Page 286 of 1048 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... LastLast
Results 2,851 to 2,860 of 10477
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フロントラインに関しては、構図はかなりPVEに近いのかもしれないと思った。
    フロントラインではオメガにまつわる各GCの作戦の成功と失敗がメインモチーフなので、3GCの競争という側面のロールプレイを強調する演出で良かったのかも。
    1位が成功、2位3位は失敗みたいな感じ。一週間の各GCの獲得情報量(ダウンによる点数は含まない)を掲示する必要もあったのかもしれん。
    (1)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    議論の流れを断ち切る形になってしまいますが、スレッドがFL改善要望とのことですので上げさせていただきます。

すでに同じようなことを言ってる方がいるのですが、FL中は全エモートおよび特定のアイテム使用は禁止にしていただきたいです。

私はコラボがきっかけでPvPをはじめました。自分なりにPvP関連のロドスト日記を読んだり、外部ブログなどみて少しでも役に立てるようにしてます。それでも、まだ慣れないPvPで熟練者だったらしないようなミスすることもあります。
    私自身は、固定にひき殺されようが、連敗が続こうが自分なりに楽しさを見つけてやってきました。

それでも、ミスを一つしただけで(取り残されたPTメンバーが不滅隊に狙われたいたのである程度距離を取りつつ回復してたのですが、そちらに気を取られている間にいつの間にか取り残されてしまい後ろから黒渦が挟撃を仕掛けてきているのに気づけていませんでした。)、しかも同じPTメンバーからエモートで煽られるとか。本当に不愉快です。勝敗やマッチング速度以前にこのような行為を嬉々として行う人がいる方が、PvPジャンルに萎える大きな原因ではないでしょうか。

今回のミス自体慣れた人ならばしないようなミスなのかもしれませんが、PvPに慣れておらずアラチャでもPTチャットでもなにも撤退や挟撃注意がアナウンスされなければ、PvPに慣れてない人が起こしやすいミスで責められるべきではないと思うのですが。

チャットでミスを正当に指摘されたりする分にはこちらも自分がまだ慣れていないのは十分承知ですし、むしろアドバイスと思えるのですが、今回の行為が非常に目に余ったので、FL中は全エモートと特定のアイテムの使用禁止を要望として出させていただきます。
    (46)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    FLにおけるエモートの禁止は以前から議題に挙がっています。理由は敵プレイヤーのエモはログに残らないので通報のしようがなかったからです。

しかし上に書かれている事例では味方PTが助けもせず、敵ではなくあなたにエモートで嘲ったのであればログが残っているかと思われますので通報をお勧め致します。

只、FLに限らずPVPにおいてはある程度の割り切りも必要です。全てが良識ある人ばかりではありません。

ここを乗り越えてプレイヤースキルを磨くか、社会が悪いといって立ち去るかは自由です。続けていれば見えてくる物もあります。システムを悪用する輩に負けないで!
    (6)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Banaana View Post
    FLにおけるエモートの禁止は以前から議題に挙がっています。理由は敵プレイヤーのエモはログに残らないので通報のしようがなかったからです。

しかし上に書かれている事例では味方PTが助けもせず、敵ではなくあなたにエモートで嘲ったのであればログが残っているかと思われますので通報をお勧め致します。

只、FLに限らずPVPにおいてはある程度の割り切りも必要です。全てが良識ある人ばかりではありません。

ここを乗り越えてプレイヤースキルを磨くか、社会が悪いといって立ち去るかは自由です。続けていれば見えてくる物もあります。システムを悪用する輩に負けないで!
    せっかくこうしてコラボで新しい楽しさを発見できたので、負けずにPS磨こうと思います!

もうちょっと説明すると、挟撃されて自分が拘束され始めた時に、マップでちらりと他のアラの味方が戻っているのは見えて、一か八か自分にリジェネを入れて調和で耐えることにしたのですが、たぶんそれが棒立ちしてるように見えたのかもしれませんね。結局調和のあとに倒されてしまったので。
    調和は使ったらお知らせするマクロとかあった方が良かったのですかね?(スレの内容からずれてしまいましたが・・・)

※ログの方はきちんと残っていたので、それと一緒にサポートを通じて通報並びにBLにいれておきました。
    (7)
    Last edited by Ruhl; 02-08-2017 at 09:18 AM. Reason: 加筆

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruhl View Post
    議論の流れを断ち切る形になってしまいますが、スレッドがFL改善要望とのことですので上げさせていただきます。

すでに同じようなことを言ってる方がいるのですが、FL中は全エモートおよび特定のアイテム使用は禁止にしていただきたいです。

(以下省略)
    投稿者さん、災難でしたね…私も、趣旨は違いますがこちらの意見に賛同です。ぜひ禁止にしていただきたい。

というのも当方パッドで遊んでおり、ターゲットマーカーやマウント、簡単な挨拶マクロなどよく使うものは共通のXHBに入れてあるのですが、
    別の操作をしようとして間違ってエモを押してしまって慌てるということが起きています。(フレンドもやってしまったことがあると言っていました)
    FL中は操作がPVEに比べてごちゃごちゃになりやすいですし、煽りのつもりがなくても誤爆してしまうことがあります。
    FLでエモートを使わないといけない必要性もないですし、クルセードスタンス・召喚のリザレクのように押しても「PVP中は使用できません」のメッセージが出る感じで制限しておいてほしい。

また、花火類も禁止でいいと思います。
    前線に出ていって交戦前の敵の目の前でクラッカーを使った味方がいたんですけど、(極個人的な意見ですが)真面目にプレイしている側から見ていてあまりいい気分ではありませんでした。
    (敵を挑発するにしても他にやり方はありますし、ふざけて遊んでいるように見えてしまいました)

余談:エモートが敵のものだとログに残らないのは初耳でした。一応対策?は取られているということなんでしょうかね。
    (18)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    エモは見た目では解ってもモーションにチェックを入れたりされると残らないかと。FLにおいては敵のチャット関係は表示されないのと同様に

エモもでないのではないでしょうか。昔の話ですがそれを悪用して音の出るエモをわざと使う人もおられあらしゃりました。

対策は厳しいのではないかと思います。これが叫ばれてからもうかなり時が経ちますしね。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    死体踏みやクラッカーや花火などのハラスメント行為を最低限に防ぐにはノックアウトになった時フィーストと同じ様に3秒後にリスポーン地点に強制移動。
    3秒もあれば蘇生する気があるかないかの判断がつきやすいので。

昨日やられたのでとりあえずその人を通報しときました。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    プレイガイド>コンテンツガイド>フロントライン
    以下のそれぞれのコンテンツに地図と点数は明記して、更新等のメンテナンスをするべきだと思います。
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    浄化で間に合うということらしいですけど、それは本当ですか?
    "いつでも"浄化があれば間に合いますか?"どんな環境"でも?
    相手が一部の固定の場合は、ほぼ確実に間に合うわけがありません。
    なぜなら、あなたが浄化で解除したその次の瞬間に次のスリプル、バインド、スタンが入ってきてるからです。
    (それがなぜかは、察してください)

私の場合、浄化にいろいろ使い道があるので、相手が野良なら、たまに1枚くらいはわざとくらってそのあとエンピを起動したりしてます。
    エンピ自体も、HP回復よりは、状態異常のPTクリアの意味合いのが強いですね。

ちなみにエンピのアラ全体効果化については、殲滅初期からお願いしてるのですが、開発は全く気にしてくれていないようです。

これについての私の推測はおそらく、攻防の入り代わりスピード感アップのため、一方を意図的に死にやすくしているのではないかと。
    制圧の初期、海外からの感想は、延々と戦うことに関して冗長であるとのことでしたので、それに対応するため、キャスのスリプル弱体どころではなく、延々とヒーラーはより死にやすくなるように弱体が重ねられています。
    唯一の強化は、フィーストのヒラ不足を多少なりとも解消するための詠唱中断率の改善のみです。(これは、JPフォーラムのヒラ諸氏の働きの賜物だと思っています)
    攻防の入れ替わりは、死にやすくするよりは、トーム関係をいじったほうがどうみてもJPユーザーには受け入れやすそうなんですけどね。

そういうわけで、是非エンピの性能UPを主張して頂けるとありがたいです。
    (6)

Player
    CBloom's Avatar
    Character
    Cosmos Bloom
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Ruhl View Post

中略

チャットでミスを正当に指摘されたりする分にはこちらも自分がまだ慣れていないのは十分承知ですし、むしろアドバイスと思えるのですが、今回の行為が非常に目に余ったので、FL中は全エモートと特定のアイテムの使用禁止を要望として出させていただきます。
    決して煽りや中傷的行動を肯定するわけではありませんが、「不愉快だ、全面禁止にしろ。」で大変なことになっているのがフィーストです。
    模擬戦という体で擬似的であれ対立している勢力であれば、煽ってくることもあるでしょうし味方が凡ミスをしてやられてしまえば点数が持っていかれ負けに近づくので憤る方もいるでしょう。
    それをどういった形で表現し、伝えてくるのかは人それぞれの性格や思考にどうしたって依存してきます。
    敵が煽ってくれば倒すか無視すればいいし、味方であればコミュニケーションを取り必要に応じて嫌なら嫌だと伝えるべきだと思います。
    他の方も言っていますが、それが通報の対象に成り得る行為であれば、通報もしたらいいと思います。

不快感を覚えた経験に対しては気の毒に思いますが、エモートもアイテムも残しでいいと思います。
    集団戦は、冷静かつクレバーに続けるのがいいですよ!私も勝率高い方ではありませんが、くだらないプレイヤーはアウトオブ眼中で頑張っていきましょうよ!(^^)
    (11)

Page 286 of 1048 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... LastLast