Page 266 of 1048 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... LastLast
Results 2,651 to 2,660 of 10478
    Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    大規模 RvR とはいえよりライトに参加したい、と言う
    時代のニーズにはとうてい抗えない。

と言うことはいわゆる“固定PT側”も肌で感じているとは思います。
    対人好きなら当然他ゲーもやってるだろうし特にね。

RvR で勝ちたきゃ固定組むのなんて当たり前。
    「こっちはカミサマの定めたルールに従って
    普通に遊んできただけのいちプレイヤーの集合体にすぎないのに
    なんでこんな悪し様に言われなきゃならんの?」と納得いかない気分でしょう。

素直にマッチング分けに賛成できない、しない理由はそこではないかと。
    感情の部分。理屈じゃないんですよ。
    「抗えないであろう」し「分けた方が良かろう」と言うことは彼らもきっと理解してるんだけど。
    それでおそらくシャキらなくなり、固定が立ちゆかなくなるという
    確実に訪れるであろう未来を思うと、いままで自分の費やした時間って何だった? と。

なので野良側は固定に対しあまり攻撃的にならないで欲しいし、
    固定側も「それで日本では流行らない“MMO の”対人コンテンツの裾野が広がると言うのであれば」と
    ひとつ懐の深いところを見せて欲しい。

ただまあ、「このゲームで一番偉い人が超絶 RvR 廃人」なので
    実際マッチングが分けられることはないんじゃないかな? とは思います。
    (6)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by yukino_ View Post
    固定に入ること自体は努力ではないです。
    努力って面ではソロでもできる範囲はあるでしょう
    ただ、負けた試合の時、「ココが悪かった、アレが悪かった」等の反省会議を1人で行なえますか?
    そうやって改善点を1つ1つ見つけていって、実際に強くなろうとすることこそ、固定が行っている努力です。
    固定参加することは努力ではありません。(一部例外として加入に厳しい条件が設けてある場合があるので参加に努力が要る場合もあります)

初心者歓迎!などと書かれているところは、IN時間等の条件なく入れる場所が多いですよ。
    SNS等、知識を持っている方とのつながりを持つことは難しいことじゃない
    なのでそれを何故そこまで拒否するのか、そしてPTを(実質)否定することを推進するのかが私にはイマイチ理解できない…
    自分1人の努力で勝てないのなら、複数人自分と同程度の知識を持っている仲間がいればいいって結論にはならないのかな?
    自分1人で勝てない→固定と当たりたくない はMMORPGにおけるPvPの否定じゃないかなぁ
    真面目にお答えしても宜しいでしょうか?

まずですね、PT申請、固定メンバーを否定している訳では無いのです
    今のFLは勝負に余りにもパワーバランスに欠けている部分が多すぎてそこを是正するための提案なのです。
    勿論勝つための手段として有志を集め、どうしたら勝つのかどうすれば満足のいくゲームが出来るか?を話しあい実戦されるのはとても有意義だと思います。

しかし今回のコラボの様にワザワザ申請合わせまでして野良を轢き殺してまでも勝ちたいという先見の明を持ち合わせていない行動を見てて見苦しく感じたのです。
    対戦相手がいるからこそ成り立つゲームなのに古参の固定連中は自分で自分の首を絞めてらっしゃる。

自分はFFのPvPは衰退して欲しくないのですよ。

その様な事を危惧しての提案なのでご理解ください
    (47)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    ただまあ、「このゲームで一番偉い人が超絶 RvR 廃人」なので
    実際マッチングが分けられることはないんじゃないかな? とは思います。
    本当に運営の考え方がこれとと合致するならTime to Winであり、過去に誰かが言っていたFF14の基本コンセプトの一つを運営自身で崩してる事になりますね。
    (22)

