Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57
    Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    以前同じように問い合わせを行ったけど復旧できない人が居ましたね。
    たしか登録の際に虚偽の住所等を登録したために、身分証明証等の提示を求められたが提示できなかったとか。

luluminaさんも登録の際に何かしらの間違えた情報を登録したのではないでしょうか?
    もしくは、今回問い合わせ内容が間違えているとか。
    そうでもない限り復旧してもらえないということはないと思います。
    私も2度程ワンタイムパスワード(スマホ)の故障+強制解除パスワードの紛失で問い合わせをしましたが、おおよそ24時間前後で復旧してもらえました。

まずは、アカウントの復旧よりも引き落としの停止をサポートに連絡しておこなってもらってはどうでしょう?
    それでもダメなら、カード会社に連絡してFF14の引き落としのみを停止してもらえるか確認してみてください。
    (4)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    支払い口座を残高ゼロにして、
    「残高不足で引き落とせません」って請求をしばらく無視すれば
    アカウント停止になれるんじゃない?
    ユーザーが利用料金等を滞納した場合、滞納した日の翌日から滞納した利用料金等を完済した日まで、滞納利用料金等に加えて年利14.6%の遅延損害金をユーザーに対して請求することができるものとします。

逆にお高くなることでしょう
    (0)

Player
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by lulumina View Post
    突然、セキュリティトークンの故障で番号が表示されなくなりました

強制解除の依頼を申請したところ情報の不一致の為、解除できないと返ってきました
    登録の際、正しい情報を入力したつもりですが間違っている様です。

サポートセンターに数回電話しても受け流し塩対応、問い合わせフォームも対応なし(無視)
    なので、どうしたらいいか分りません・・・
    アカウントは自動引き落しになっているので、サービス受けられないまま金だけ払い続けろということでしょうか?
    自分にも非がありますが、アカウント停止処分より酷過ぎます;;

数日かかる場合ありますからねぇ スクエニ無視しないと思いますが

トークンの管理 自己責任です 

トークン解除 メモ確実に取る 
    トークンの予備用意しておく 
    (1)
    Last edited by vbgvbf; 02-06-2017 at 03:20 PM.

Player

Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    数日かかる場合ありますからねぇ スクエニ無視しないと思いますが

トークンの管理 自己責任です 

トークン解除 メモ確実に取る 
    トークンの予備用意しておく 
    数日経ってますし、何度送っても返信こないので完全に無視されてますね・・・
    キーホルダー型トークンはいつ壊れるか分らないです。予兆なしで壊れました
    ソフトウェアトークンで強制解除パスをメモるのが一番安全だと勉強になりました
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lulumina View Post
    数日経ってますし、何度送っても返信こないので完全に無視されてますね・・・
    キーホルダー型トークンはいつ壊れるか分らないです。予兆なしで壊れました
    ソフトウェアトークンで強制解除パスをメモるのが一番安全だと勉強になりました
    まず、最初の登録内容で間違って登録してる場合は、間違ってる部分は開示されないかと。
    個人を確認する登録においての間違いは「個人が特定できない」事に他ならない為、個人情報を
    開示できないわけです。
    又、問い合わせで確認できない情報については確認できる書面などを求められると思うのですが
    スクエニからの確認はありましたでしょうか?
    この段階に来てないなら何かしらスクエニ側と意思疎通が上手く行ってない可能性もあります。
    再度、電話などで確認をお願いしてみては?間違った情報はどこだと言う問い合わせじゃなく
    「確認には何が必要か?」って問い合わせです。

いろんな情報が絡んでくる問題ですので塩対応に感じるかもしれませんが、
    情報管理等の点からいえば必要な部分でもありますので割り切ってともかく課金を止める事から
    お願いする方が早いかもしれません。

追記
    スクエニからのお知らせのメールやeショップのお知らせ等のメールは届いてますか?
    それが来てるならメールアドレスは間違ってないって事ですから、このスレで提示されてる
    ページの登録メールアドレスは間違ってないかと。となると・・・・・。
    キャラ名などが間違う事は無いでしょうからレジストリコードやIDやパスって事になりますかね。
    ID、パスは考えにくいから生年月日などの情報が問題なのかもしれませんね。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 02-06-2017 at 03:49 PM.

Player

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まず、最初の登録内容で間違って登録してる場合は、間違ってる部分は開示されないかと。
    個人を確認する登録においての間違いは「個人が特定できない」事に他ならない為、個人情報を
    開示できないわけです。
    又、問い合わせで確認できない情報については確認できる書面などを求められると思うのですが
    スクエニからの確認はありましたでしょうか?
    この段階に来てないなら何かしらスクエニ側と意思疎通が上手く行ってない可能性もあります。
    再度、電話などで確認をお願いしてみては?間違った情報はどこだと言う問い合わせじゃなく
    「確認には何が必要か?」って問い合わせです。

いろんな情報が絡んでくる問題ですので塩対応に感じるかもしれませんが、
    情報管理等の点からいえば必要な部分でもありますので割り切ってともかく課金を止める事から
    お願いする方が早いかもしれません。
    書面などを求められてないですね・・・
    課金停止はできないと言われました
    (1)

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    へぇ〜そうなんだね!
    怖ろしいね。
    博識に感服する!
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    消費者センターに相談とかしてみたらどうなんでしょうか
    http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/game.html

4ヶ月前にワンタイムパスワードが使えなくなったってことは、フォーラムも書き込めなくなりそうなものですが、別アカでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    利用規約見ましょう 
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    書面などを求められてないですね・・・
    課金停止はできないと言われました
    本人って確認取れたら課金停止するんだろうけど下手すりゃ悪質な人が他人の課金停止させようとしてるって思われかねないからね。
    それ程個人情報とかって大事なんよ(´・ω・`)
    (10)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast