが、固定とソロ分けてって要望している人たちは
    自分のチームに固定PTがいた場合、どんな想いで試合消化してるんですか?
    やっぱり「一方的に勝つ試合はつまらない」と思っているんでしょうか。

私は対人は最終的には勝つことが目的なので、ラッキーとしか思わないんですが。
    (4)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by mii View Post
    普通に疑問なんですが、固定とソロ分けてって要望している人たちは
    自分のチームに固定PTがいた場合、どんな想いで試合消化してるんですか?
    やっぱり「一方的に勝つ試合はつまらない」と思っているんでしょうか。

私は対人は最終的には勝つことが目的なので、ラッキーとしか思わないんですが。
    強固定に紛れ込んだことがあります。
    自軍が通るところ屍しか残らず、まさに蹂躙でした(氷無視でキルしまくってましたから)
    敵軍がこちらの姿を見ると一目散に逃げていく有様はもうゲームになってない感じがしましたね。
    勝ってラッキーとは思いましたが、楽しいという思いよりも
    相手チームが可哀そうだという気持ちの方が強かったです。

ただ、ソロ要望してる人達の多くは
    蹂躙されるのが嫌だからソロ専用を要望してるわけではないと思います。
    勝っても負けても、野良にとってはただ強固定がいるチームが勝つだけの運ゲーでしかない。
    勝って「やってやったぞ!」ではなく「ラッキー」って言葉が出るっておかしくないですか?
    (88)

Player
    edamamee's Avatar
    Character
    May Sin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by mii View Post

固定PTといっても色々なプレイスタイルの方がいるのでいるだけでラッキーとは思わないです。
    一方的に勝つ試合はつまらなくないですよ、おもしろいです。
    けれども1キルの差くらいの超接戦の試合の方がもっとおもしろいとボクは思うし、そういう試合がしたい。
    そのためには今のシステムをいじっていかないとダメなんじゃないかなぁと思っている次第です。
    (46)

Page 287 of 1048 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... LastLast