4. 02-03-2017 10:43 AM

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    これ

- 弱い奴が悪い => 強くなるよう努力しろ
    - PT/固定組んでない奴が悪い => PT/固定組むよう努力しろ

という意見はよく目にするのですが、自分たちと同等か自分たち以上に強いチームと戦いたい、戦い易いようにしろといった要望はないのかなぁと、単純に疑問に思ったのが理由です。
    (46)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    運営が悪いのが大前提だけど現状のマッチングシステムに甘えたままの人もどうなのでしょう?
    過疎り過ぎて咎める人が居なかったとはいえ、現状はあまりに酷いです。

そもそも今のマッチングはマッチングじゃなくてただの人数あわせでしょ。
    はっきりいってゲームじゃなくてPvPを模したイベントだよ。
    (42)

Player
    Chack's Avatar
    Character
    Chack Zipper
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    「現行の申請枠」と「カジュアル(GCフリー・ソロ申請Only)」に分ける案に賛成です。
    人が離れた後も長く続けている人たちは「現行の申請枠」に残るでしょうから以前と変わらぬシャキ待ち時間になるでしょう。
    ・・・コラボを機に出来る事ならたくさん方に残ってもらいたいですが。
    (27)

Player
    henachoco's Avatar
    Character
    Hena Choco
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 60
    固定からしたら相手なんて固定だろうと野良だろうと変わらないし、強い人や強い固定増えてくれって思ってます。
    ただ固定も全部同じ時間に活動しているわけではないので、固定だけ常連だけでやってくれってのも試合数増えなくて困ります。
    個人的な意見ですが、固定の申請合わせだけは面白くないのでpt組んだら申請フリーになるのは賛成です。
    (12)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    本当に運営の考え方がこれとと合致するならTime to Winであり、過去に誰かが言っていたFF14の基本コンセプトの一つを運営自身で崩してる事になりますね。
    パッチノート朗読会の時、氏の
    「フロントラインとか普通に楽しめると思うんだけどな……」というつぶやきが印象的でした。
    あぁ好きなんだなと。

そんな氏であれば、今回はストレートにアイテムで釣っちゃったけど、
    マッチングを分けないで済む、むしろ「分けるな!」と双方が言うくらいの
    ごった煮状態でも固定野良双方がそれぞれに楽しめる画期的な RvR コンテンツを
    今後出してくれるものと信じております。
    (5)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    gddb's Avatar
    Character
    Mystes Tribal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    誰かも言ってるけど従来のものとソロ申請限定のFLを作れば良いんじゃないかな
    ただしソロ申請限定のはトークン戦績のみで戦勝アチーヴは溜まらないようにすれば従来のも比較的シャキり易くなるんじゃないかな?
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by henachoco View Post
    固定からしたら相手なんて固定だろうと野良だろうと変わらないし、強い人や強い固定増えてくれって思ってます。
    ただ固定も全部同じ時間に活動しているわけではないので、固定だけ常連だけでやってくれってのも試合数増えなくて困ります。
    個人的な意見ですが、固定の申請合わせだけは面白くないのでpt組んだら申請フリーになるのは賛成です。
    そりゃ「固定」からしたら相手なんてなんでも変わらないんでしょうね。でも野良にしたら相手が固定か野良かは十分変わるポイントなのではないかな?

あと固定が活動時間の兼ね合いで試合数が増えない、ってのも私が前の投稿で書いたんですが自業自得、というか固定ゆえの副産物ですよね?添い遂げないといけない課題でしょ
    自分達で「固定を組む」っていう選択肢を選んで、申請のキューを絞ったんだから当然ソロよりフットワークが重くなるに決まってますから。
    だから私はソロ専でずっとやってますし

Henachocoさんは現在の申請方法は残して、ソロ専用申請を設ける案にも反対なんでしょうか?相手が何でも良いって層は既存申請にキュー入れますよね?
    それともう一点。現状維持で進行していって「強い人や強い固定が増える」と思いますか?またその根拠が有れば是非教えて下さい。宜しくお願いします
    (39)

Page 266 of 1048 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... LastLast