Results 1 to 10 of 4439

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    某DCではGT中にPT募集を使って雑談してるのが多いそうなのでそういう掲示板を作るかその他機能を何時から何時までで制限かけるとか出来ませんかね。
    タブもFC勧誘やモブハンやトレハンで増やして〇〇鯖を表示すれば間違えて入るなんて事故も減るかと思います。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    某DCではGT中にPT募集を使って雑談してるのが多いそうなのでそういう掲示板を作るかその他機能を何時から何時までで制限かけるとか出来ませんかね。
    タブもFC勧誘やモブハンやトレハンで増やして〇〇鯖を表示すれば間違えて入るなんて事故も減るかと思います。
    クロスワールドパーティが実装されてからこの話題は尽きないですね。
    確かに目的の募集を探す時に邪魔にはなるかなとは思います。
    ただ私は99%真面目な募集しかなかったチョコボ鯖なので、雑談募集を見かけておおーこれが常々聞いていた雑談かーってちょっと感動したんです。
    個人的な印象というか感想ですが、皆さんのネタが面白くて見るのが楽しいw
    sayで雑談する風潮がないMMOなので、尚更新鮮というか愛しいというか大事だなあこういうのって思うんですよね。
    データセンターが不安定で連日落ちていた時も極ヨシダ討滅戦の募集が何十件も並んだりして、やっぱみんなふざけた事やりたいんだよなーって。

お気持ちと言い分はよく分かるし仰ってる内容は間違いなく正論だと思うのですが、なんというかそういう余裕とか遊び心ってあっても良いんじゃないかなと思っております(っ´ω`c)
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    クロスワールドパーティが実装されてからこの話題は尽きないですね。
    確かに目的の募集を探す時に邪魔にはなるかなとは思います。
    ただ私は99%真面目な募集しかなかったチョコボ鯖なので、雑談募集を見かけておおーこれが常々聞いていた雑談かーってちょっと感動したんです。
    個人的な印象というか感想ですが、皆さんのネタが面白くて見るのが楽しいw
    sayで雑談する風潮がないMMOなので、尚更新鮮というか愛しいというか大事だなあこういうのって思うんですよね。
    データセンターが不安定で連日落ちていた時も極ヨシダ討滅戦の募集が何十件も並んだりして、やっぱみんなふざけた事やりたいんだよなーって。

お気持ちと言い分はよく分かるし仰ってる内容は間違いなく正論だと思うのですが、なんというかそういう余裕とか遊び心ってあっても良いんじゃないかなと思っております(っ´ω`c)
    うちの鯖も鯖間実装前は普通にありましたからね(´・ω・`)
    ただ時と場合をわきまえるというか楽しむなら楽しむなりの配慮をプレイヤーの人にもしてもらいたいなと。
    自分も制限なんかかけて欲しくないですけど本来の目的を忘れないで欲しいです(●´・ω・`)
    (4)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    数週間前でしたかチョコボ鯖で問題を起こしたキャラクターがいたんですかね?
    PT掲示板を使っての祭り騒ぎになっていましたね。
    ゲーム内で、知りたくもない個人トラブルを目にする羽目になり大変不愉快な思いをしました。
    スクロールしないと表示されないほど雑談で埋める行為は
    真面目にPT募集を立てている方に失礼だとも感じました。

本来の目的と違う使われ方をされることにより不快に感じる人もいるので
    遊び心は別の場所で発揮していただきたいです。

追記:別スレッドで雑談用の一言掲示板を実装して欲しいという要望は出してます。
    UI改善とはスレチですいません。
    (11)
    Last edited by TenM; 02-07-2017 at 12:57 AM. Reason: 追記、引用元文章省略