Page 31 of 55 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 549
    Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    連投気味になってしまってすみません。
    ハウジング関連スレでも度々話題に上がっていますが、新ハウジングエリアの実装と同時あるいはそれより前に「引っ越し機能」の追加をお願いします。切に!
    最悪家や地下工房のギルはどうにかなるとしても…飛空艇やカンパニークラフトのレシピ解放状態などはそろそろハウスではなくFCに紐付けになりませんか…?
    (13)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    一瞬、丸い皿がカクカクなんか~~~酷い!って思ったけど、
    皿は、ただの十角形のデザインであって、丸が多角形に見えてるわけではないのねw

まぁ、確かに、オブジェクトは全般的に荒いんで、改善するといいですね。

(追記)

あ~、家具のいろいろな皿を見たところ、今まで丸だと思っていたものが、すべて多角形であった!
    (3)
    Last edited by -Stingray-; 02-07-2017 at 01:04 AM.

Player
    Chatokichi's Avatar
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    装備のグラフィックにクロスシミュレーションがもう少し本格的に適用されたらいいなぁという願望です。

現在は、下半身だけ単純な円筒形のモデルに対してクロスシミュレーションをおこない、この結果に対して実際の装備のグラフィックを被せていると推察します。
    演算量を考えるとまあ仕方ないチューニングかなと思いますが、
    ・スリットが入っている装備でも全体が連動して動く
    ・袖など上半身は全く動かない
    といった点が気になっています。
    このごろは今までにない凝ったデザインの装備が増えていているので特に目につくようになり、ちょっと無理が来てるのかなと思ってしまいます。
    直近だと、牙狼装備のタンクのマント、竜騎士の肩の布など、デザインは良いだけに余計に残念です。

4.0では必要動作環境が引き上げられるということなので、この辺も多少改善されたらいいなぁ。
    (3)

Player
    NineGate's Avatar
    Character
    Lale Nigbur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ■ 装備関連

・IL制の為に息の長い装備が存在せず、パッチが当たる度に全ての装備が性能面でゴミ化
      更新ペースもソシャゲ並の頻度で装備集めの楽しみが薄い

・ ユニークプロパティも存在せず「DPSは4.0でも命中確保してクリ優先するだけですか?」
      という装備選択の面白みの無さ

・ サーバー内に年間数人しか作成出来ないような高難度の条件+膨大なギルで作るような
      性能面で長期間優越感に浸れるような装備なし

・ マケボ装備がただの繋ぎの存在にしかなっていない為、ギルの価値が非常に低い

■ バトル関連

・即死満載で「とりあえず死ねば面白いんでしょ?」的なギミックの数々

・その割にリカバリー不可なギミックの数々

・DPS向上の為のDOT維持が重要な要素+回避ゲーでAoEやギミック処理が重要
      ┗ 意識や視点がそこに集中する為、ダメージログやデザイン的な部分で楽しめずバトルが面白くない

■ PvP関連

・殲滅戦 → オブジェクト殴りたいわけじゃないです。

・氷砕戦 → 氷殴りたいわけじゃないです。 雪原お散歩したいわけじゃないです。

・PvPに運要素いりません。

・出来に自信がないからコラボやAW、ZWをからめてユーザー釣るんですか?

■ 吉田PD関連

・ 某インタビューで「飽きたら休止してパッチの時だけ戻ればいい」的ニュアンスの回答をされていましたが
      その程度の気持ちで作ってるんですか?

■ UI関連

・FF14はUIだけは素晴らしい。皆川さん始めUI班の方ありがとうございます。
    (21)

Player
    Ginnosuke's Avatar
    Character
    Rosen Alice
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    課金で購入するマウントスレイプニルだけ飛べないので、そろそろ飛び立たせてください
    (11)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    タンクのクマとライオンとパンサーも飛ぶようにするか、もう少し上のアチーブ作って飛ぶのが欲しいです。
    (10)

Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    腰装備って無くならないかなぁ
    唯一見た目のない装備だしその分のステータスを他のにわけて
    浮いたデータで新しいことを…
    (ダンスカでベルト2本出る度に腰装備へのヘイトが高まりますw
    (24)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by NineGate View Post
    ■ PvP関連

・殲滅戦 → オブジェクト殴りたいわけじゃないです。

・氷砕戦 → 氷殴りたいわけじゃないです。 雪原お散歩したいわけじゃないです。

・PvPに運要素いりません。

・出来に自信がないからコラボやAW、ZWをからめてユーザー釣るんですか?
    全部太字にされると逆に読みづらいんだけどという意見は置いといて

オブジェクトルール否定するならフィーストなりフォールドなりいけばいいんじゃねえかなあ
    FLにARがある限り24人殴り合いの方がクソゲーなんじゃが・・・
    (14)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    影の国ダン・スカーの押し合い演出はとてもいいのですが、
    自キャラのカメラの位置によって、ディアボロスの出す隕石的なものが映らないので演出が分かりにくいです。
    今後演出要素の強いギミックがある時はカメラを固定してしまってもいいのではと思いました(ズルワーンの究極履行みたいに
    (7)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    タンクのクマとライオンとパンサーも飛ぶようにするか、もう少し上のアチーブ作って飛ぶのが欲しいです。
    思うんですけど、IDかルレにタンクを出した集計だけのアチブ無いとタンク不足解消出来ないんじゃないかなとは思ったりしてます。クロ手帳の時だけタンクヒラだけでDPS無し見て本当に思います。
    なので、これやるならレベルレ200回エキルレ200回達成でフライングとか潜水?マウントでタンク不足解消へ。

Quote Originally Posted by Ahn View Post
    腰装備って無くならないかなぁ
    唯一見た目のない装備だしその分のステータスを他のにわけて
    浮いたデータで新しいことを…
    (ダンスカでベルト2本出る度に腰装備へのヘイトが高まりますw
    スカート系とタイツ系が別々な所にモヤモヤしてるので、グラそのままで良いので今の脚装備を腰とグラ分離して欲しいと思います。染色とかやると特にその気持ちが強くなります。
    今の仕様のままでなら腰いらないな~とは思わなくも無いけど、メインヒラ的には命中ジャ漏れる数少ない部分ですし、サブステ選択が狭まるのでただ他の部位に能力回すだけは厳しいのでは?と思います。
    (1)

Page 31 of 55 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread